любой соционической функцией можно пользоваться по-разному
52%
[ 28 ]
ЧС - может для кого и хорошо, а вот мне не очень
7%
[ 4 ]
ЧС - это всегда плохо (больно, трудно, обидно и т.д.)
1%
[ 1 ]
Всего проголосовало : 53
Автор
Знак зодиака:
Добавлено: Пт Май 11, 2007 4:58 am Заголовок сообщения: мифы и магия черной сенсорики (версия гаммы)
воспринимается подревизными и конфликтерами базовых / творческих ЧСников как "дать в глаз", в то время как сами обладатели черной сенсорики говорят о ней совершенно противоположное - что это прежде всего терпение и сдержанность при соблюдении своих интересов.
а то фигня какая-то получается... почитаешь про ЧС - прям resident evil какой-то...
_________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой
Добавлено: Пт Май 11, 2007 5:47 am Заголовок сообщения:
Neko-V
ЧС тоже разное бывает. Вот родное гаммийское меня не напрягает. А заказное бетянское иногда напрягает. Наверное из-за того, что хочется все таки, чтобы погладили, а Максимы только анализируют и доказывают. Поэтому голосую за + _________________
Добавлено: Пт Май 11, 2007 7:38 am Заголовок сообщения:
Это когда видишь крайне разбросанного, хотя и талантливого балбеса(-ску), явно сомневающегося в предстоящем испытании. И мягко так намекаешь, что все у него (нее) получится, просто "без вариантов" И легким моральным пинком подталкиваешь к тому, о чем человек тебе жужжит уже довольно долго. Ну и просто здорово чувствовать, что человек рядом с тобой, нежный и хрупкий на самом деле, если нужно способен либо подорвать горы, либо выдержать любой натиск. Хотите посмеяться: мне таких людей почему-то оберегать сразу хочется... Классное это сочетание, + Хотя голосовала я не за него. Люди разные, и функции модели, накладываясь на конкретного человека, по-разному проявляются... _________________ Идеализм возрастает прямо пропорционально расстоянию до проблемы. (С) Джон Голсуорси
генетика мозга, генетика и молекулярная биология, генетическая консультация
Добавлено: Пт Май 11, 2007 9:49 am Заголовок сообщения:
Проголосовал за "любой соционической функцией можно пользоваться по-разному" - просто к ЧС и БЛ бывает очень нужна...
Для самих чёрных сенсоров водействие - это "мягкий" взгляд, деликатные фразы и осторожные жесты - опа, а народ уже подорвался что-то делать или наоборот прекратил заниматься ерундой...
Resident evil - это вам ролевой ЧС-ник устроит - уступать по ЧС не любят, а могут и пободаться по ней с удовольствием... а потом:
"-Мне там хотели в глаз засветить!
-А почему ты решил что хотели?
-А потому что если бы не хотели, то и не засветили бы!"
_________________ "Время - богатство, которое нельзя сохранить: его нужно тратить"
"Если бы не труд - был бы рыбки полон пруд!"
Добавлено: Пт Май 11, 2007 10:58 am Заголовок сообщения: Re: мифы и магия черной сенсорики (версия гаммы)
Neko-V писал(а):
воспринимается подревизными и конфликтерами базовых / творческих ЧСников как "дать в глаз", в то время как сами обладатели черной сенсорики говорят о ней совершенно противоположное - что это прежде всего терпение и сдержанность при соблюдении своих интересов.
Мною ЧС даже в отрицательном варианте воспринимается не как "дать в глаз", а именно как настойчивость в соблюдении своих интересов. Проблема в том, что "свои интересы" могут лежать и за моими границами. И тогда дать в глаз хочется уже мне, потому что как раз терпеливо, сдержанно и последовательно давить я не умею, только в глаз и могу.
В положительном варианте ЧС для меня - это очень полезная штука, позволяющая мобилизоваться в сложных ситуациях, брать ситуацию под контроль, и заставлять себя делать больше своих возможностей.
Голосовала за 3п. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пт Май 11, 2007 11:08 am Заголовок сообщения:
ЧС - позволяет мне увидеть кто куда метит(амбиции человека)
а ЧИ - кто на что способен(его потенциал,возможности)
БС - свои амбиции(увидеть,применить)
БИ - свой потенциал(увидеть,применить)
Добавлено: Пт Май 11, 2007 11:20 am Заголовок сообщения:
Neko-V писал(а):
Kroшka
при всем уважении к твоей подписи
Цитата:
Как много всякого приходиться передумать, прежде чем многозначительно ничего не сказать
очень бы хотелось узнать, как ЧС используется для "погладить"
Не, для *погладить* - это про БЭ было, в контексте.
А сильные ЧС-ные поглаживания... Это, например, в критические моменты помогает очень. Чтобы не раскиснуть, и не зацикливаться на отрицательном результате. Как использовать? Может твердо и убедительно сказать что все будет нормально, как думаешь? _________________
Добавлено: Пт Май 11, 2007 12:13 pm Заголовок сообщения:
Вот лично я (наверно как бетанец) считаю, что проявлять можно только вкупе с мозгами - т.е. логикой.
Цитата:
Мною ЧС даже в отрицательном варианте воспринимается не как "дать в глаз", а именно как настойчивость в соблюдении своих интересов. Проблема в том, что "свои интересы" могут лежать и за моими границами.
-Почему вы сломали мужу руку?
-Я ему долго, мягко и старательно объясняла, что у меня добрый и покладистый характер, а он не верил!
Цитата:
И тогда дать в глаз хочется уже мне, потому что как раз терпеливо, сдержанно и последовательно давить я не умею, только в глаз и могу.
Добавлено: Пт Май 11, 2007 9:10 pm Заголовок сообщения:
Kroшka писал(а):
Как использовать? Может твердо и убедительно сказать что все будет нормально, как думаешь?
Крош, я когда попросила рассказать - я имела в виду "не откажи мне, ведь не для себя прошу" ....
BiJou писал(а):
Мною ЧС даже в отрицательном варианте воспринимается не как "дать в глаз", а именно как настойчивость в соблюдении своих интересов. Проблема в том, что "свои интересы" могут лежать и за моими границами. И тогда дать в глаз хочется уже мне, потому что как раз терпеливо, сдержанно и последовательно давить я не умею, только в глаз и могу
.
а кто установил границы? Получается, что "дать в глаз" - это не сенсорный, а этический прием... и у каждого этика свой "секретный удар"?
X-ray555 писал(а):
Вот лично я (наверно как бетанец) считаю, что проявлять можно только вкупе с мозгами - т.е. логикой.
Лично я не считаю, что логика в базе - обязательное условие для наличия мозгов. Имхо, для этики мозги тоже очень нужны. Просто наверно некоторым этикам свойственно экстраполировать свои проблемы на всех этиков. _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой
Добавлено: Сб Май 12, 2007 12:09 am Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
А кто еще за меня может установить мои границы
проблема не в том, что кто-то устанавливает твои границы. Они тоже устанавливают свои границы. и возникает спорная территория. А дальше - каждый использует свои сильные функции защищая свои интересы.
я, например, тоже усиленно избегаю контактов с теми, кто лучше меня знает, что для меня хорошо, и для этого я свои границы обозначаю: "нет, я сделаю по-своему", "я не согласна", "я так не хочу".
и тогда человек, с кем возникли спорные интересы знает, что дальнейшее давление будет расцениваться как агрессия - со всеми вытекающими последствиями. предпочитаю рулить ситуацию по .... потому как в конфликте без БЭ запросто можно разок-другой схлопотать в болевую... где бы она не находилась... _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой
Добавлено: Сб Май 12, 2007 10:26 am Заголовок сообщения:
Neko-V писал(а):
проблема не в том, что кто-то устанавливает твои границы. Они тоже устанавливают свои границы. и возникает спорная территория. А дальше - каждый использует свои сильные функции защищая свои интересы.
Нифига... у меня вот очень редко с кем возникают спорные территории. Я не говорю, что это хорошо - просто это не правило, общее для всех, а свойство экстравертной сенсорики. Захват пространства. Я же сначала осваиваю существующее пространство - и потом в него встраиваюсь... в лучшем случае. А так я вообще вне его Мне и в голову не придет грести под себя чужой ресурс - каким бы он ни был, материальным, интеллектуальным, духовным.
ЧС в базе не устанавливает границ, она их стремится постоянно расширять. А ну-ка так попробуем - вау, клево! Не прогнали, ага, можно. А вот там что это такое, ну-ка? Ух ты, клево, освоили. И т.д. И если не давать понять - извини, братан, это моё, - человек даже не задумается. Собственно, напрягает именно необходимость каждый раз озвучивать - это моё, не трогай, а я сказала - моё...Напрягая что бы то ни было, сильные функции или слабые... хотелось бы жить не напрягаясь по этому моменту вообще Как-то комфортнее жить, когда другие видят границы самостоятельно. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Сб Май 12, 2007 10:30 am Заголовок сообщения:
Neko-V писал(а):
я, например, тоже усиленно избегаю контактов с теми, кто лучше меня знает, что для меня хорошо, и для этого я свои границы обозначаю: "нет, я сделаю по-своему", "я не согласна", "я так не хочу".
и тогда человек, с кем возникли спорные интересы знает, что дальнейшее давление будет расцениваться как агрессия - со всеми вытекающими последствиями. предпочитаю рулить ситуацию по .... потому как в конфликте без БЭ запросто можно разок-другой схлопотать в болевую... где бы она не находилась...
Я рада, что ты так можешь и тебя это не напрягает - постоянно обозначать свои границы. Но я же и сказала, проблема в том, что меня это - напрягает. Удобнее общаться с людьми, которые их видят и без моих подсказок. Потому что я могу вообще пропустить момент и заметить нарушение границ, когда "нарушитель" уже уселся мне на шею. Другим мои мысли заняты... когда мои мысли заняты ЧС постоянно - это невротичное состояние для меня. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!