Добавлено: Сб Янв 20, 2007 1:55 pm Заголовок сообщения: Для чего Гексле Габ (версия номер NN)
Предистория
Попав не так давно в соционику, осмотревшись, стал очень завидовать белым, подчеркиваю, именно белым этикам
Ведь как удобно видеть отношения
Тут живешь с человеком и не понимаешь, всю жизнь он будет с тобой или уйдет через час...
Потом знакомая Гексля поделилась, что достали(извлекли) ее люди вокруг, которые все время красиво врут, а она их вранье видит как на рентгене
Зависть моя утихла, и возникла идея:
Собственно сама версия
Габен не будет врать на словах о чувствах, которых у него нет
И изображать он это не будет
В этом наше отличие от сильных белых этиков
А его настоящие чувства Гексля и так видит, если они есть
Вот и получается, что отношение Габа такое, какое оно есть на самом деле, а не такое, какое ему удобно на данный момент
А не об этом ли мы все мечтаем?
Если велосипед - не ругайте сильно) _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
"Только логики парятся за этику"(с) _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
Сразу предупреждаю, я не Габен, и всё что написано ниже - это моё видение и моё впечатление, моё восприятие, мои возможно неправильные мысли
Еще одна оговорка - мне хотелось бы верить, что всё обстоит иначе, не так как я написала. Вот только начало закрадыватья подозрение, что это - одиночные исключения.
Так вот. В этом всём есть пара моментов. Во-первых, когда речь заходит об отношениях, то тут соционика рулит частично и включаются другие моменты психологические, которые приводят к тому, что фраза о том, что Гексли безусловно видит чужие чувства - несколько неверна. Скажем так, частично. Потому что чувства, то может и видны, но не на это ориентируется Гексля, когда касается веры в человека, доверия. Что чувства? эмоции, ветреные и непостоянные. Сегодня они есть, завтра их нет. Мало того - они не являются мотивацией ни для чего. Мне кажется, что Габены не считают чувства тем аргументом, той ценностью на которую можно опереться в решениях, соответственно - если нет решения - какие могут быть действия? В этом я не уверена, если я ошибаюсь поправьте.
А вот действия - действия, это совсем другое. Но их почему то Габены предпочитают делать по минимуму - коронная фраза - "хочу чтобы само". Хотя понятно почему БС+ЧЛ (можно я тут не буду расписывать? комфорт, удобство + минимизация затраченных ресурсов). Габены без веской причины с места не сдвинутся, а судя по тому, что я вижу - чувства не веская причина сами по себе.
Далее. То, что Габены могут без всяких чувств пребывать в удобных отношениях, где за них всё будет делать этик (потому что на самом деле никаких само не существует), отмечу, что совсем не обязательно белый, а как показывает практика обычно черный - вот что я вижу. Удобно, симпатия, профит может какой-то имеется для самого Габена (это же наверняка приятно, когда прыгают вокруг, ухаживают, рассказывают разными способами какой он/она хорошая и т.д.) И никаких особых чувств. Да, ценят этого человека, если он попытается уйти, переживают. Но из-за чувств? нет. Из-за того, что это входит в понятие комфорта, это приятно и для этого практически ничего не надо делать - потому что тот, кто осмеливается что-то ждать или просить для себя моментально ставится на место - ибо Габены у нас такие как есть и принимать их надо безусловно и прогибаться под них.
Кроме того, согласно некоторым соционическим постулатам, тим Габен не разбирается в своих чувствах, в связи с болевой ЧЭ. А раз так - что видеть там? более того - как можно предположить ориентацию поведения человека на то, чего он не понимает? то есть - отношения, заводимые на базе чувств изначально...знаете ли...ну как сказать...факты - вещь упрямая.
Опять же - описание мифической способности Гексли - это снова чтобы "оно само", чтобы тот другой всё знал сам - ибо тогда не надо напрягаться. Не стоит на это надеяться - дуальные отношения - это отношения, которые очень много дают для личностного роста, но и ставят очень высокую планку зрелости личности, активной жизненной позиции, желания развиваться да еще и не в одиночку, а вместе с другим человеком.
Есть еще одна вещь. Я об этом спрашивала не одного представителя тима Габен, благо отношения были достаточно доверительными, чтобы задавать подобные вопросы. Я спрашивала о серьёзных чувствах. И как оказалось - чем сильнее чувства Габена, тем старательней он будет их скрывать. И мне очень не хочется, чтобы сейчас тут начали муссировать мифическое представление о том, что якобы Гексли экстрасенс и всё видит насквозь. Довольно мифов, их уже столько наплодили на Идеале, что прямо противно. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Последний раз редактировалось: Zafira (Сб Янв 20, 2007 6:17 pm), всего редактировалось 1 раз
Еще одно. Да, Габен не будет врать. Он будет молчать. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 12:14 am Заголовок сообщения:
я, кстати, тоже не очень вижу чужие чувства . Зато хорошо вижу, когда кто-то кого-то обижает. И мне это не нравится . Начинаю защищать (правда не всегда, а если чувствую, что надо).
Зафира, а можешь спросить Габена, как он о другому выражает свои чувства? Ведь помимо "ты мне нравишься" может быть "ты можешь прийти" или еще что-нить в этом духе
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 1:09 am Заголовок сообщения:
Та я даже о чувствах, которые есть говорю только по большим праздникам. Люди в таких случаях очень удивляются _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Я почти не вижу разницы между Габеном и Максом
Вы мне можете пожалуйста разъяснить (насколько это возможно), какие же самые главне различия между этими ТИМами?
Заранее спасибо.
Габ любит порядок который ему удобен. А Макс любит порядок потому что ТАК ПОЛОЖЕНО! _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
vermeer
Ага, это теперь понятно! А что ещё? Какие ещё ценности разные?
То, что и те, и те не любят говорить о чувствах, это я уже поняла. Что не бабники они, тоже понятно. Очень скрытные, всё носят в себе.
Много общего. И я не знаю, как их различать! Какие есть самые противоречивые качества в характере (кроме тех, которые ты уже привёл)?
Предложи им долить чай или что-нибудь в недопитую чашку
Габен согласится или откажется, но не обратит особого внимания
Макс обязательно сперва допьет до конца, и только потом протянет тебе чашку _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos