Добавлено: Вт Мар 28, 2006 5:31 pm Заголовок сообщения:
Читать люблю... С детства
Это именно я приставала к родителям, чтобы они научили меня читать, а не они ко мне Они, конечно, с радостью исполнили мою просьбу, тем самым высвободив себе изрядное временнОе пространство.
Помню даже свою первую книжку, которую я прочла *от начала до конца*. "Курочка Ряба" Такая книжка-игрушка, с *встающими* картинками Это было, когда мне было 4 года.
Потом был очень долгий период сказок. Сплошные сказки, разнообразные. Наши, ненаши, волшебные, не очень...
После чего - практически сразу - Чехов, Гоголь, Мериме, Руссо, Большая Советская Энциклопедия
Ну, и *толстые журналы*, само собой . И *Литературка*
Помню совершенно непередаваемые ощущения, когда, возвращаясь из школы, вытаскиваешь из почтового ящика кипу *всего*, приносишь в дом... а они ТАК! пахнут!... свежая периодика, с мороза - это что-то! И, забыв переодеть *форму*, начинаешь просматривать... До прихода родителей, примерно
Уже в институте - Стругацкие (любовь - навеки ), Булгаков, период увлечения Кингом.
Затем - долго, очень долго - сплошные детективы. Стаут, в основном.
Последняя любовь - Харуки Мураками. Прочла почти всё, что у нас издано, кроме одной книги, которая, к слову сказать, куплена, стоит на полочке, но... Хочется прочесть *со смаком*, а для этого нужна особая атмосфера...
А пока - читаю, что подвернётся. Вот, Хармс подвернулся... И как это я его прежде пропускала?! Это же - *чудо что за прелесть!*
Цитата:
Почему то с возрастом потребность читать и возможность читать уменьшается - всё меньше вопросов, и много знаешь ответов, и чужые мысли и откровения всё меньше вызывают удивления и всё меньше открывают...Жаль!
С этим совершенно согласна. Вот, просто теми же самыми словами готова сказать всё то же самое
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 6:16 pm Заголовок сообщения:
Mirror писал(а):
Последняя любовь - Харуки Мураками. Прочла почти всё, что у нас издано, кроме одной книги, которая, к слову сказать, куплена, стоит на полочке, но... Хочется прочесть *со смаком*, а для этого нужна особая атмосфера...
А пока - читаю, что подвернётся. Вот, Хармс подвернулся... И как это я его прежде пропускала?! Это же - *чудо что за прелесть!*
Ну надо же!! Я так же читаю! Оля не поверишь, тоже на полке отложенная книжка Мураками (*Кафка на пляже*) ждет своего времени. Как думаешь - это диадное?
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 7:26 pm Заголовок сообщения:
Kroшka писал(а):
Ну надо же!! Я так же читаю! Оля не поверишь, тоже на полке отложенная книжка Мураками (*Кафка на пляже*) ждет своего времени. Как думаешь - это диадное?
Я не знаю - диадное или нет , но это так... *вкусно*, что хочется *погурманствовать* , а не заглатывать впопыхах
И ещё. Как же, как же я могла забыть! Анатолий Мариенгоф!
В студенческие времена. Его "Циники" ввергли меня в *культурный шок*.
Книжку, как водится, *замылили*. До сих пор, кстати, не могу её найти в печатном виде...
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 10:37 pm Заголовок сообщения:
РЛХ
мне сказали,что до хорошего - не доведет, но... так интересно, что мне уже все равно... _________________ У них есть молодость и свет в глазах,
Неведом страх и путь их ясен
И нет осадка, ибо нет и дна
У тех, кого зовет к себе весна.
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 10:39 pm Заголовок сообщения:
Oleg писал(а):
Герман Гессе.
У меня - в далёком *проекте*
Помнится, я таким же образом долго готовилась к прочтению "Фауста"
Типа - ещё не время, вот как только, так сразу...
Прочла...
Ну и что?!
Всё, что я узнала - это что не одна я задаюсь подобными вопросами.
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 10:51 pm Заголовок сообщения:
А вообще - все книги хорошо бы перечитывать.
Каждый раз - всё по-другому...
Я в этом отношении всегда поражалась своему ребёнку. Он книги перечитывает по сотне раз.
Ещё с детских времён за ним это наблюдается. Ещё, когда я ему на ночь читала. Помнится, дочитав до конца "Буратино", спрашиваю - что, мол, дальше будем читать? - "Буратино" - был мне ответ.. ОК - желание ребенка - закон... На четвертый раз я не выдержала...
А сколько раз он читал "Карлсона" - я со счета сбилась.
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 11:06 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Что есть - *РЛХ*?
::18
Рон Хаббард _________________ У них есть молодость и свет в глазах,
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 8:57 am Заголовок сообщения:
"А сколько раз он читал "Карлсона" - я со счета сбилась. Smile"
Я его до сих пор иногда нет-нет да пролистаю .И Пеппи Длинныйчулок, и Мэри Поппинс, и Питер Пэн, и Маленький принц........
Дюма люблю. Гарри Поттера прочитала - интересно. Автор молодец. Лукьяненко обожаю. Андрей Белянин "Моя жена ведьма" - рекомендую, если кто не читал. Отличная книжка.
Дляо тдыха мозгов - всякие женские романчики - не любовные, а женские именно. Для отдыха душой - Мураками, Алхимик (вот такая вроде банальность - любить Коэльо, а я люблю все книги), Ричард Бах.....Майкл Каннингем "Часы". Вирджиния Вулф. Франсуаза Саган.
Стихи Высоцкого, Есенина, Маяковского, Пастернака, Цветаевой.
Мастер и Маргарита - семь раз перечитывала, и каждый раз как в первый. Вайнер "Эра милосердия". Доктор Живаго.
Пуаро люблю. Люблю детективы о Перри Мэйсоне. Валяясь на пляже, могу и Донцову почитать, но без особого удовольствия
А вот Маринину люблю. Детективы Виктории ПЛатовой люблю.И серия Топильской о Маше Стрельцовой.
Кобо Абэ "Женщина в песках". Исповедь маски - Юкио Мисимо.Мосты округа Мэдисон - для желающих поплакать
Ой, сколько навскидку всего в голову пришло...........
Гессе не осилила.....
"Замок" Кафки начала и, к стыду своему, уснула
Сто лет одиночества.......да.........неоднозначно. Понравилось.
Люблю фэнтези.
И Хмелевскую люблю, и Конан Дойля - про Холмса только.
Мифы Древней Греции!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
http://www.librar.ru
Добавлено: Вс Апр 02, 2006 11:27 am Заголовок сообщения:
Из детства... ярче всех... Геккельбери Финн, чем-то наверное близок он мне был, ну еще Джек Лондон, поздже появились классики, особенно англичане и средневековые нравились... За последнее время наибольшее впечатление произвели Коупленд, ("Generation X", "Эй, Нострадамус!", "Жизнь после Бога") какой-то тихой печалью, любовью к людям...; Воннегут, странной манерой повествования, осмысленной бредятиной, способностью радоваться грустному, грустить от радости... и последнее мое открытие Кристоф Райнсмар ("Ужасы льдов и мрака", "Болезнь Китахары", "Последний мир") очень красиво, странно, неоднозначно, многоплановые повествования, эмоции, рвущиеся в клочья, красивейшие описания...
Кстати, сказали тут, что если прочесть всего Ленина можно похудеть на 15 кг ...
Кстати, сказали тут, что если прочесть всего Ленина можно похудеть на 15 кг
продавай это метод! _________________ У них есть молодость и свет в глазах,