Добавлено: Чт Дек 06, 2007 4:38 am Заголовок сообщения: Типируем Х )))
Привет всем!
Уважаемые модераторы, это не флейм, это маленький секрет, который я раскрою немного позже
Попрошу всех заинтересовавшихся высказать свои предположения по поводу ТИМа этого нижеприведённого очаровательного создания.
Заранее благодарна за все ваши хорошо продуманные предположения
Но неужели ни у кого не возникло даже никаких малейших предположений по поводу этого милейшего создания? Хотя бы первое впечатление при просмотре картинки?
А у меня для вас есть очень интересная история, правда!
На Макса похож _________________ "...То истиной дышит в ней всё,
То всё в ней притворно и ложно!
Понять невозможно ее,
Зато не любить невозможно." (с) Лермонтов
Таг.
Уважаемые интуиты, а так же все остальные дражайшие соционики!
Предлагаю вам хорошенько настроить свои типировочные инструменты и идти по пути более глубокого анализа.
Насколько я понимаю, вы счаз обращаете внимание на грозное сосредоточенное лицо типирумого объекта, а так же на его сжатые кулаки и собранную позу.
Придлагаю вам к примеру представить его в... таком расслабленном добродушном состоянии (в смысле для достоверности)
в добродушном состоянии на Дона похож кстати да..на моего бывшего оч похож _________________ "...То истиной дышит в ней всё,
То всё в ней притворно и ложно!
Понять невозможно ее,
Зато не любить невозможно." (с) Лермонтов
Блин... Я сдаюсь. Пожалуй этот киска действительно сильно смахивает на Драя, по крайней мере на этой "фотографии"
Итаг, я рассказываю.
Некоторое время назад, кажется по телеканалу "Культура" я смотрела документальный фильм об обнаружении в греческом городе Вергина нового, по всем признакам царского захоронения, предположительно отца Александра Македонского Филиппа Второго.
У учёных до сих пор остаются сомнения по поводу подлинности гробницы, ну в смысле что там захоронен именно Филипп, однако же анатомические исследования черепа (по причине ранения у Филиппа отсутсвовал правый глаз), а так же по предметам, найденным в гробнице в последнее время их сомнения уступают место твёрдой уверенности.
Когда учёные раскрыли гробницу они были поражены увиденному. Внутри захоронения всё говорило о том, что церемония совершалась в большой спешке. На полу гробницы были разбросаны различные предметы, от вида некоторых из которых цепенели даже бывалые археологи.
В дополнение рассказа:
http://www.flyex.ru/3/sights744.html
Одним из этих драгоценных предметов был бюст юного царя Александра.
Блииин... Мне ужасно понравилось это изображение! Александр там был вылеплен таким мужественным, с грозно нахмуренными бровями и строго устремлённым вперёд взглядом. Он был прекрасен!
Надо к этому добавить, что в те времена была такая политика - лепить царей под богов, а так же подчёркивать харизму, дабы значит внушать страх и уважение. Поэтому нет ничего удивительного, что Шурик вышел на портрете Драем или Максом... Потму чта на картинке к обложке книге Лукьяненко "Черновик" изображён именно Шурик из той гробницы Филиппа!!!
Я сначала мучилась - не могла понять что за фигня такая! И где это лицо я могла видеть раньше? А потом впомнила!
К сожалению фотку той статуи я здесь привести не могу, потму как их вроде как фотать там запрещено что-ли... Но это точно он, Дончик Шурик Македонский!
Вот такая вот история о находчивом художнике-оформителе и милом соционике с хорошей зрительной памятью
А это Филипп Македонский, великий царь и полководец, по совместительству Есенин по национальности))
Потму чта на картинке к обложке книге Лукьяненко "Черновик" изображён именно Шурик из той гробницы Филиппа!!!
Я сначала мучилась - не могла понять что за фигня такая! И где это лицо я могла видеть раньше? А потом впомнила!
К сожалению фотку той статуи я здесь привести не могу, потму как их вроде как фотать там запрещено что-ли... Но это точно он, Дончик Шурик Македонский!
Лулу, а махнём в Грецию!
Вот послушай что пишет об этом одна туристка:
Я была в Греции в августе этого года, это мое второе посещение этой замечательной страны. Думаю, буду в Греции еще много-много раз, меня манит эта страна. Никуда больше не хочется возвращаться, где бы я ни была
Мне удалось побывать в Вергине (или в Виргине, не знаю, как верно). Если не ошибаюсь, Вергина-Пелла - это полное название места захоронения Филиппа. Экскурсию вел замечательный гид, которому и принадлежат эксклюзивные права на съемки фильма об этой гробнице. Надо отметить, что сама Вергина - место - чудесное, просто фантастическое, там какая-то особенная атмосфера! И сама экскурсия очень познавательная и увлекательная. Советую приобрести фильм - он вышел на нескольких языках. К сожалению, снимать и фотографировать в гробнице не разрешается (сотрудники очень внимательно следят за туристами), так что фото я не делала внутри музея, откуда, собственно и ведут ступени в саму гробницу. Найденные в гробницах золотый венки - это просто шикарные предметы ювелирного искусства. Это действительно нужно видеть. Самое лучшее - съездить туда самой