Вот и начало! А теперь можно и поздороваться, наверное. Привет всем! Простите, что возможно отрываю от работы или еще чего другого, но вот если бы вы помогли мне определиться с моим ТИМом, вы бы обрели мою вечную бРагодарность. Сама я уже запуталась и света в конце тоннеля узреть никак не могу. То ли Донка чересчур тактичная и эмоциональная, то ли Гексли какая-то не такая. Странно, в общем.
Итак, Анкета №1: Автор Ёлочка (ШСС)
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему?
Дедукция/индукция. Например, по общим признакам революций я могу сделать заключение об одном конкретном, и наоборот.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Логично, это когда есть какая то последовательность, когда понимаешь - да, это имеет право существовать, потому что, ну понятно же! То есть что-то следует из другого. Логика не всегда может быть понятна другим - у каждого своя логика. Главное, чтобы она не мешала жить.
3. Раскройте понятия "правило" и "закономерность". Тождественны ли они? Если нет, то поясните различия.
Нет, не тождественны. Правило - это искусственное насаждение, которое имеет последствия и обязательства. А закономерность не зависит от человека, и обычно является природным явлением.
4. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?
Иерархия - это когда есть люди выше тебя, и ниже. И не всегда по достойным причинам. Иерархия есть почти в любой системе человеческих отношений - от правительства до семьи. Иерархии подчиняться не нужно, если выше стоят недостойные люди. Надо меритократию везде внедрять - власть только для самых способных. В такой иерархии не стыдно преклонить голову.
5. Что такое аналогия? Приведите примеры аналогий. Часто ли Вы пользуетесь аналогиями? Нужны ли они Вам? В каких ситуациях? Приведите примеры.
Аналогии - сравнения. Аналогией может быть сравнение двух вещей имеющих некоторое подобие, и необязательно физическое. Сама я аналогиями пользуюсь довольно часто, но не всегда удачно. Точнее, другие не всегда могут понять где я увидела аналогию между двумя очень непохожими вещами. И приходится долго доказывать, что таки есть схожесть. И часто получается убедить.
6. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее: а). Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
Последовательность это связность информации или поступков. Не отрывчатость. Одно следует из другого, опять же. И потом, есть какая то общая картина, в которую поступки и слова могут быть помещены. Все детали следуют одной мета-картине действительности (которая бывает разной для разных людей).
б). Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Моя последовательность довольно таки последовательна, но опять же - в рамках моей действительности, моего мировоззрения, моего восприятия. Вообще, в мета-картине моей жизни - я очень последовательна. Хотя в более мелких вопросах я могу быть и не последовательной. Наверное.
в). Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
Очень достоверно.
г). В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
В тех случаях, когда последовательность не может помочь или когда она кажется неприемлемой для каждого отдельного индивидуума. Вообще, не стоит людей судить по общепринятым нормам последовательности - все, что не убивает человека и нравится ему, должно считаться нормальным.
7. Что такое классификация? Каким образом она осуществляется? Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.
Классификация нужна людям, чтобы справиться со своим страхом перед непознаваемым. Если все разложить по полочкам, становится не страшно, и даже довольно таки комфортно жить на огромной планете мчащейся на космических скоростях в никуда. Классификация осуществляется путем нахождения схожести между рассматриваемыми предметами, и наклеиванию на них ярлыков, указывающих к какой семье они подходят. Применяется во всех науках и не только - везде. Соционика - тоже классификация людей на типы, прочитав про которые появляется иллюзия, что теперь мы все знаем про людей. Ну или почти все.
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Работа – это необходимость. Хотя кому как. Вообще бывают разные виды работы, и ко всем ним у меня разное отношение. Домашняя работа угнетает меня (упреки близких могут меня задеть и заставить поработать следующие несколько дней, перед очередным заглуханием). Работа, за которую платят, я еще могу потерпеть, ради всего того, что я смогу купить на запрлату. Определяться я обычно не люблю, так как считаю, что любая работа мне по плечу при желании.
2. Какими инструментами Вы пользуетесь в своей повседневной жизни? Что такое удобный инструмент? Как Вы подбираете инструмент для какой-либо работы, приведите примеры? Как Вы оцениваете свое умение подбирать нужный инструмент? Как другие оценивают Ваши способности в этом?
Обычно не пользуюсь оными. Может маникюрные ножницы. Или вкручивалки для болтиков, когда надо помочь развинтить стол в гостиной. Подбирать инструменты не умею, хотя могу логически вычислить, что к чему. Обычно.
3. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
Качество можно определить по тому, какое ощущение оно вызывает внутри. Можно интуитивно почувствовать, хороша ли вещь или нет. Вроде пока не ошибалась в выборе вещей – как правило, то, что мне все таки нравится (что бывает очень редко, так как вещей к моему странному вкусу найти бывает очень сложно), бывает довольно дорогим.
4. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Очень часто, а может быть всегда. Не расстраиваюсь – ведь будут другие возможности! Столько лет впереди, я еще успею все закончить. Поэтому у меня обычно несколько проектов, к которым я могу возвратиться даже после долгих месяцев перерыва. А причиной обычно бывает нехватка времени. Ну, новые возможности, новые идеи, интересы.
5. Ситуация: Вам необходимо получить от начальника разрешение на дополнительно оборудование рабочего места (новое кресло, компьютер, стол, станок и т.п. для работы). Опишите свои действия.
Это зависит от того, какие у меня отношения с начальником. Если хорошие, то не будет стоить и труда. Подойду во время обеденного перерыва и объясню ситуацию. Если же все еще настороженные и не слишком изученные, или вообще равнодушные – то буду ждать пока сам/а не заметит, или не случится кризис, который я смогу объяснить нехваткой этого оборудования, и попутно попросить разрешение на его приобретение.
Какова будет ваша реакция, если он откажет?
Зависит от того, каким именно образом мне откажут. Если искренне и объяснят почему – то постараюсь забыть о просьбе и успокоить их, заверив, что не так уж и было нужно, и вообще не стоит расстраиваться. Если холодным тоном – то будет обидно, и еще некоторое время буду корить себя за то, что вообще подумала об этом.
6. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Воинственная. Особенно если я знаю, что делаю все правильно. Если же действительно была допущена ошибка, извинюсь и постараюсь учесть критику. Но все равно останется неприятный осадок.
7. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Восхищение, если не выскочка. Если выскочка – проснется сопернический дух и желание стать лучше. Поэтому будет тратиться все время на достижение этой цели. Хотя на половине пути, мне, скорее всего, станет скучно, и я перестану обращать на ентого «профессионала» внимание. А потом, может быть, даже подружусь.
8. Опишите свойства любого объекта на выбор.
Свойства яблока – вкусное и полезное, но часто кислое. Разноцветное. Растет на яблонях. В период цветения эти деревья становятся очень красивыми. Можно делать сок из яблок.
9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Мне одной?! Надо будет найти кого-нибудь, кто знает больше, потом составить с этим кто-то план действий, и взять на себя все коммуникационные вопросы, оставив моему кому-то все архитектурные элементы и менеджмент. Могу попутно развлекать.
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Красота неописуема. Это чувство восторга, охватывающее человека изнутри при созерцании чего-то. Да и не только при созерцании – при прослушивании, при чувствовании, при размышлении. Она неуловима и эфемерна. Может быть так, что в один момент это Красота, а в другой – всего лишь пустая осенняя улица. С общепринятыми представлениями мое понимание согласуется, но изредка. Для меня красота не объективна, поэтому я не приемлю эталоны.
2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Красиво одетый мужчина элегантен и непринужден и просто дьявольски привлекателен. Черный костюм, сигарета, шляпа – какая-то небрежность, ленивая и даже немного самодовольная. Это будет слитность одежды с самой натурой человека, которая не будет вызывать раздражения от неуместности. Суть красоты, таким образом, это совпадение всех необходимых параметров в одной точке сборки. Красота состоит из множества незаметных деталей, которые вместе составляют совершенное.
3. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Есть классическая красота для тех, кто следует тем самым канонам. Я не могу запретить такую веру в стандарты, так что по мне – пусть делают, что хотят. Для меня стандартов не существует.
4. Что такое уют, что такое комфорт? Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Уют и комфорт это возможность расслабиться и не беспокоиться ни о чем. Я могу создать их при условии, что у меня есть на это время и вдохновение. Правда уют и комфорт созданный мною будет, скорее всего, только комфортен для меня и еще нескольких людей. Не знаю.
5. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Одежду выбираю по импульсу. Если что то понравится (что редко), стараюсь купить, даже если оно может мне не идти. Всегда можно что-то с этими вещами сделать так, чтобы оно нам шло . Моде не следую, но заметила странную вещь – каждый раз как я загораюсь идеей какого-нибудь цвета или фасона, через несколько месяцев я вижу все это воплощенное сначала по телевизору, а потом уже и на рынках. Тьфу-ты.
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Готовлю посредственно, но это, потому что не знаю как. Но яичница, которую я готовлю – божественна. По крайней мере, как выражались другие. Рецептам буду придерживаться полностью, так как не знаю, как мои эксперименты могут подействовать. Хотя думаю, что если понять логику готовки, то можно будет вывести определенные закономерности, которыми можно будет пользоваться при экспериментах.
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Честно говоря, в сочетаниях цветов я мало разбираюсь. Обычно покупаю все черного, белого и земных цветов. Боюсь ярких цветов, так как не знаю, как сочетать их с остальными. Не умею сочетать более трех цветов.
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Если вижу и чувствую, что действительно сочетается – то да. Если не могу с уверенностью сказать, то просто хмыкаю что-то нечленораздельное. Хотя обычно впоследствии прихожу к выводу, что этот кто-то был прав.
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Оформлять люблю сама, когда есть время. А если его нет, то обрисовываю эскиз комнаты, которая бы мне понравилась. Хотя в принципе нет большой разницы. И я всегда могу добавить некие мелочи, которые мне хотелось бы видеть.
10. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус? Пример можете привести? Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете, что нужно узнать у других их мнение?
Доверяю только своему вкусу или вкусу тех, кто как я знаю разбирается в этом лучше меня. Дурной вкус проявляется в отсутствии собственного мнения и взгляда на все что угодно.
1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Не умею и не люблю строить других. Давить тоже. Стараюсь всего добиться мирными и позитивными методами. Себя строю строгим анализом своих поступков и разрабатыванием точных планов как себя построить. Следую этому плану лишь частично, или вообще забываю про него. Но в итоге меняюсь. Или строюсь. Особенно обожаю ставить себя в авральное положение, когда просто НАДО что то сделать, а иначе смерть.
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Наезд это не всегда оправданная агрессия и попытка устрашить. На наезды реагирую либо ответным более устрашающим наездом, если это не близкий человек- либо менее слабым наездом с оттенком упрека, если это близкий.
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
«Свои» это те, кто близок ко мне. Нет определенных критериев, по которым я решаю, кто свой, а кто нет. Обычно это люди, которые нравятся мне, и которым нравлюсь я. Еще они достойные люди. «Чужие» это те, кто открыто выступил против меня, или кому я не нравлюсь, просто из зависти. «Свои» могут перестать таковыми в случае, если они тоже станут такими как «чужие».
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Нападение оправдано, когда ставится под сомнение что-то дорогое тебе. Особенно, когда нападение было совершено другой стороной без предупреждения. Никаких стратегий не придумываю – просто действую по ситуации. Но стараюсь задеть самое больное у напавшего, за что потом очень долго раскаиваюсь.
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Чужую территорию не имею права занимать никогда, и ни при каких обстоятельствах.
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
Я вообще не приемлю методов силовой борьбы. Если иногда все же приходится использовать их – то потом долго нахожусь в состоянии апатии, и вскорости начинаю пытаться привести все к мирному разрешению конфликта. А вообще, по возможности стараюсь избегать конфликтных ситуаций. Не люблю обижать людей. (Хотя иногда так и получается, особенно с близкими.)
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Так как считает целесообразным каждый отдельно взятый человек.
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Все опять же зависит от ситуации, проблемы, и людей замешанных в ней. Стараюсь сначала найти компромисс, если не нахожу понимания – перехожу на ответную агрессию и стараюсь стоять до конца. Но если противник окажется еще более стойким, и вообще ситуация мне надоест – то скорее всего просто уйду. Хотя если задеты мои кровные интересы – буду стоять до победного конца.
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Вообще – да. Но мне иногда кажется, что они только воспринимают только мою внешнюю оболочку, которую я постаралась создать сама (на основе романтических представлений о нордических людях и так далее). Хотя если копнуть глубже – они все же не найдут никакую нюню. Просто, люблю заниматься самокопанием и саможалением себя, иногда – перед тем как снова выплыть на стоическую поверхность.
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Есть ли признаки сильного человека? В чем суть силы? Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
Есть такие признаки, но они скорее ощущаются на подсознательном уровне, так что дать точного определения не получится. Это не просто харизма, это что-то более глубокое и сильное – заставляющее человека почувствовать, что с этим сильным человеком не стоит ссориться.
1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
Хамство это грубость и наглость и эгоизм вместе взятые. Это преднамеренная невнимательность к другому человеку с целью обидеть.
- Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
Это когда ты лезешь не в свое дело и этим обижаешь человека.
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
Это когда ты лезешь не в свое дело, очень громко при этом разглагольствуешь о том, о чем замешанным в деле людям неприятно слышать – и все это с целью обидеть их, что у тебя и получается.
2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?
Заставить людей понять, что как они относятся к другим – так и к ним будут относиться. И вообще, давно пора перестать совать нос в чужие дела и завидовать. В жизни много других, более интересных, вещей.
3. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
Нет.
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Можно. Наверное. Хотя наказываешь тут скорее себя, так как наказывать любимых больнее всего. И все равно бесполезно – потому что как бы ты ни хотел их наказать, все равно не получится. Ведь любить, значит стать одним с этим человеком. Хотя может быть это и неправильно.
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
У нас тоже – все для гостя. Гость это самый уважаемый человек на время нахождения. С чем я совершенно не согласна. Немцы правы – хозяин прав в своем доме, так что идите ка вы отсюда со своими унизительными поучениями.
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Настоящее сочувствие невозможно выразить словами. Его просто чувствуешь и стараешься помочь человеку, у которого горе. А проявлять его уже дело публичности и не так уж важно
.
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
В обществе – да. И я тоже придерживаюсь их, но только потому, что еще не представлялась возможность не следовать им. Так что я открыта.
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Мне кажется нужно еще что-то – удовольствие от общения с людьми. Без него будет сложно.
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
По тому, как они реагируют. Потом можно отрегулировать отношения в соответствии с требованиями различных людей.
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Морально то, что не причиняет вреда другому, без его на это откровенного согласия. Аморально же то, что как раз таки причиняет вред другим без их разрешения. Все остальное между этими двумя.
Наверное, мое понимание морального отличается от мнения большинства, но я не знаю почему. Как то не задумывалась над тем, кто что об этом думает.
11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
На явные проявления негативного отношения я отреагирую той же монетой, или же сразу перейду в наступление, потому что не могу долго находиться в состоянии молчаливой вражды. Обычно после выяснения отношений (именно негативных, остальные не люблю трогать, пусть развиваются, как хотят) мы либо соглашаемся просто игнорировать друг друга и не возвращаться к этому, либо начинаем дружить.
1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Не знаю, как к этому относиться – своего ребенка нет, есть только племянник, которого обожаю больше чем надо. Хмм. Точнее, я согласна с этим утверждением, но не уверена, что понимаю правильно.
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Почему бы и нет? Если хочется. Если не хочется – не надо, никто не заставляет. Но точно так же нельзя запрещать выражать эмоции. Особенно счастливые. Печаль уже другое дело. Выражать или нет – дело каждого. Лично я не люблю показывать, что мне плохо.
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Пользоваться? В каком смысле?
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выглядит? Что об этом говорят другие?
Обычно немного хмурюсь, это если не сильно негативные эмоции. А такие, зашкаливающие, вообще не выказываю долгое время – просто становлюсь холодной. Хотя потом что-то все же выдает меня, обычно некоторая ядовитость в общении, скрытая агрессия. Другие не много об этом говорят, так как нечасто видят меня такой. Но вот моя младшая сестренка, наверное, могла бы много рассказать. Хехе.
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Когда эмоции показные и не происходят из глубины, с целью добиться чего-то. Эмоции могут быть искренними, но не всегда явными, в зависимости от человека и ситуации.
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Нет неправильных эмоций. Хотя, есть – чувство жалости к себе, патетичность. Вот с этими чувствами надо бороться всем доступными методами.
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Мои эмо-состояния изменяются часто, но не по моей воле. Скорее по воле каких-то случайностей, как музыка, погода, маленькая неприятность или приятность. Просто взгляд, или даже тон человека – иногда совсем даже незнакомого. Но это не остается надолго, и вскоре баланс восстанавливается.
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Эмоции выплескиваются, когда они переполняют носителя. Обычно это происходит посредством коммуникации между носителем и случайной жертвой, проходившей мимо. Если переполняют негативные эмоции, то носитель нарывается на ссору – а если позитивные, то все намного проще. Этими эмоциями можно окатить кого угодно, с широкой улыбкой на лице и восторженным взглядом.
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)?
Обычно да. Но когда дело доходит до негативных эмоций стараюсь их скрывать, чтобы не обидеть людей. Взрываюсь если больше уже нельзя, хотя взрываюсь, это сильно сказано. Просто даю знать обидчику, что мне что-то не нравится и надо бы это поменять. Если ничего не меняется, то просто вычеркиваю их из своей жизни.
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Да, люблю отмечать это и пытаться проследить причины. Тоже да.
1. Как относитесь к неожиданностям?
Очень хорошо – неожиданности меня радуют, так как приносят новое в жизнь.
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Люди меняются вместе с обстоятельствами их жизни, или в соответствии со своими желаниями саморазвития. Изменения эти невозможно остановить, и хотя иногда и жалко, что нет больше того человека, который тебе нравился, ничего с этим не поделаешь. Они сами эти изменения редко видят.
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
Да, я в этом твердо убеждена. Все ведет к наилучшему результату, даже если вначале кажется, что нет. Какой резон вселенной или там всяким высшим существам делать нам плохо просто так?
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
Очень позитивно. Есть в них что-то. Особенно в гороскопах и рунах. На себе испытывала. В удачу тоже верю, но не в случайность. Двойственное отношение к Судьбе – кажется, что все уже предрешено, особенно когда везет. А когда попадаю в черную полосу – верю, что судьба здесь ни при чем, и всего можно добиться своими усилиями. Хотя до сих пор все в моей жизни случалось без моего активного участия, и мне оставалось лишь принять это с благодарностью и двигаться дальше.
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Не могу. Наверное, реально, но нужно уметь принимать во внимание даже малейшие детали происходящего и происходившего, чтобы сделать точное предсказание.
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Ха, вот это вопрос! Время это время. Его нет, и все же он есть. Иногда оно летит чересчур быстро, а иногда тормозит как улитка. Обычно хорошо чувствую время и могу сообщить приблизительное время в любое время дня. И даже ночью. Убивать – а зачем? Его и так мало.
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Ой, ужас! Ненавижу такое подвешенное состояние. Уж лучше уже знать – повесят тебя или помилуют, чем сидеть днями и гадать. В таких случаях обычно помешиваюсь только на одном этом, и вскоре начинаю физически страдать от мучений незнания.
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Нет. Не доверяю таким прогнозам, потому что гадалки не могут знать все детали необходимые для эффективного гадания.
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Опаздываю, но обычно не больше чем на пять минут, если это пара. Если просто встреча, не могу не опоздать хотя бы на десять минут, не знаю почему. Обычно просто засиживаюсь за компьютером, за книгой, или интересным кино, или еще чего. Не люблю когда опаздывают другие.
