Добавлено: Пн Сен 04, 2006 4:43 am Заголовок сообщения: Описания ТИМа
Эксперимент я решила провести в рамках проекта "Каждому ТИМу по сайту". Как известно, существует более десятка описания ТИМов, и все они грешат неточностями, изобилуют предрассудками и авторским субъективизмом. Я хочу попробовать написать новые определения, очень сжатые, скорее всего по модели А, наподобие Гуленковских.
Для этого все желающие принять участие высылают заявку на sociotypes@yandex.ru, обязательно с указанием своего ТИМа. В ответ вы получите все, найденые мной описания вашего ТИМа и таблицу, в которую вы раскидаете информацию по трем колонкам:
- да (это точно про меня)
- иногда (вроде бы и правда...но что-то не так...)
- нет (что за бред? не про меня это вовсе).
Внимание! таблицу нужно заполнять ТЕКСТОМ описаний, а не плюсиками, например!!!
коментарии можно писать в таблице, выделяя цветом или шрифтом! !
Если есть желающие помочь мне в обработке полученной информации (особенно по своему ТИМу) - пишите, я вышлю вам пароль ящика.
Если вы видите возможность усовершенствования эксперимента - пишите, вы получите большую благодарность.
Последний раз редактировалось: Татьяна (Вт Ноя 14, 2006 6:47 am), всего редактировалось 5 раз(а)
Добавлено: Вт Сен 05, 2006 6:44 pm Заголовок сообщения:
Возможность усовершенствования вижу: для улучшения идентификации других каждый ТИМ может дать совсем коротенькую - 2-3 предложения - характеристику всех остальных 16 ТИМов, как он их видит со стороны.
Что касается твоего эксперимента - его уже проводили по точно таким же принципам, но в несколько другой форме, и я видел результаты для себя. Они тут: http://www.socioniko.net/ru/gazeta/2003-23/stirlitz.html
Правда, там только сесорные логики... _________________ Истинный ариец
Добавлено: Вт Сен 05, 2006 8:34 pm Заголовок сообщения:
Ну ты, Тань, и взялась. Сразу видно Жуковский размах. Жалко, у меня сейчас полный завал и конца-края ему не видно, тоже взялся бы. Кинь мне, если можно, на kanonnik@yahoo.com анкеты _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Вт Сен 05, 2006 8:40 pm Заголовок сообщения:
Uncia Uncia, по-моему там все ТИМы были, может просто на сайт не все выложены.
Но Татьяна хочет сделать больше. Взять не одно описание Вайсбанда, а все которые есть на данный момент. _________________ танцы, английский язык, знакомства
Добавлено: Вт Сен 05, 2006 8:45 pm Заголовок сообщения:
А как ты будешь проверять тимы желающих редактировать описания? Ну будут тебе Гюго и Джеки редактировать описания Гексли, что это даст? _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
И мясо из котлет не восстановишь...
Добавлено: Вт Сен 05, 2006 8:54 pm Заголовок сообщения:
Джим, в проекте есть множество сложностей, те о которых ты пишешь были и у Дмитрия Лытова. Несмотря на это его проект оказался достаточно удачным. По крайней мере читая исправленно описание Балазака я соглашался с ним намного больше, чем с оригиналом.
Добавлено: Ср Сен 06, 2006 4:56 am Заголовок сообщения:
итак!
сделаем 2 варианта заполнения! мне это жизнь усложнит, но кому-то, возможно, упростит!
в присланных мной текстах можно выделять отрывки цветами:
-зеленым, то, что подходит полностью
-красным, то, что не подходит совсем
-бесцветным останется информация, соответствующая колонке "иногда"
Uncia Uncia
Миша! про этот проект я знаю. я присылаю участникам 8-9 описаний, Вайсбанда в том числе!
Джим
участники эксперимента те же, что и участники создания сайтов. Олег писал в Дельте, что с этими людьми мы общаемся на форуме, вот так вот, собственно, проверка и происходит. неточности возможны. но в любом случает получится отсеить часть нетимной информации.
vermeer
спасиб(: пока еще Габов нет, так что можешь не торопиться с заполнением. Думаю, месяц на это уйдет как минимум(:
анкеты сегодня отправлю
У меня появилась еще одна идея!
кроме того,что по колонке "да" можно сотавить объективное описание. по двум другим колонкам можно исследовать ТИМные стериотипы! это очень интересно!
Добавлено: Ср Сен 06, 2006 6:37 am Заголовок сообщения:
Тань, а вот такая эээ... феминистическая, хотя не совсем, идея... У меня сложилось ощущение, что большинство описаний либо бесполы, либо больше ориентированы на мужчин. Женских описаний - кот наплакал (одно лежит на оргиях) . В связи с этим такое предложение: а почему бы не попробовать написать отдельно женские и мужские описания. Как ни крути - у нас разный химический состав организма и это определяет многое. : - )
Добавлено: Ср Сен 06, 2006 7:22 am Заголовок сообщения:
Real Fake
идея хорошая! это очень нужно, но для этого нужно очень много информации, то есть людей, в этом участие принимающих!
цель моего эксперимента - выжимка, максимально объективная и затрагивающая важнейшее для ТИМа, независимо от возраста, пола. зависимо только от интеллектуального уровня (ибо участники - люди умные, дураки в соционику не идут)
а свою идею попробуй осуществить сама! ведь кто знает Напку лучше Напки???твоя статья украсит Наповский сайт и, авось, другие подтянуться написать что-то подобное(:
Добавлено: Ср Сен 06, 2006 8:00 am Заголовок сообщения:
нууууу... там гротеск такой киношный... оно все-таки не совсем так на самом деле. Нап - это гораздо многограннее, чем просто секс, хотя он, таки да, на первом месте, но у нас (у меня) все, как я люблю говорить - "на кончиках пальцев", причем не только секс, а пожалуй и все остальное тоже. и потом она больше идет напролом, на чувствах не играет... так что на мой взгляд она далеко не эталон.
я попробую, но скоро не обещаю.
PS кстати, я почитала, сходится все, кроме брезгливости (хотя как посмотреть) и не держания дома животных. я напишу поподробнее на мейл.
PPS говорят, сейчас не модно говорить "я - урод" сейчас модно говорить "я многогранен"
PPPSSSSS ох не могу, люблю Жуковых! Прям тяга дикая, не зря родственники : - )))
Добавлено: Ср Сен 06, 2006 1:00 pm Заголовок сообщения:
Немного флуда.
Только что произошло редкое, редчайшее событие! И никто пока его не заметил...
Не могу молчать!
Сенсорно-логический экстраверт ошибся сразу по обеим функциям эго!
ЦВЕТ не может быть БЕСЦВЕТНЫМ. Грубая ошибка в области логики и сенсорики разом. Нужно было написать "черным останется информация, соответствующая колонке иногда".
Что же остается порадоваться, что даже эти "логические машины" дают сбои, а значит это всё-таки люди... хоть и очень странные с точки зрения своих дуалов... но всё-таки люди, а не машины.
_________________ И будет вечно, как бывало
С тех пор как существует свет
Где много денег - мыслей мало,
Где много мыслей - денег нет.