значит слушать в себе Нечто, типом ИМа не обусловленное
36%
[ 17 ]
Другой вариант...
4%
[ 2 ]
Мне пофиг, но я человек доообрый...
4%
[ 2 ]
Всего проголосовало : 46
Автор
Знак зодиака:
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 11:43 am Заголовок сообщения: Что означает для вас фраза "слушать Сердце"?
Случай из жизни...
Любимая заявила, что хочет прекратить отношения. Спрашиваю о причине. Отвечает:
- Ты хороший, но я знаю, что у нас ничего не получится.
- Откуда такая уверенность?
- Сердце против... Я не могу через себя... Я устала...
Короче, бобик сдох...
Я тогда голову сломал над расшифровкой этого ответа.
Все не мог понять, что же стоит за этой железной "отмазкой"?
Татьяна Прокофьева писал(а):
......Этому способствует реальная работа, в частности, по распознаванию масок, по выработке навыков отслеживания своего состояния, умения осознанно управлять ситуацией. Ведь чтобы прислушаться к своему сердцу, нужно убрать помехи (страхи, комплексы неполноценности и вины, гордыню, неуверенность и проч.), тогда мы сможем услышать ответ, идущий из сердца, в неискаженном виде. Для этого нужна гармонизация....
Друзья, наверное, каждый из нас слышал, говорил, слушал следующие фразы:
- Делая выбор, слушай свое Сердце, и ты не прогадаешь..
- Сердце всегда все знает...
- Я выбирала мужа Сердцем...
- Работа пришлась мне по Сердцу...
- Сердцу не прикажешь...
- У этого человека золотое Сердце...
- Ее сила была в любящем Сердце...
- Сердце болит... разрывается на части...
- Сердце - лучший компас по жизни...
- У нее очень доброе Сердце...
Интересно, какой смысл вкладывают (могут вложить) разные люди в эти фразы...
Цитата:
... прислушаться к своему сердцу....
... ответ, идущий из сердца...
Что для вас значит "слушать" сердце?
Где оно, ваше сердце:
1. В Чувствах
2. В Мышлении
3. В Интуиции
4. В Сенсорике
А может...
5. Сердце - это интегральное понятие, ТИМом не обусловленное...
На первый взгляд, ответ однозначный - Сердце сидит в Чувствах...
Скорее всего каждый Этик ответит именно так, да еще и посмеется над постановкой вопроса...
Но ведь есть еще Интуиты, которые порой говорят: "О, это моя интуиция сделала выбор.."
А еще ведь есть Логики и Сенсорики.
Пожалуйста, голосуя, не скупитесь на каменты... _________________ Человек использует 12,5 % возможностей своего мозга. Зачем нужны остальные 87,5 ?! Наверное, чтобы летать...
Мозг как парашют, лучше работает в раскрытом состоянии.
Думаю "серцде" лежит по чуть-чуть во всех плоскостях, кроме логики. В логике точно его нет, ИМХО. Логика для меня - враг сердца.
Человек по сердцу, ИМХО, - это с которым комфортно духовно (этика) и физически (сенсорика). Если начинаешь думать, а перспективны ли эти отношения вообще, а стоит или не стоит связываться, потому что самой же хуже потом будет (интуиция+логика) - это уже не сердце говорит, это голова.
Работа по сердцу - это приносящая удовольствие (сенсорика?), перспективное дело с хорошей красивой целью впереди (интуиция) либо которое может быть полезно людям (этика).
А подруга Ваша ответила совершенно нормально. Все, не хочется, есть же вещи, которые не контролируются. Или для логиков надо логически обосновать?
Для меня это душа. Т.е. пятый вариант. Можно, конечно, сказать, что это чувства+интуиция, но это не так. Это то, что за разумом и за инстинктами. Либо под-подсознание, либо над-сознание. =) То, что не выражается словами и почти не имеет отношения к эмоциям. Это либо общая приподнятость и солнечность, либо же неясное гнетущее состояние. В зависимости от ситуации. И именно по этим состояниям можно определять, что для тебя действительно важно..
Но чтобы это услышать, нужно выключить разум. Балаболку заткнуть и перестать думать. _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
http://www.diary.ru/~reflexive
На самом деле, когда сердечный центр открыт, ты совсем по-другому вопринимаешь мир, и мир по-другому воспринимает тебя - более полно, живо, радостно, светло... А весь негатив энергия сердца просто пережигает, убирая его из твоей жизни. Это Любовь ко всему, начиная от себя и заканчивая родиной. _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat
скорее уж суперид
т.е. то чего хочет конкретный Я без учета желаний и намерений окружающих (или просто в моем случае совпало сенсорика + этика)
но оба этих момента вместе или по очереди
голосовал за 6
Я пыталась анализировать те выборы которые были от сердца, как мне кажется. И неодно соцеонистическое понятие не отвичало тому, что происходило. Эмоций особых не наблюдалось (тем более что эмоции не всегда бывают положительными), сенсорика?- я не искала ни выгоды ни удовольствия ни еще чего бы то нибыло, я не строила ни каких логических цепочек (что-что, а логика может всегда завести в любое напровление), интуиция?- не знаю точно, что это, но я не предполагала, я просто знала что так оно будет! Причем не раз это знание пыталась отогнать и эмоцими, и сенсоным волевым давлением, и логически себе что-то доказать! Но все же надо слушать сердце, которое просто дает какое-то знание, причем не всегда выражаемое словами!
Проголосовала за интуицию, для меня более релевантно выражение "чуять жо...ой". _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 8:00 am Заголовок сообщения:
Слушать Сердце - это ...
значит слушать свои Чувства
Сперва слушаю свои чувства (или своё сердце), а уж потом они логикой обрабатываются. Обычно у меня идёт немой диалог между чувствами и логикой. А интуиция штука интересная - я как бы заранее знаю чем всё кончится, если мой выбор упадёт в ту или иную сторону. Вопрос - чего же мне конкретно хочется больше? _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 11:16 am Заголовок сообщения:
А для меня это понятие не очень определено.
Имеется в лексиконе "Что-то терзают меня сомнения...", но имеет ли оно отношения к рассматриваемому вопросу? Это самое сомнение бывает в ситуациях, когда, вроде, получается, что нужно делать так, но что-то непонятное смущает. Интуиция?
В общем, фразы со словом "сердце" у меня не очень превалируют. Разве что "по душе". Но последнее не привязано ни к какому аспекту и означает "нравится".
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 11:33 am Заголовок сообщения:
Если сердце что-то там говорит, то говорит оно это не зря. Однако, поскольку общается оно на первом уровне передачи информации, а мы привыкли к вторичным и третичным уровням (вербализация, иначе говоря), то следует перевести его язык на понятный себе. Если аргументы сердца достаточно сильны, то их следует принять во внимание наравне с аргументами всех прочих частей организма. О как! _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
А для меня это понятие не очень определено.
Имеется в лексиконе "Что-то терзают меня сомнения...", но имеет ли оно отношения к рассматриваемому вопросу? Это самое сомнение бывает в ситуациях, когда, вроде, получается, что нужно делать так, но что-то непонятное смущает. Интуиция?
В общем, фразы со словом "сердце" у меня не очень превалируют. Разве что "по душе". Но последнее не привязано ни к какому аспекту и означает "нравится".
Рустик, а подумать...
То, что (пришлось) тебе "по душе", включает в тебе то, характеризуя что ты используешь слово "нравится"...
Думай, корефан, думай.
Н-дааааа, похоже эта штука находится у тебя там где у меня лежит ее половинка... _________________ Человек использует 12,5 % возможностей своего мозга. Зачем нужны остальные 87,5 ?! Наверное, чтобы летать...
Мозг как парашют, лучше работает в раскрытом состоянии.
У меня нередко бывают именно "сердечные предчувствия". То есть, я знаю (откуда - непонятно), что в данным момент следует поступить так-то и так-то. И последствия всегда для меня положительные (тьфу-тьфу-тьфу). Можно было бы назвать это женской интуицией в широком понимании)), вряд ли это зависит от ТИМа. Скорее, от умения каждого абстрагироваться и сделать что-то навеянное "серцем", не раздумывая. Во как _________________ Пудинг - это Алиса. Алиса - Пудинг. (с)
с точки зрения психологии, роль сердечной мышцы давно уже известна и определена. Надо бы послушать мнения тех кто в этом комперентен.
Психосоматически сердце отвечает за любовь в нашей жизни, любую любовь - хоть к партнеру, хоть к детям, хоть к кошкам, хоть к родине. Отдача и принятие любви - как два круга кровообращения.
Читайте по теме А. Лоуэна "Секс, любовь и сердце". _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat