Здесь 31 октября - 1 ноября состоится грандиозный праздник Джека-фонаря, Бабы Яги, Кощея, Кикимор, Вампиров и прочих вольнопримкнувших и сочувствующих!
Праздник стартует в 10.00 31.10 по мск, и будет продолжаться до 12.00 1.11.
О самом празднике. Это - кельтский Новый год - Самайн (Самхейн).
Этот праздник, называется в настоящее время «Хеллоуин», или канун Дня всех святых, он отмечает начало кельтского года, наступающего с заходом солнца 1 ноября. В этот день люди старались умилостивить домашних призраков и оставляли их любимую пищу у семейного очага. Этот обычай сохраняется до сих пор в Мексике и распространен в католических странах, например, во Франции и Испании. Во Франции День всех святых, 1 ноября, считается всеобщим праздником. В прежние времена люди клали чеснок на окна, выходящие на запад, и открывали ставни, чтобы умершие предки смогли войти через них. Тогда же с гор пригоняли скот, часть которого ставили на зимовку в коровник, а часть забивали на мясо, предварительно прогнав между двумя кострами для очищения. Эти костры служили также для изгнания злых духов, считалось, что те прячутся, стараясь пробраться в новый год. На зиму делались запасы еды — это было время работ по дому; как физически, так и морально люди готовились к зиме.
С этим праздником были связаны страхи перед неизвестностью и дьяволом: наши предки проецировали свои страхи на злых колдунов и фей, которых нужно было изгонять Джеком-фонарем, свечой, вставленной в выдолбленную тыкву или репу. Это название появилось в связи с легендой о Джеке, спасшемся из ада, но вынужденным ходить с лимбом на голове, нося в нем горящий уголь. В мифе о Колесе года говорилось, что свергнутый Бог охраняет ворота в Другой мир, но на этом празднике он раскрывает их настежь. В некоторых мифах Богиня спускается в Подземный мир, чтобы воссоединиться с Богом, и на третий день возвращается на Землю, чтобы подготовиться к рождению в середине зимы нового Солнца, воскресшего Бога.
Год умирает на Самайн и возрождается в момент солнцестояния в середине зимы. Так как новый год начинается на заходе солнца, когда наступает самая темная часть суток, получается, что кельтский год рождается в темноте.
Это время милосердия, бескорыстной помощи своей семье, старым, больным и умирающим, люди начинают ценить опыт даже в культуре, почитающей молодость, сохранять древние святыни и культурное наследие мира, включая мудрость аборигенов.
Ритуалы Самайна касаются в основном семейных дел, особенно пожилых родственников или тех, кто болен или нуждается в постоянном уходе; они обеспечивают физическую защищенность, помогают преодолевать страхи, изгонять психологических и психических призраков, Самайн - естественный переход от одной стадии жизни к другой, это день поминовения усопших и напоминания молодым о традициях прошлого.
У меня, собственно, предложение. Может будем завтра аватары вставлять еще и в текст поста? Чтобы можно было насладиться ими и после окончания празднества.. _________________ Если ты всегда делаешь то, что хочешь – то как минимум одному человеку это доставляет удовольствие...
olett
Я непротив.
Тока аватары, ага? А не картинки 1024х768. Мне тож посмотреть хоцца. Тока я наверное завтра без авки буду.. Не сделала ничего нового... _________________ Человек может поверить в невозможное, но никогда не поверит в неправдоподобное.
Оскар Уайльд
И аватары и картинки бум вставлять в текст
Ну да, давайте в разумных размерах картики. В смысле - разумного размера... Ну, не больше 500Х500..
На на особо большие и при том красивые картинки можно ссылки давать. так же - как на песни и клипы соответствующей тематики
Добавлено: Вт Окт 31, 2006 11:39 am Заголовок сообщения:
Nash
Что-что Я уже в "Шабаше" летаю, блин, а Вы изменщики все здесь _________________ Боже, помоги мне подходить к вещам более серьезно, особенно к вечеринкам и танцам.И людям, блин!
Добавлено: Вт Окт 31, 2006 11:40 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Тока я наверное завтра без авки буду.. Не сделала ничего нового...
Nash
Пожалуйста, одень старую, ОНА ВЕЛИКОЛЕПНА _________________ Боже, помоги мне подходить к вещам более серьезно, особенно к вечеринкам и танцам.И людям, блин!
Добавлено: Вт Окт 31, 2006 11:46 am Заголовок сообщения:
Так это и есть тема для Хелловина. Просто народа еще нету. _________________ Человек может поверить в невозможное, но никогда не поверит в неправдоподобное.
Оскар Уайльд
Добавлено: Вт Окт 31, 2006 11:57 am Заголовок сообщения:
Цитата:
olett, аватарка суперская!
Ой, какая симпатишная страшная девочка, а Я и не заметила
Я была не веселе и гуляла на метле,
Ох, сама не верю Я в эти суеверия.
(частушка)
УУУ-УХХ! _________________ Боже, помоги мне подходить к вещам более серьезно, особенно к вечеринкам и танцам.И людям, блин!