Психология и соционика :: Просмотр темы - Перетипирование
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Перетипирование
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Макс Фальк
Участник
Участник
ТИМ: Максим Горький
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 10:16 am    Заголовок сообщения: Перетипирование Ответить с цитатой

Один из участников форума выразил желание перетипировать меня. Возможно, найдутся и еще желающие доказать мне абсурдность моего нынешнего типирования?
Maрихуана
Старожил
Старожил
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 10:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shocked А смысл?
*сорри, не удержалась*
Денис
Участник
Участник
ТИМ: Гамлет
СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 10:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maрихуана

Смысл? Какой смысл?Smile)

А зачем он нам?

Дадим Есю зажечь и показать какой он умный, они же так в этом нуждаются...Smile))
Maрихуана
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 10:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А, ну это святое Very Happy
Денис
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 10:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maрихуана

Мы понимаем друг друга. Smile)))
Алексей
Местный
Местный
ТИМ: Есенин
СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 10:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс Фальк писал(а):
Hорка

Обещанный Макс - это я.
Итак, о Норрингтоне.
Что мы о нем знаем и что можем предположить, исходя из этих знаний?
Он военный. В возрасте 30-ти с небольшим лет он получает звание Командора - это очень высокий пост, в военное время Командор становится иерархически выше губернатора (помните сцену из первых пиратов, обстрел города и его слова Суону: - Это приказ!). Чтобы получить такой пост в таком возрасте, он явно должен быть человеком выдающимся и незаурядным. Кроме этого, он не может быть никем, кроме аристократа - иначе при всех его способностях он никогда не подялся бы так быстро по карьерной лестнице.

Итак, ему чуть за тридцать, у него есть прекрасная доходная должность, вся жизнь впереди - и время подумать о женитьбе. Как он говорит Элизабет - "Женитьба на достойной девушке". Обратите внимание на ключевое слово "достойная" - иерархия, и ничего более. Конечно же, кто может быть для него достойной, кроме дочери губернатора? Самая "высокопоставленная" девушка острова - при том недурна собой, что весьма приятно, и знакома ему с ее детских лет, что тоже неплохо.
Вообще вся сцена признания в любви - очаровательна. Неумеющий высказывать эмоции Макс пытается выразить свои чувства привычным официозно-казенным языком.

Далее. Какой другой ТИМ устоял бы перед поступком незнакомого человека, спасшего жизнь его невесте, в которую он, кстати, явно влюблен? Для Норрингтона количество добрых дел Воробья не имеет значения - "Вор должен сидеть в тюрьме", пират должен быть повешен. Система, выше которой не может быть ничего. Не бывает "хороших" пиратов. Есть просто пираты, которых просто нужно вешать во имя славы Британии.

Можно еще очень долго рассказывать об интерекшене между Воробьем и Норрингтоном и их чисто Гамомаксовскими танцами друг вокруг друга. Скажем, сцена на корабле, где Джек практически убедил Норрингтона, что нужно пойти спасать Уилла, но Норрингтон не может подвергнуть свой авторитет такому унижению, как согласие с доводами пирата. И тут подвернувшаяся Элизабет предоставляет ему великолепный предлог: спасти Уилла в качестве свадебного подарка. Что может быть уместнее, чем согласие на просьбу невесты?
Что характерно, сразу же после этого (в вырезанных сценах) Норрингтон отводит Элизабет в сторонку и предлагает ей вернуть данное ему слово, то есть расторгнуть помолвку. При этом совершенно не отказываясь и дальше продолжать спасательную операцию, ставящую под угрозу жизнь не только его самого, но еще и вверенных ему людей, а также сохранность корабля. Вот что значит умелое Гамлетское манипулирование ("Уилл подданный Британии, а занчит, должен быть под вашей защитой, Командор" - говорит Джек, и эта фраза рассчитана именно на то, что Макс, для которого слова долг и верность долгу - одни из самых важных в жизни - поддастся).

Теперь касательно второго фильма. Не поймав Воробья (не выполнив свой долг), Командор упал в своих глазах ниже некуда. В фильме точно не говорится, по каким причинам он оставил службу, но сам Норрингтон говорит, что он потерял все - честь, репутацию, должность. Не "у него отобрали", а "сам потерял". Значит - признал свою несостоятельность. Именно потому, что не смог поймать Воробья.
Кстати, достаточно любопытно то, что он обретается именно на Тортуге - пристанище пиратов. И нанимается на корабль именно к джеку. Что, за все это время он не смог найти другого человека, к которому можно было наняться? Было бы понятно, если бы он нашел и пристрелил - нет, он действительно пошел к нему служить. Матросом.

Это, кстати, весьма любопытный факт, которому я пока не нашел объяснения. Он следует за Джеком, которого считает причиной всех своих бед. Возможно, в надежде получить достойный повод для убийства. А возможно - получить объяснение тому, как его жизнь, такая благополучная и успешная, вдруг стала таким кошмаром.
Что касается службы командора на корабле, то можно обратить внимание на то, что он не пытается качать права, а четко подчиняется иерархии - драит палубу. Поскольку он сейчас - никто, а Джек - капитан.

Далее - касательно истории с сердцем. Что мешало Норрингтону бросить всех и спокойно смотаться, ведь команда Дейви Джонса последовала бы за теми, у кого в руках был сундук? Он мог бы преспокойно убраться и не бояться за свою жизнь. Но нет - командор берет отвлечение пиратов на себя, спасая других. Хотя это отвлечение вполне могло бы стоить ему как минимум попорченной шкуры. Так что сволочизмом тут не пахнет - скорее, здоровым эгоизмом. Таким же, как и у всех остальных героев.

ИМХО, такая линия поведения может быть свойственна только Максу. Их всех ТИМов только Гамлет (Воробей) может не только развинтить винтики в системе мира Макса, но и развалить всю систему полностью. А потом - собрать обратно, но уже по-новому.

Дружище, ты похоже махровый негативист. Я красным выделил все замеченные мною в твоем тексте частицы не! Smile
Денис
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 10:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак, у нам присоединился Апологет признаков Рейнина,и убежденный последователь мнения, что они сто процентов работают для всех!!! Я даже почти завидую...вот бы мне такую уверенность в себе и своей правоте.

Аплодисменты в студию!!!
Maрихуана
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 10:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей, так это ты тот самый есь? Можно я тебя поправлю Smile Употребление частицы "не" не является признаком негативизма по Рейнину, насколько мне известно. Негативизм по другому выражается. Это первая, часто неосознанная, реакция на новую инфу, только и всего Smile
Макс Фальк
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 11:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей

Я вас внимательно слушаю, уважаемый. Что вы можете сказать еще?
Алексей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 11:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maрихуана писал(а):
Алексей, так это ты тот самый есь? Можно я тебя поправлю Smile Употребление частицы "не" не является признаком негативизма по Рейнину, насколько мне известно. Негативизм по другому выражается. Это первая, часто неосознанная, реакция на новую инфу, только и всего Smile

Даю тебе Д.з. Возьми текст негативиста выдели там все не и отрицания. После этого проведи аналогичную процедуру с текстом позитивиста (примерно равным по объему). Сравни.
Макс Фальк
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 11:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей писал(а):

Даю тебе Д.з. Возьми текст негативиста выдели там все не и отрицания. После этого проведи аналогичную процедуру с текстом позитивиста (примерно равным по объему). Сравни.

Это, должно быть, попытка скрестить ЧС и ЧЛ? Одно то, что вы попытались это сделать, достойно всяческого восхищения. Учитывая, как трудно Есенину определиться, что ему делать, а особенно что делать другим, это может квалифицироваться как подвиг. Браво. Вы меня восхищаете. Вот так надо работать со своими слабыми функциями.
Алексей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 11:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс Фальк писал(а):
Алексей

Я вас внимательно слушаю, уважаемый. Что вы можете сказать еще?

Я тебе выдал признак подтвержденный аргументами. По остальным признакам у меня есть свое мнение, но думаю нет аргументов которые ты бы мог однозначно принять. Поэтому я утверждаю, что ты негативист и привожу доказательста.
И еще выдвигаю версию о том, что ты Робеспьер (основана на твоих фото и постах)
Денис
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 11:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maрихуана
Не берите у него это Д.З.!!!! Вдруг это Деструктивная Зараза, или Дебильная Заумь, или что похуже????
Алексей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 11:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс Фальк писал(а):
Алексей писал(а):

Это, должно быть, попытка скрестить ЧС и ЧЛ? Одно то, что вы попытались это сделать, достойно всяческого восхищения. Учитывая, как трудно Есенину определиться, что ему делать, а особенно что делать другим, это может квалифицироваться как подвиг. Браво. Вы меня восхищаете. Вот так надо работать со своими слабыми функциями.

Я тебе хочу искренне помочь! У тебя есть возможность как принять помощь в виде информации так и отказаться от нее.

Последний раз редактировалось: Алексей (Чт Июл 27, 2006 11:23 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Денис
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 11:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей
Простите, что вмешиваюсь, но ИМХо когда хотят искренне помочь, ведут себя иначе и иначе разговаривают с человеком. А вы, молодой человек, ИМХО несколько иные цели преследуете.

Да..кстати...кого "ее" то принять?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8

Перейти: