Уважаемые, а никто из вас не задумывался как соотносятся соционические типы и зодиакальные созвездия.
По моим наблюдениям есть общие характеристики.
Например, я - весы и Есенин... мама - Гюго и скорпион - характеристики во многом схожи.
Кто что думает по этому поводу?
но люди, считающие себя умными, дружно верят что НИКАК.
Значит К.Г. Юнг - был не очень умен)))))))))))) _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Никак не соответствуют.
Даже если и предположить, что астрология все таки наука, а не баловство, то представители ТИМа рождаются в любой день года.
ТИМ не зависит от даты рождения.
П.с. астрология - бред. _________________ Выпускник соционической школы Е. А. Удаловой
Дело не в том, что в периоды, которые соотносят с солнечными знаками, рождаются люди с одинаковыми ТИМами, а в том, что солнечный знак совсем не является исчерпывающим описанием личности человека. Астрология учитывает множество факторов для определения личности.
Насчёт соответствия, я знаю теорию, в которой ТИМ соотносили с самой сильной (самыми сильными) планетами в гороскопе.
Ну, наверное, можно натальной карте сделать краткую комплексную характеристику личности, рассмотрем важные моменты такие как асцендент, дома гороскопа, в каких домах и знаках скопления планет, положения Солнца и Луны, а потом думать, какому ТИМу в результате соответствует теоретически полученный характер. _________________
Скорее надо искать не соответствие, а дополнение. То есть астрология добавит свои нюансы к типу.
booka
Цитата:
Во-2, вот примеры (для тех, кто в теме и в состоянии провести аналогии):
У меня муж - джек и телец. И чо теперь? У тельцов должна быть сильная БС? Фиги с две! Она невротическая. Мама - есь и козерог. Где потенциальная козерожья ЧЛ? Брат - нап и рыбы. Где БИ рыбья-то???? _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat
Насчёт соответствия, я знаю теорию, в которой ТИМ соотносили с самой сильной (самыми сильными) планетами в гороскопе.
Ну, наверное, можно натальной карте сделать краткую комплексную характеристику личности, рассмотрем важные моменты такие как асцендент, дома гороскопа, в каких домах и знаках скопления планет, положения Солнца и Луны, а потом думать, какому ТИМу в результате соответствует теоретически полученный характер.
Да таких теорий немало...
Но все проще - соотношение силы стихий.
Почитайте толковые описания стихий и увидите, что:
- Огонь - сенсорика
- Земля - логика
- Воздух - интуиция
- Вода - этика.
И сразу организуется моделька...
При ней нет прямого соответствия между Знаками и ТИМ,
но корреляция - есть. _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Как это нет связи?
Каждый знак имеет характеристику качеств...
Что рыбы обладают интуицией, овны лидерством, скорпионы мстительностью, раки тонокостью, чувственностью, и так далее, отрицать нельзя..
Соответсвенно, это можно наложить на тимы. Никто же не говорит о 100 процентном совпадении, но соотношение и связка есть. _________________ Ничто так не утомляет, как ожидание поезда. Особенно, когда лежишь на рельсах.
представители ТИМа рождаются в любой день года.
ТИМ не зависит от даты рождения.
Не факт. Одно дело - родиться зимой, когда холодно. Другое - летом, когда тепло. Уже хотя бы поэтому какая-то зависимость характера от времени рождения (а, значит, и ТИМ будет зависеть) должна существовать.
Хотя с тем, что классическая астрология - бред, я тоже согласен. _________________ Роб не может причинить вред человеку или своими действиями допустить, чтобы человеку был причинен вред.