Добавлено: Пн Апр 30, 2007 6:30 pm Заголовок сообщения: Джек или Дон?
Всем привет
Может такое быть, что в одни периоды жизни я Джек, а в другие - Дон?
Тестирусь онлайн - чаще определяет, как Джека, но иногда и Дон Характеристики читаю - и то и другое про меня!
Я сейчас разберусь, как тут анкеты заполняются и фотки цепляются - и выложу. Чуть позже А пока - может кто, просто, знает, как легко эти два типа дифференцировать?
---------------------
Фотки убираю - определился
Последний раз редактировалось: Sayonar (Пт Май 04, 2007 7:25 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
1. Ваша работоспособность относительно стабильна, или вы работаете под настроение?
2. Легко ли вам давалась математика в школе и ВУЗе или Вам часто приходилось сомневатся в своих математических способностях?
3. Назовите 5 сфер ваших интересов( пример: соционика, медитация, масонство, авангард в живописи, философия нового времени). Можете назвать больше? _________________ В черном-черном городе, на черной-черной улице, в черном-черном доме, в черной-черной комнате сидит белый-белый интуит в состоянии медитативного транса....(с)
1. Ваша работоспособность относительно стабильна, или вы работаете под настроение?
--Вообще сейчас не работаю Ищу работу "по душе" чтоб на себя, а не "на дядю" - когда автослесарем был - работал стабильно. Когда аспирантом - под настроение
2. Легко ли вам давалась математика в школе и ВУЗе или Вам часто приходилось сомневатся в своих математических способностях?
--Давалась и дается легко, но пропустил много - просто "не знаю" Хотя диплом все равно - красный Математика - на моей специальности - чуть-ли не важнейший предмет был.
3. Назовите 5 сфер ваших интересов( пример: соционика, медитация, масонство, авангард в живописи, философия нового времени). Можете назвать больше?
--Философия, религия, психология, языки, импрессионизм, японские гравюры, графика, минимализм, рукопашный бой, парусный спорт, Автостоп, Сунь-Цзы, стратегии, Даосизм, Лобачевский...
Добавлено: Вт Май 01, 2007 12:30 am Заголовок сообщения:
Пока предпочтение на стороне Дона. Посмотрим, что будет дальше. _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!
Добавлено: Вт Май 01, 2007 12:37 am Заголовок сообщения:
Вот Анкета №1 - почитайте - поделитесь соображениями, кто я:
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
--Да это можно еще школьный курс физики вспомнить Как мы формулу скорости запоминали Сначала частный случай (прямолинейное двидение) формула простая, потом более общий случай (формула описывает одновременно прямолинейное и вращ. движение)
от общего к частному - это наоборот - в частном случае некоторые составляющие общей формулы не играют роли, но формула остается верной, хоть её запись и выглядит проще
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
--Логично - согласно законам логики (Причина порождает следствие и т.п. )Я их не изучал. Поэтому не знаю, как звучат, но быть логичным, кажется, удается.
3. Раскройте понятия "правило" и "закономерность". Тождественны ли они? Если нет, то поясните различия.
--Правило - описывает событие (явление) Это событие подпадает, под правило (или - не подпадает ) Т.е. правило - изначально было! До события! Выведено из чего-то другого например из закономерности
--Закономерность - наблюдается Т.е. сначала происходит ряд событий и мы её обнаруживаем обобщая результаты анализа событий и можем вывести правило
Т.о. понятия НЕ тождественны, хотя и близки по области применения
Различия видны из описания Они в отношении к СОБЫТИЮ
4. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?
--Иерархия - упорядоченное ОТНОШЕНИЕ разлиных частей в чем-то целом (рассматриваемом нами, как целое ) При этом - в отношении есть подчиненность и структура. Фактически - в иерархической системе есть МЕСТА на которых находятся части. И эти места характеризуются свойствами и управлением по отношению к движущимся через них потокам. Чем ниже место - тем меньше поток и меньше управление
Надеюсь, что все понятно )) Хотя вопросы интересные- хочется еще порассуждать и раскрыть тему Но тогда это надолго затянется ))
5. Что такое аналогия? Приведите примеры аналогий. Часто ли Вы пользуетесь аналогиями? Нужны ли они Вам? В каких ситуациях? Приведите примеры.
--Аналогия - ...наверняка смог-бы описать, что это такое, но это уж чересчур! Просто поверьте - Я ЗНАЮ! И могу объяснить и ответить. Поверьте по аналогии с тем, что я ответил на предыдущие вопросы.
6. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а). Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
--Последовательно - одно за другим + следующее в соответствии и согласии с предыдущим.
б). Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
--Достаточно последователен чтобы быть успешным в обществе.
Наверное последователен на среднем уровне.
Но ведь оценка последовательности - это совсем-цж субъективно Просто мы не видим фактороф, которыми руководствовался человек совершая поступок, но факторы-то были, хоть мы о них и не знаем Значит действия человека ВСЕГДА последовательны!!! Но не всегда следуют из того, что мы знаем о нем (это относится и к себе самому ))
в). Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
--...действия человека ВСЕГДА последовательны --100%
г). В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
--Если пришли новые данные, игнорировать которые дороже для поставленной цели, чем казаться последовательным. Но выйти можно только из "казаться" и "считать", но не из "последовательно"
7. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- Сделайте классификацию букв (не звуков) алфавита (русского).
-буквы наверно "гласные - согласные", "читаемые-нечитаемые" (нечитаемые -типа твердого и мягкого знака - или это ине буквы?) Потом: "прописные и заглавные" и т.д.
- В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?".
--О! вот и пример "то общего к частному" Столовый прибор - общее, Ложка-частное (другие частные - вилка, нож, "хрень" для устриц...)
- Если А не Б, а Б не С, то А есть С. Верно ли это? Почему?
-возможно,не обязательно. Если в слове "есть" была безусловность - тогда неверно
Если А не равно Б, а Б не равно С, то А равно С. Верно ли это? Почему?
-возможно, но не обязательно -т.е. Если в слове "равно" была безусловность - тогда неверно
- Необходимо классифицировать (выбрать одно): музыкальные стили; транспортные средства; налоги; топливо; животных.
-транспортные средства и топливо классифицировать было-бы легче всего, потом музыка, а с налогами дела- хуже всего
- Что такое классификация? Каким образом она осуществляется? Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.
- "Овощ" - это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами - не овощ". (Диоген Лаэрский). Найдите логическую ошибку.
-Логическая ошибка ДОГЕНА-ОВОЩА - в невысказанной предпосылке, что если овощ существовал ДО, то он НЕ может существовать ТЕПЕРЬ. Это неизвестно! Может для чего-то это было-бы и верно, но раз овощ существовал ДО, а ТЕПЕРЬ он ПЕРЕД НАМИ, то для него эта предпосылка неверна!
- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?
Ничего, что я больше, чем на одно ответил?
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
---Работа - когда проявляя волю что-л меняешь так, как хочешь Или это -творчество уже ?
Тогда так: работа -это полезная трата силы. (только не надо спрашивать, что такое полезная, что такое сила и т.д. )))
Нужна, чтобы творить.
Параметры - чувство, что СПРАВЛЮСЬ! (Это чувство, наверно, на основе знаний, опыта и т.д., но не думать-же каждый раз ) Проще довериться чувству ) Опыт говорит, что оно редко подводит
2. Какими инструментами Вы пользуетесь в своей повседневной жизни? Что такое удобный инструмент? Как Вы подбираете инструмент для какой-либо работы, приведите примеры? Как Вы оцениваете свое умение подбирать нужный инструмент? Как другие оценивают Ваши способности в этом?
---Инструментом можно назвать - ВСЕ. Это ведь относительная характеристика. Просто есть некоторые предметы, которые принято называть инструментами, т.к. они созданы несамостоятельными, а в рассчете, что ими будут изменять что-л. ...
Инструмент подбирать УМЕЮ
3. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
--Определю по степени достижения ЦЕЛИ (в том числе ранее поставленной и выявившейся во время и после работы)
4. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
--Если во время дела появились сведенья изменившие оценку результатов деятельности, то деятельность можно/нужно изменить. Вплоть до прекращения - если что.
Чувствую нормально, наверно,))-Не припомню, просто, таких случаев . Хотя если подумать то наверняка можно найти, но я не считаю, что не довел до конца, т.к. дела всегда доводятся до конца (если вообще есть такое понятие - конец), просто конец может быть разный. (даже незапланированный)
5. Ситуация: Вам необходимо получить от начальника разрешение на дополнительно оборудование рабочего места (новое кресло, компьютер, стол, станок и т.п. для работы). Опишите свои действия.
Какова будет ваша реакция, если он откажет?
--Просто, скажу ему, что мне надо.
Если откажет -обосную подробно.
6. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
--пусть обоснуют или докажут!(тогда отреагирую в смысле работы), А эмоциальная реакция - зависит от того, КАК скажут.
7. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
--Хочется, чтоб тоже получалось. Буду смотреть, спрашивать, пробовать, просить, чтоб проверил, корректировать свое умение - до тех пор, пока не получится и у меня - профессионально
8. Опишите свойства любого объекта на выбор.
--красный! арбуз-например -изнутри
9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
--По каким параметрам "такую"? Насколько -такую? "Такую-же" имеется в виду? Или "именно её"?
Уточните что мне конкретно нужно - по вашим словам?
Начал бы пока вы уточняете узнавать свойства пирамиды и возможность их реализации "в объекте".
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
--Красота -это то качество, которым люди (наверное все) наделяют объекты, процессы, явления и т.п. наблюдаемые ими, если эти объекты,..- вызывают в них "чувство красоты" ?
- Блин! Долго объяснять прийдется!
Ключевые слова: ИНТУИЦИЯ, ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ, ГАРМОНИЯ, ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ПРИРОДА, ОТНОШЕНИЕ
2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
--Повторю пожалуй -Ключевые слова: ИНТУИЦИЯ, ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ, ГАРМОНИЯ, ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ПРИРОДА, ОТНОШЕНИЕ
3. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
--Кто такие "все"?
4. Что такое уют, что такое комфорт? Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
--Уют -душевное от душевного
--Комфорт -душевное от физического (иногда применяют и к психологич.)
5. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
--Удобно, комфортно, (в т.ч. - чтоб не белая ворона), по обстоятельствам (погода, поход, работа и т.п.), красиво, социальный статус, надежность!, износостойкость,...
--Моде? Наверно следую На улице не пялятся - значит нормально все С мнением моей подруги - скульптора и художника - наверное соглашусь, только, когда она мне советует - пусть не впадает в эклектику! Я не богема. Что другие носят мне пофиг. Я предпочитаю стиль - ближе к традиционному
--При фигуре? - по тем же принципам, что указаны выше, плюс -смотря что хочется подчеркнуть..
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
--Несколько блюд всего умею, но вкусные и хорошие + подхожу к ним творчески
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
--Хорошо это чувствую, но не заранее, а когда когда вижу.
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
--Не знаю Мне такого не рассказывают )
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
--Не помню, когда такое было Потолок до сих пор бетонный Главное - чтоб мебель удобно стояла и никакого лишнего хлама - чтоб просторно! Сам все расставил
10. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус? Пример можете привести? Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете, что нужно узнать у других их мнение?
--Чувствую сам, объяснить - не берусь Но опять -Ключевые слова: ИНТУИЦИЯ, ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ, ГАРМОНИЯ, ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ПРИРОДА, ОТНОШЕНИЕ
--Мое мнение часто подтверждается мнением близких мне людей с хорошо развитым вкусом. Значит мое мнение тоже гармонично
1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
--Не строю никого Не доходит до этого Могу все объяснить
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
--Попытка пошатнуть твою позицию угрозами Справляюсь легко
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
--они есть! и это один из основных принципов моего отношения к людям!
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
--Их наверно множество Наверняка МОГУ применить не помню просто такого случая Хотя и занимаю новые позиции, но все устраиваю так, что ни на кого не приходится нападать
Нападение оправдано если оно СПРАВЕДЛИВО
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
--Да! если это СПРАВЕДЛИВО
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
--Сунь-Цзы вам почитать, что-ли? Чувствую это, но объяснение сразу не приходит - это как и с красотой -Ключевые слова: ИНТУИЦИЯ, ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ, ГАРМОНИЯ, ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ПРИРОДА, ОТНОШЕНИЕ
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
--Где принято? - Наверно принято ВСЕМИ ВОЗМОЖНЫМИ СПОСОБАМИ но возможность зависит от условий В т.ч. от степени суровости закона и т.п. - тут главное уловить грань - когда действие уже не защищает, а наносит вред самому себе
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
--с в обороне -спокойно и упрямо на рожен не лезу, но и никогда не отступаю. часто маневрирую (в т.ч. словами) отвлекаю, растягиваю внимание...
--когда я требую - тоже -спокойно и упрямо - доказываю, показываю непреодолимость обстоятельств,...
--"Потому, что я так хочу" - считаю очень достойным ответом ))
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
-- считают, видя мои поступки ) - странно, но я считаю себя таким не за эти поступки ))
но, есть и слабости, конечно
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Есть ли признаки сильного человека? В чем суть силы? Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
--сила бывает в разном. В физич. мощи, в духовной, в ментальной, в моральной, в красоте,... - все может быть силой ) Главное вовремя
--Человек тем сильнее, чем обширнее сфера, которой он может управлять благодаря совокупности своих качеств. Не последнеее место занимает его уверенность в своих силах -её то и чувствуют люди. Но она должна потом подтверждаться на практике
1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
- Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
--Чувствую, но объяснять не хочу - противный вопрос
2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?
--наверное - в более классическую сторону, только без ханжества - вообще-то есть чувство "естественности, меры, гармонии..."-как и с красотой
Хотя - это все -лишь средство борьбы За разные блага
В общем - моралью я не меряю ничего Я её чувствую, но СВОЮ!
3. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
--оправдываются слабаки
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
--ЛЮБОВЬ есть - я это чувствую, вижу...её стороны: МУДРОСТЬ, СПОКОЙСТВИЕ, СВЕТ, ЯСНОСТЬ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ, КРАСОТА, ... иногда кажется, что любовь - это гармония в потоке
--Kюбить и наказывать одновременно -МОЖНО
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
--отстаньте вы с этими вопросами! Долго объяснять - это просто!
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
--НИКОГДА!
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
--это наверно спонтанно выработанные правила позволившие выжить обществу и эффективно функционировать Пользуюсь своими когда совпадают - хорошо
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
--)) теория без практики и навыков и без средств (на всех уровнях) - смешна - т.е. НЕ достаточна, конечно ))
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
--чувства подскажут Иногда нужно еще и анализировать
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
.....я прав! вот и все!
11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
--прекращу общаться, буду "закрыт" но наименьшими усилиями. Он не стоит моих усилий.
--Значительных Обид не прощаю, но и не упиваюсь ими. Запомню, что чел. плохой - и забуду его. Навсегда Если встречу - буду краток
1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
--фигня нелогичная! Раскройте понятие "Весь мир" - сами поймете
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
--смотря в каком обществе, при каких обстоятельствах и какие эмоции
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
--Можно -как средством. Главное контролировать их
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
--эмоции только радостно-спокойные в основном или сосредоточенные в негативных ситуациях. От плохого - после осознания,- что это "плохое", наступает решительность и начинаю удаляться от этого плохого.
--Вообще - редко чувствую сколько-нибудь значительные эмоции
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
--наверное "глубокие"? )
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
--Все -"правильные" -это лишь субъективная оценка оценщик может и сам неправильный
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
--я не могу практически. Обстоятельства могут вызвать изменения.
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
--несдержанность- от слабости, или в качестве средства повлиять на собеседника
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)?
--Да
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
--Редко
1. Как относитесь к неожиданностям?
--скорее отрицательно
--хорошо, только в рамках! По мелкому. Например знаю, что подарок - не знаю, какой - здорово
--Когда не знаю, что сюрприз - не люблю такого. У меня свои планы
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
--Меняются. Это нормально
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
--...долго объяснять Лучше-Хуже -"а судьи-кто?" Свободы -вообще нет Это от нашей узости
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
--В гороскопе знаков наверняка лежит статистика - они часто попадают при описании
--возможно есть неизученные способности у людей и т.п.
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
...Это реально, но пока не очень достоверно ))
Добьюсь просветления - будет достоверно ))
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
--.... оно уходит! Но я спокоен Хотя и осознаю его уход Убить время невозможно Человек такой, какой он есть в это время, значит он не может делать, то, что от него ожодают, а может ...
--все в порядке со временем, короче ))...
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
--Нетерпелив
Если неизвестно -не люблю Особенно, если важное событие. Ни с чем не скоординируешь ) Нужно хотя-бы приблизительно определиться или выбросить из головы
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
--В помощи -нет , Хотя мнения все интересны. Но есть вопросы, в которых я не специалист. Тогда доверюсь специалистам, но буду сверяться со свои чувством правильности
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
--прихожу впритык.
--отношусь негативно, если не предупреждают и злоупотребляют
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
--меня еще нет на месте
b) осталось 5 минут до прихода,
--я прибегаю
c) время пришло, а его (ее) нет,
--смотрю то на часы, то вокруг
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
--перезваниваю второй раз
e) и дальше все нет…
--меня тоже нет
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
--Я для себя установил
--не одинаков смысл-понятие субъективное
2. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?
--пусть живут, кто им мешает?
3. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
--спрошу мнение (для сведенья), проанализирую возможные варианты - по обстоятельствам прочувствую, как поступить
4. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
--чувствую, вижу, общаюсь,...
5. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
--Увлеченность, Открытость, Верные выводы из ничего, Удачливость, направленность на развитие,..
Какие качества сделали бы человека неинтересным?
--Занудство, отсутствие ч.юмора, приземленность,
Вы сами – интересный человек? Почему?
--Да , многим очень разным интересуюсь, могу рассказать так -что и друзьям интересно, много
Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
--смотря кто. и насколько я ценю мнение этого человека. мне может быть безразлично или горько.
6. Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам:
1) справедливыми;
--честный, умный, откратый, очень многим интересующийся, неутомимый, увлекающийся, справедливый,
2) несправедливыми;
--...
3) обидными;
--...ненавижу просто, если мне "свои" не доверяют!
4) странными.
--...
7. Какая у Вас фантазия?
--Красочная-вижу картинки в сознании, когда читаю книгу и герои там действуют. Часто в уме беседую с людьми (я понимаю, что это лишь в уме )) )
8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?
--Естественность, умение поэтапно осваивать и управлять миром вокруг себя
9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?
--Лень, страх, нерешительность
10. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?
--Важность -понятие относительное Я больше люблю хороших.
--"Абсолютного" успеха может добиться только хороший.
Но не всякий хороший успешен по всем направлениям. Но в том, что он хороший -он успешен
------------------
Вот, теперь слово за вами, социониками
Добавлено: Вт Май 01, 2007 1:54 am Заголовок сообщения:
Анкета №2 сразу -же
1. Расскажите, как Вы пришли в соционику (познакомились с соционикой)?
--Пишу резюме, нарыл в сети про проф. тестирование в кадровых агенствах...
2. Расскажите, как Вы стали тем, кем являетесь по профессии?
--у меня несколько профессий. Обучился. ВУЗ, курсы...
3. Чем отличается ссора от скандала? Чем отличается спор от дискуссии?
--ссора меньше и ненарочно,
--в споре переспаривают и навязывают, в дискуссии -обмениваются, сравнивают, синтезируют
4. Все мы в своей жизни проходили собеседование. Расскажите, как это было у Вас? Какую реакцию у Вас вызывали неожиданные вопросы, заданные не по теме разговора?
--отвечал честно, разговаривал просто - как с людьми, без притворства.
5. Вы выиграли поездку в экзотическую страну и Вам нужно уехать через пять часов. Как Вы будете собираться?
--мой рюкзак стоит в углу собранный . В остальном -сверюсь с предпоездочным списком дел - он у меня давно написан, для разного вида поездок ))
6. Вы идете по улице и видите бомжа, в котором Вы узнаете школьного товарища. Какая будет Ваша реакция? Почему?
--поговорю наверное. Не верю, что все совсем уж безвыходно.
7. Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха к их реализации?
--Интересы не должны сталкиваться. Попробую реализовать все. На крайний случай пожертвую меньшим.
8. Как Вы отнесетесь к предложению "А давайте все поднапряжемся и сделаем!"? Как долго можете работать без отдыха?
--не люблю такое Если в курраже - то все само идет и не устаешь , а если без радости - то напрягаться влом. Особенно по чьей-то указке
9. Как вы относитесь к тому, что Ваш собеседник, общаясь с Вами, параллельно делает несколько дел?
--смотря каких дел Если готовит обед - нормально, если играет или чатится - почувствую что мной пренебрегают -это очень обидно
10. Как Вы эмоционально переживаете просмотр старых фотографий?
--спокойно
11. Каким образом Вы определяете, что процесс развивается в нужном направлении?
--чувствую и понимаю
12. Какова будет Ваша реакция, если непосредственно перед завершением задачи, ее окончание откладывается на неопределенный срок? Почему?
--негативная, т.к. люблю, когда процесс управляем! раз планировал закончить, то изменить планы могу только я. Но если это было чужое дело и мне было безразлично-то и окончание безразлично. Но но не так, чтоб претензии ко мне
13. Какова Ваша реакция, если Вы не достигаете поставленной цели?
--Редко такое. Почти и не вспомню. Спокойно, но не люблю такого. Но надо учесть, что корректировку цели в процессе считаю нормальным явление, т.к. исход бывает многовариантный.
14. Какова Ваша реакция, если на середине Вашей фразы собеседник перебивает Вас своей репликой?
--Я его тоже перебью при первой-же паузе
15. Какова Ваша реакция, если при личном общении Вы не видите (не слышите) реакции собеседника на ваши слова?
--проверяю связь
16. Какого цвета время и с чем этот цвет у Вас ассоциируется ?
...
17. Кто является человеком Вашего круга?
)) Именно круга? Человек с образованием, многочисленными интересами, эрудицией, задумывающийся о жизни, о гармонии, увлекающийся искусством, ...
18. Легко ли с Вами познакомиться на улице?
--нет
19. Можете ли Вы преследовать сразу несколько целей, если они друг с другом не взаимосвязаны? Если да, как это происходит?
--Да Азартно ) и с удовольствием. Но так, чтоб НЕ взаимосвязанны бывает редко Связь есть в любом случае. Хоть в принципах, но есть
20. Начальство просит Вас поработать в выходные. Как вы к этому отнесетесь? А если и в следующие выходные Вас опять попросят поработать? Будете ли Вы работать, если Вы знаете, что материальное вознаграждение Вы за это не получите?
--Негативно. На след раз скажу об этом! Возможно откажусь-если были планы на выходные. (такое бывало - шел на тренировку-платили вдвое -все равно уходил) Пусть начальство знает, что это так и в другой раз лучше планирует.
Короче- чьи-то ошибко решать за мой счет не надо, но если все поступали по честному и возникла ситуация, то я буду тоже её решать со всеми и без просьб сам останусь.
21. Начиная какое-либо дело, Вы понимаете, что Вам не хватает денег, времени, людей или других ресурсов для его выполнения. Как Вы поступите?
--зависит от того вижу ли я уже откуда поступят эти ресурсы. Если не вижу-НЕ возьмусь.
22. Опишите Ваш загородный домик или дачу (а если их нет, то как Вы их себе представляете).
--Простой домик, удобный, аккуратный. Ничего лишнего. Много места, окон. Жить можно круглый год. Библиотека, Спальня. Веранда - светлая. Подвал. Природа. Речка, простор. Хвоя. Сад.
23. Опишите Вашу семью.
--пока сам, много езжу.
24. Опишите идеальную систему.
--управляемая МНОЙ )(, а если что и не управляемо, то доброжелательно и понятно.
25. Опишите образ Вашего города?
--Сетлый, Просторный, Широкие улицы, элегантные мосты без вычурностей (минимализм, функционализм), На высоком месте - чтоб простор и даль было видно. Никаких гор вокруг.
Молодежь, Азарт, Жизнь бурлить должна, Люди со стремлениями, с мечтами, с идеалами, Зелени побольше, Чистота, Культурная жизнь и столичная, Власть, Туристы, ...
26. Опишите типичного представителя Вашей профессии.
--у меня несколько профессий - везде есть интересные и скучные люди. В основном наверно скучные, но мне встречалось много интересных
Инженер - занудная работа Разве что исследователи нормальные
Автослесарь - разве что - на формуле 1
Массажист - только костоправом потомственным быть или в сборной по атлетике
Переводчик - только, если интересные тексты и свобода творчества
27. Пересматриваете ли Вы фильмы? Что Вы чувствуете, когда пересматриваете фильмы повторно?
--редкие пересматриваю.
28. Помогают ли Вам долгосрочные цели ориентироваться в жизни? Приведите пример таких целей?
--Да. Просветление, Счастье, Семья, Дети, Родина...не совершаю очевидных по общему мнению шагов, т.к. вижу, что это мелкие движения по частному вопросу низкого уровня, а вижу и совершаю шаги, которые другим непонятны, зато двигают меня к моим более глобальным Целям
29. Расскажите о Вашем городе?
--Все те, где жил -слишком маленького размаха. (даже милионники). А сейчас - так вообще захолустье. Но уехать надо не абы-куда, а целенаправленно и вовремя. Пока еще не уехал. Но уже скоро.
30. Расскажите, как Вы будете покупать технику, с которой Вы еще не знакомы, например, коммуникатор (гибрид сотового телефона и органайзера)?
--Почитаю обзоры и критику в интернете, поспрашиваю друзей, пойму важные для меня критерии, просчитаю соотношение цена/качество, куплю с гарантией - главное функциональность - потом цена. Барахло вообще -не покупаю. И ничего лишнего - хоть и хорошего тоже.
31. Расскажите, как Вы встретили Новый год? Опишите вкус вина, которое Вы пили на Новый год.
--Не встречал. Лег спать. Вина все кислые. Не люблю спиртное вообще.
32. Расскажите, как Вы отдыхали в прошлом году?
--Не отдыхал. В позапрошлом -ездил автостопом.
33. Что Вас больше заставляет обратить внимание - чужие переживания вслух или интересные мысли вслух? Почему?
--мысли конечно.
34. Что Вы ожидаете от новых знакомств?
--совместного роста всех знакомящихся.
35. Что такое для Вас перспективы?
--то, что я вижу и куда стремлюсь (ну или не я - а тот, чьи перспективы ))
Добавлено: Вт Май 01, 2007 6:20 pm Заголовок сообщения:
Все-таки Джек.
По первой анкете:
- не осознанная (...знаю, понимаю. но объяснять не хочу...), сильная; рациональность.
- сильная, результат (Дон - процессер).
- перевод на интуицию и этику, функция слабая, вполне может быть болевой.
- выглядит сильнее, чем , по крайней мере двухмерная.
- неосознанная, одномерная. Похожа на суггестивную, но не исключается и болевая.
- работает по обстоятельствам, сильнее, чем . Двухмерная, надо полагать.
, - намного сильнее сенсорики.
По второй анкете:
Рациональность - вопр. 5,20 (Дон иррационал).
Демократизм - вопр. 6,26.
Уступчивость - вопр. 7,21.
Эмотивизм - вопр. 10,27 (Дон конструктивист).
Результат - вопр. 12 (-//-).
Деклатимность - вопр. 14 (Дон квестим).
Серьезность (объективизм) - вопр. 18 (Дон веселый).
Позитивизм - вопр. 26.
Стратегия - вопр. 28 (Дон тактик).
Ценности Гаммы - вопр. 34. _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!
Добавлено: Вт Май 01, 2007 7:42 pm Заголовок сообщения:
Darlana
Спасибо! Расшифровки я, правда, еще не совсем понимаю, но почитаю - разберусь
Фотки я сверху вставил - они что-л. говорят?
Aлена
Вот:
А сейчас, расскажите, пож-ста, немного о себе в свободном стиле.
--Активный, Много идей - Реализую только самые перспективные, Стараюсь одним действием добиться нескольких целей, Эммигрировал удачно, Разносторонние интересы, Люблю структурировать для себя и видеть картину в целом, выводить общее правило а потом применять его в частных случаях. Оптимист-Фаталист, хотя это и странное сочетание....да все не расскажешь - почитай анкету выше - там подробнее отвечал
Потом вспомните, как Вы готовились к экзаменам (Ваша личная манера).
--Не готовился Просто посещал лекции и потом все помнил только мелочевку мог подсмотреть.
Как Вы собираетесь в путешествие? Складываете вещи, продукты? Опять же, Ваша личная манера?
--У меня есть список того, что надо взять в дорогу - на все виды путешествий. Сверяюсь с ним за пару дней до поездки.
В другой город на короткое время могу поехать и спонтанно.
Потом - любите ли Вы танцевать? Или нравятся ли Вам танцы. Какие именно?
--Не умею. Не танцую. Но когда другие красиво танцуют - понимаю. Нравится.
Добавлено: Вт Май 01, 2007 10:25 pm Заголовок сообщения:
Sayonar писал(а):
Darlana
Спасибо! Расшифровки я, правда, еще не совсем понимаю, но почитаю - разберусь
Фотки я сверху вставил - они что-л. говорят?
Sayonar
Фотографии я смотрела, общее впечатление - скорее Джек, чем Дон.
Попробую еще здесь прокомментировать кое-что по ответам на вопросы Алены:
Sayonar писал(а):
--Активный (экстраверсия), Много идей (скорее интуит) - Реализую только самые перспективные ( ), Стараюсь одним действием добиться нескольких целей ( , результат), Эммигрировал удачно, Разносторонние интересы, Люблю структурировать для себя и видеть картину в целом, выводить общее правило а потом применять его в частных случаях (логика). Оптимист-Фаталист (позитивизм, беспечность).
--Не готовился Просто посещал лекции и потом все помнил только мелочевку мог подсмотреть. (Джеки нередко отличаются хорошей памятью. Доны чаще запоминают без усилий только то, что им интересно).
--У меня есть список того, что надо взять в дорогу - на все виды путешествий. Сверяюсь с ним за пару дней до поездки (рациональность).
В другой город на короткое время могу поехать и спонтанно (беспечность).
--Не умею. Не танцую. Но когда другие красиво танцуют - понимаю. Нравится.
Спросила для интереса у Дона про танцы. Говорит, немного умеет, даже учился в свое время танцевать вальс, но в общем танцевать не любит. Смотреть любит только некоторые танцы - гопак, степ, танго. _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!
Добавлено: Вт Май 01, 2007 11:05 pm Заголовок сообщения:
Дарлана, а что же этот Джек так любопытно по вопросам ответил?
- "Работа - когда проявляя волю что-л меняешь так, как хочешь "
- что такое "польза" не спрашивать
- знает, что справится, но не потому что "знает", а потому что "чувствует", что справится...
- про пирамиду вообще съехал с вопроса
Как все это с базовой коррелирует? _________________ Человек использует 12,5 % возможностей своего мозга. Зачем нужны остальные 87,5 ?! Наверное, чтобы летать...
Мозг как парашют, лучше работает в раскрытом состоянии.
Добавлено: Вт Май 01, 2007 11:20 pm Заголовок сообщения:
brr писал(а):
Дарлана, а что же этот Джек так любопытно по вопросам ответил?
- "Работа - когда проявляя волю что-л меняешь так, как хочешь "
- что такое "польза" не спрашивать
- знает, что справится, но не потому что "знает", а потому что "чувствует", что справится...
- про пирамиду вообще съехал с вопроса
Как все это с базовой коррелирует?
+1! _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой
Добавлено: Ср Май 02, 2007 12:10 am Заголовок сообщения:
Мне кажется на результаты типирования влияет личность типирующего
Sveta_M - по любому приписываешь мне чего-то Жуков'ского подводя под Дона отсчитываешь не от Джека, а от себя .
Не выйдет! Хочу быть Джеком - и край!
А если серьезно, то если все таки Дон, то нет ли черт противоречащих этому? То, что Джеку противоречия есть - я понял.
А в конце, просто, подсчитать, чему противоречий больше. Ясно-же, что есть и от того и от другого. Хочу просто узнать, что доминирует.
Мне надо понять - в резюме ENTJ или ENTP ставить?