Добавлено: Чт Авг 24, 2006 3:48 pm Заголовок сообщения: Выбор интертипных отношений
Татьяна Прокофьева писала, что выбор интертипных отношений часто связан с проблемой человека, которая перед ним стоит.
Тут имеется в виду, что вы не просто выбираете к себе в друзья допустим активатора, а то что среди ваших знакомых очень много активаторов.
Идея мне нравится, хотелось бы узнать насколько она совпадает с вашим жизненным опытом.
Вот таблица
Название отношения - Стоящая перед человеком проблема
Тождество - Необходимость познания себя, освоения “искусства быть собой
Дополняющие - Необходимость отдыха, комфорта
Зеркальные - Необходимость активной выдачи результатов, реализация личности
Активация - Настало время осмысления проблем
Деловые - Настало время действовать
Мираж - Проблема внутренней свободы
Родственные - Необходимость укрепления своих позиций в обществе, самоутверждение
Полудуальные - Пришло время интенсивного освоения новых знаний, учебы
Погашение - Важно уйти от бытовых проблем, подняться над ними
Суперэго - Проблема выживания, то что мы не хотим видеть и признавать
Квазитождество - Тренировка умения побеждать, бороться, опровергать
Конфликт - Необходимость осознанных практических решений
Контролеры - Преобладают в окружении, когда надо обратить внимание на проблемы долга.
Подконтрольные - Преобладают в окружении, когда человеку следует обратить внимание на проработку своей творческой функции
Заказчики - Указывают на уход от ответственности за результаты решения проблем
Подзаказные - Указывают на уход от ответственности за принятие решений
А я и думаю, что ж мне так не хочется эти отношения переводить в законные супружеские... Наверное натренировалась уже за 5 лет... Хочется теперь мира и покоя в доме. _________________
хмхм...видимо, я так перегрузилась и устала...что у меня теперь вокруг одни Еси...отдыхаю...наслаждаюсь комфортом...такое чувство, что на ловца и рыбка...раньше так мало Есек встречала...и общение в основном поверхностное...а сейчас повсеместно дуалами окружена...
хмхм...видимо, я так перегрузилась и устала...что у меня теперь вокруг одни Еси...отдыхаю...наслаждаюсь комфортом...такое чувство, что на ловца и рыбка...раньше так мало Есек встречала...и общение в основном поверхностное...а сейчас повсеместно дуалами окружена...
Танюша, от усталости?!
Надо тогда себе еще пару работ найти... И часов набрать! _________________
Идея мне нравится, хотелось бы узнать насколько она совпадает с вашим жизненным опытом
Совпадает, но не все. С зеркальщиками оч хорошо получается само-реализовываться
Полудуалы совершенно на учебу не вдохновляют, а скорее вызывают глубокое недоверие
Конфликтеры очень симпатичны; если сознательно гасить свою творческую, то получается очень эффективное сотрудничество.
Остальных так, всех понемногу...
Суперэжника пока ни одного в реале не встречала К чему бы
это?..
Не забываем про принципиально различные установки экстравертов и интровертов. Первые ВЫБИРАЮТ себе людей/отношения, осваивая новые пространства, последние - ждут, когда их выберут.
Так что у интровертов, по идее, должно быть меньше возможностей ВЫБИРАТЬ себе отношения, соответствующие определенным личностным устремлениям.
че-та ко мне последнее время Гамлетов так и тянет - хм... неужто потренироваться побеждать, бороться, опровергать всех потянуло? _________________ i think it's enough for one day
Гексли в моем окружении ужасно много! просто толпа. Даже девушка Геклси...
Пытаюсь внутренне освободится? Ну ракрепостится уж точно стремлюсь. А то получается такая переживающая, но никого не пускающая скала.
Сирень писал(а):
Конфликтеры очень симпатичны; если сознательно гасить свою творческую, то получается очень эффективное сотрудничество.
Сирень, творческую или базовую?
А базовая, она как-то у меня сама подстраивается (молчит, то есть, потому что если будет давать советы, конфликтеру будет больно). А творческую я включаю время от времени, но не на полную мощность, наблюдаю за реакцией, корректирую воздействие.
Может, я тут пишу соционическую ересь , но ведь работает! Видимо, все дело в дистанции (сохранять с конфликтером чисть деловые отношения, не переводить на дружеские). С Джеком это достаточно легко - он ведь деловой логик!
И вообще, я наконец прочувствовала преимущества своего адаптивно-восприимчивого темперамента - подстраиваюсь даже к ревизору, а к конфликтеру тем более - у него же многие проблемы схожи с проблемами моих дуалов.
А базовая, она как-то у меня сама подстраивается (молчит, то есть, потому что если будет давать советы, конфликтеру будет больно). А творческую я включаю время от времени, но не на полную мощность, наблюдаю за реакцией, корректирую воздействие.
Может, я тут пишу соционическую ересь , но ведь работает! Видимо, все дело в дистанции (сохранять с конфликтером чисть деловые отношения, не переводить на дружеские). С Джеком это достаточно легко - он ведь деловой логик!
И вообще, я наконец прочувствовала преимущества своего адаптивно-восприимчивого темперамента - подстраиваюсь даже к ревизору, а к конфликтеру тем более - у него же многие проблемы схожи с проблемами моих дуалов.
О! Спасибо. А про темперамент это где определиться можно??
А мне с ревизорами - труба... (Но для Гамки-коллеги я видно намазана медом! ) А к конфликтерам ты только сочувствие испытываешь (мне так показалось )? _________________
Я читала в книге Гуленко "Менеджмент слаженной команды". Может, на сайте Лытовых в библиографии есть ссылки, или в инете поискать - где один темперамент, там и все 4 (воспр-адапт, линейно-напористый, гибко-разворотливый и еще один - не помню названия)
Цитата:
А к конфликтерам ты только сочувствие испытываешь (мне так показалось )?
Не-а Глубокую симпатию Они понятнее мне, чем дуалы. Наблюдаешь, как они работают по своему блоку ЭГО, и впитываешь
Добавлено: Пт Авг 25, 2006 3:00 pm Заголовок сообщения: Re: Выбор интертипных отношений
Oleg писал(а):
Татьяна Прокофьева писала, что выбор интертипных отношений часто связан с проблемой человека, которая перед ним стоит.
Идея мне нравится, хотелось бы узнать насколько она совпадает с вашим жизненным опытом.
Вот таблица
Название отношения - Стоящая перед человеком проблема
Тождество - Необходимость познания себя, освоения “искусства быть собой
Меня окружают тождики с ног до головы: родители, руководитель, подчиненные на разных работах, которые потом превращаются в друзей и далее и далее
Более того, привыкнув к тождественным отношениям с детства, я намеренно продолжаю наращивать их круг.
Только вот непонятно, почему используется понятие "СТОЯЩАЯ ПЕРЕД ЧЕЛОВЕКОМ ПРОБЛЕМА"?
Ведь познание себя и освоение искусства быть самим собой - это настолько естественный путь нашей жизни...
Добавлено: Пт Авг 25, 2006 4:43 pm Заголовок сообщения: Re: Выбор интертипных отношений
29_02 писал(а):
Только вот непонятно, почему используется понятие "СТОЯЩАЯ ПЕРЕД ЧЕЛОВЕКОМ ПРОБЛЕМА"?
Ведь познание себя и освоение искусства быть самим собой - это настолько естественный путь нашей жизни...
А проблема в том, что если человек так надолго задержался в тождестве, значит он все еще не может себя принять... Думаю, что это имели ввиду под *стоящей перед человеком проблемой*. _________________
Добавлено: Пт Авг 25, 2006 4:50 pm Заголовок сообщения: Re: Выбор интертипных отношений
Kroшka писал(а):
А проблема в том, что если человек так надолго задержался в тождестве, значит он все еще не может себя принять... Думаю, что это имели ввиду под *стоящей перед человеком проблемой*.
а может он просто Нарцисс ? и хочет смотреть на себя часами, пусть и в отражении в ином человеке