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если: a) осталось 20 минут до прихода: О, ура, есть еще целых 20 минут! Может быть, я даже сумею придти вовремя. Начинаю готовиться к выходу.
b) осталось 5 минут до прихода: Черт, всего 5 минут, а еще полдороги! Еду в маршрутке.
c) время пришло, а его (ее) нет: Бесстыжий(ая!) Я здесь, а еще никого нет! А может, он уже был здесь и ушел не дождавшись? Жду.
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет. Все, ухожу. Смотрю по сторонам и начинаю продвигаться в сторону от места встречи.
e) и дальше все нет… Проклинаю всех на свете и зарекаюсь снова встречаться или стараться придти вовремя. Иду и покупаю что-нибудь ненужное. Балую себя в утешение.
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Я ищу ответ на это вопрос вот уже… 15 лет. Ну или 10. (Или 8.) До сих пор не знаю. В зависимости от моего эмоционального состояния ответ меняется от позитивного к негативному. Но ясно одно – смысл жизни различается от человека к человеку.
2. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?
Дать им то, чего у них не хватает. Я считаю, что свободы – полной и тотальной. Анархии. А еще надо будет уничтожить деньги, потому что в них – все зло.
3. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Все три. Нельзя полагаться только на что-то одно, особенно когда речь идет о ситуациях, богатых потенциальными исходами.
4. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Обычно мое первое впечатление – самое верное. Сужу интуитивно, по сумме всех маленьких деталей, иногда незаметных глазу. Воспринимаю незнакомых людей полностью, во всей их целостности, прежде чем обратить внимание на особенности. Но часто, мое мнение меняется в соответствии с изменениями в самом человеке – так что для меня обычно, сначала не любить человека, а потом полностью ему доверять.
5. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Вы сами – интересный человек? Почему?
Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
Непохожесть на меня, ум, юмор, стиль, внутренняя сила, недоступность.
Неинтересным для меня человека могут сделать – занудство, непонятливость, и просто врожденная неразвитость вкуса.
Считаю себя довольно таки интересной. Особенно когда мне нравится человек, и я раскрываюсь. Если же мне человек неинтересен – то я и не стану тратить на него времени, раскрывая все свои тайны и интересные увлечения.
Пока что такого не было.
6. Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам: 1) справедливыми; Что я ленивая и эгоистичная.
2) несправедливыми; Что я бесстыже пользуюсь другими в бытовых вопросах, и паразитирую - (очень даже стыжусь!) Я ленива, да, но не паразитирую же!
3) обидными; Что мои идеи неосуществимы и что мне стоит перестать идеализировать все и вся. По-моему, именно из-за таких людей наш мир сегодня такой, какой он есть. Мечтателям просто не давали мечтать.
4) странными. Что я кокетничаю. Вот это уж точно странно. Никакого кокетства! Просто вообще, никакого. Я всего лишь душевно общаюсь с людьми, вне зависимости от их пола и статуса и т.д. и т.п. Меня такие мнения просто убивают. Обидно даже.
7. Какая у Вас фантазия?
Очень богатая. Снятся инопланетяне, совершенно неописуемые. У меня идея описать внеземную цивилизацию так, чтобы когда будут читать мою книгу – ее никто не сможет осилить, и будет она гореть в топках, до того все будет там нечеловеческое.
8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?
Коммуникабельность и оптимизм. Без них никуда. Объяснение все уже знают – общение это ключ к успеху, а оптимизм способ не сломаться во время путешествия.
9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?
Пессимистичность и неверие в себя. Без этих вещей у человека пропадает интерес к развитию, к новым возможностям, к лучшей жизни. И все тормозится.
10. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?
Лучше быть хорошим человеком (хотя успех не помешает). Главное – не опускаться до сделок с совестью и следовать своим принципам, какими бы странными они ни казались.
Охх, ужос! Какая огромная анкета! Еле высидела. Пожалуйста, не пройдите мимо тех Поистине Титанических Усилий Воли, которые я приложила к тому, чтобы повесить сюда свою анкету.
A вот тут можно лицезреть мою фотографию. _________________ Прозрачный Куб с Черными Краями - как музыка, электроника с басами.
Пациент скорее Дон, чем Гек. Пациент скорее Гек, чем Дон. В общем пациент либо Гек, либо Дон. Причем скорее все же Дон. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Эт просто, так, пустячок! На самом деле я так не делаю. Никогда.
Ну или ладно, делаю, делаю. Против Донов вообще-то совершенно ничего не имею - наоборот, люблю их. Этот ТИМ мне действительно подходит почти по всем параметрам. Но у меня очень сильно равзита этика, которая и сбивает с толку, как мне кажестя. Вот и мучаюсь. Мне бы истину. То или это. Шоб уж знала наверняка.
Бывают ли Доны такими восприимчивыми к чувствам других? Разбираться в отношениях, даже очень запутанных (правда только в тех, что между другими, но не в своих). Конфликты не любить.
[а еще спасибо за ответ! ] _________________ Прозрачный Куб с Черными Краями - как музыка, электроника с басами.
Во всех соционических тестах без исключения в разделах где речь заходила об этике/логике, я всегда разрывалась надвое, потому что подходили и тот и этот ответ. Всегда.
Может есть еще какие-нибудь тесты, что-ли, которые могут прояснить туманность? _________________ Прозрачный Куб с Черными Краями - как музыка, электроника с басами.
Знаешь, я себя типил и в Еси и в Драи. Потому что вырос в семье логиков и на их фоне смотрелся этиком. Потом познакомился с настоящими этиками и понеслась Тэкс, хорошо. Вспомнилась мне тут задачка про конфликт цивилизаций. Представь себе встречу двух любых цивилизаций и опиши что будет. Как можно подробнее. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Знаешь, я себя типил и в Еси и в Драи. Потому что вырос в семье логиков и на их фоне смотрелся этиком. Потом познакомился с настоящими этиками и понеслась Тэкс, хорошо. Вспомнилась мне тут задачка про конфликт цивилизаций. Представь себе встречу двух любых цивилизаций и опиши что будет. Как можно подробнее.
Аха. А можно что-то из области фантастики? А то любые две цивилизации с Земли все равно как-нибудь да найдут общий язык, общие интересы и не будут идти на тотальное уничтожение друг-друга.
А вот если, скажем, нас найдет или мы найдем инопланетную цивилизацию, и у нас будут виды на что-то, что может принадлежать только одной из нас - то будут проблемы. Большие. И вот тут все будет зависеть от научной и технологической мощи сторон - то есть та цивилизация, что имеет более прогрессивные средства уничтожения имеет большие шансы победить. Но не все так просто, конечно. Многое еще зависит от той территории, на которую имеют виды стороны. Если это Земля - это даст нам огромную фору, так как это все-таки наш дом родной. А если дело происходит в открытом космосе, тогда пиши пропало. Если, конечно, в дело не вступит какой-нибудь межгалактический совет по предотвращению конфликтов и не рассудит стороны. Ужос. Все настолько неясно!
Вот. Но это в очень мрачном варианте. А ведь вполне может быть так, что эта инопланетная цивилизация будет просто заинтересована в цивилизации Земли. И после первичных контактов будет происходить обмен знаниями, перед нами откроются новые грани возможного, и мы полетим покорять глубокий космос. Во как! Было бы здорово.
Проблема во всем этом всего лишь одна - как определить какие у них намерения? Ведь если это внеземная цивилизация, то вполне логично предположить, что и мыслить они будут совсем по другому. И чувствовать тоже. А может они вообще не будут уметь чувствовать. И как потом это все интерпретировать? _________________ Прозрачный Куб с Черными Краями - как музыка, электроника с басами.
я тут признаками рейнина балуюсь кажеццо демократ и позитивист. таки дон
Признаки Рейнина! Как здорово! Прочитала все, что было на socionics.org и получила 68% вероятность того, что я Дон. (-ка.) А это много? Гексли в числе возможных вариантов вообще не было - зеро процентов. Как же так. А я уже целых два месяца считала себя Гекой. _________________ Прозрачный Куб с Черными Краями - как музыка, электроника с басами.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах