Добавлено: Чт Мар 29, 2007 8:09 pm Заголовок сообщения: Как переубедить Штирлица?
Я подкинула Штирлицу одну идею. Он за нее ухватился. А мне со временем эта идея совершенно разонравилась. Теперь мне нужно, чтобы она разонравилась и Штирлицу тоже. Но этих рационалов фиг переубедишь! Опять же, ревизовать не хочется.
Какие могут быть варианты? _________________ Карамба!
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 8:28 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Я подкинула Штирлицу одну идею. Он за нее ухватился. А мне со временем эта идея совершенно разонравилась. Теперь мне нужно, чтобы она разонравилась и Штирлицу тоже. Но этих рационалов фиг переубедишь! Опять же, ревизовать не хочется.
Какие могут быть варианты?
Хм, если честно, шансов мало. Жутко упрямые они. И вообще - Штирлиц всегда прав. По крайней мере, он так думает.
Хотя разумными доводами убедить их можно, главное только не давить и не навязывать свое мнение. К нужному решению Штирлиц должен придти сам. Согласись с его точкой зрения, затем распиши некоторые минусы (в черных красках и чем мрачней, тем лучше), потом сделай вывод, что ничего не выйдет. Может быть тогда Штирлиц согласится. А может быть и нет.
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 8:30 pm Заголовок сообщения:
Ну да, я и решила сказать напрямую всё, что думаю. Штирлицу это точно не понравится. Но по-другому я не умею. Нет у меня достовской этики и близко. Так чтааа, Змей, можешь начинать оплакивать тождика _________________ Карамба!
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 8:31 pm Заголовок сообщения:
Со мной бы сработало так: четко, прямым текстом, безо всяких интуитских недомолвок и двусмысленностей сказать, что концепция изменилась. Основная идея - не он "должен понять", а ты должна это сформулировать так ясно и логично, чтоб не понять было невозможно. И не пытайся делать вид, что нужно выработать "совместное решение", просто обозначь свое (вранье и манипуляции Штиры ненавидят).
Идеальный вариант:
1. Я считала так. Потому, что.
2. Изменилось вот это и вот это.
3. Поэтому теперь я считаю иначе. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Последний раз редактировалось: Эка (Чт Мар 29, 2007 8:33 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 8:32 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
затем распиши некоторые минусы (в черных красках и чем мрачней, тем лучше)
Минусы есть. Но их причина - сам Штирлиц. То есть его способ реализации моей идеи мне и не понравился. Придется об этом сказать, если ничего более щадящего не придумается. _________________ Карамба!
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 8:38 pm Заголовок сообщения:
Эка писал(а):
Со мной бы сработало так: четко, прямым текстом, безо всяких интуитских недомолвок и двусмысленностей сказать, что концепция изменилась. Основная идея - не он "должен понять", а ты должна это сформулировать так ясно и логично, чтоб не понять было невозможно. И не пытайся делать вид, что нужно выработать "совместное решение", просто обозначь свое (вранье и манипуляции Штиры ненавидят).
Идеальный вариант:
1. Я считала так. Потому, что.
2. Изменилось вот это и вот это.
3. Поэтому теперь я считаю иначе.
Я уже нечто подобное попыталась сегодня высказать. В мягкой форме (пожалуй, с интуитскими недомолвками ) На что Штирлиц мне возразил, что он уже все придумал и пусть меня это больше не беспокоит. Короче, теперь меня это уже сильно беспокоит. особенно беспокоит тот факт, что Штирль умудрился уже все организовать (слава богу, еще не осуществить) и теперь получится, что он зря старался. Я бы за такое убила! _________________ Карамба!
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 8:42 pm Заголовок сообщения: Re: Как переубедить Штирлица?
Maрихуана писал(а):
Какие могут быть варианты?
Мари, переубедить можно. Только сначала неплохо бы прикинуть, нужно ли это тебе на самом деле?
В том смысле, что окончательное ли это решение, и не захочется ли вновь его в последующем поменять.
Ты правильно заметила, рационала свернуть с пути чрезвычайно сложно. Это я как рационал тебе говорю.
Но можно. Методом "да, да, конечно, а вот тут немного не так, но в целом замечательно!"
Короче, ни в коем случае не нужно противопоставлять свое мнение штирлицевскому, если сразу заявить "нет, не так!" - все, рой окоп глубиной в полкилометра и надевай каску.
Соглашайся и постепенно, маленькими шажочками сдвигай этот колосс в нужном направлении, учитывая силу инерции и то, что он может разогнаться туда, куда ты его подтолкнула, со страшной скоростью, так, что потом фиг остановишь.
В общем, сначала подумай как следует, готова ли ты к прибытию на нужную станцию раньше намеченного графика? _________________ In hedgehogs we trust
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 8:54 pm Заголовок сообщения:
Uscita, мне надо, чтобы Штирлиц отказался от своей текущей версии организации событий. Остальное переживу в любом варианте.
На маленькие шажочки у меня нет времени. Только завтрашний день, а этого может не хватить.
Более-менее сносный аргумент, который я могу привести, лежит в области этики и иллюстрирует прокол Штирлица по этой самой этике. Но она же у него не болевая, правда? Может переживет?... _________________ Карамба!
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 8:56 pm Заголовок сообщения:
Лошадью..... ээээ, то есть ЛОГИКОЙ ходи. Разрисовываешь всю картинку с минусами и даешь возможность ему самому сделать вывод. Но вообще-то если Штир "уже все решил и распланировал", то проще новый мир придумать, чем его своротить с пути. _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....