Добавлено: Пн Май 07, 2007 11:13 am Заголовок сообщения: Пара вопросов к Габенам
первый: насколько вам трудно признать свою неправоту?
например: человек привык говорить слово с ударением на последнем слоге и считаете, что так верно - и критикует неверное произношение.
Когда 4 словаря говорят о чтом, что Габен не прав, почему его это не убеждает? просто интересно оч.. мне-то всё равно.. как ему приятно, так и буду ударение ставить
второй: если вы себя ведете с девушкой как друг. Такой прям весь хороший друг и никакого секса. Станете ли вы звонить по вечерам и выспрашивать, что это за музыка вокруг, в каком это баре девушка сидит, кто ей в глаза смотрит и т.п.?
(ну Гексля-то... пообщаться со всеми любит и вроде Габены в теории не особо стремятся к тотальному контролю... нестыковка) _________________ Она приходила полночью, она оставалась до утра. Она не хотела, чтоб о ней знали люди с севера.
Добавлено: Пн Май 07, 2007 11:23 am Заголовок сообщения:
1. Лично мне совершенно нетрудно. Ну могу я ошибаться, бывает. Вообще предпочитаю не делать категоричных заявлений типа "есть два мнения - моё и неправильное". Твёрдая уверенность в своей правоте возможна только если я могу доказать ее ссылкой на конкретные достаточно авторитетные источники.
На счёт неверного произношения какая-то нетипичная ситуёвина, это скорее к Драйзеру или к Максу, на крайняк к Штирлицу. С таким безалаберным дуалом вообще трудно требовать чёткого соблюдения каких-либо правил, а уж тем более, правил произношения. Единственный вариант, когда человека раздражает именно ЭТО слово, произносимое неправильно.
2. А вот вторая ситуация это вообще классика. Габен в тебе души не чает, а ты "друг-друг"...а ещё Гексли Помогла бы человеку, Габен - вещь в хозяйствен нужная, особенно в гекслячем. Мдя...до боли знакомая ситуёвина _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Пн Май 07, 2007 11:38 am Заголовок сообщения:
1- да, да.. именно это!..ну, слов 5 таких.. особенных мы беспечные, а не безалаберные в случае с русским языком, если на уроках по русскому было интересно, ага
2- не смешно, блин... не я друг-друг, а он это утверждает. Типа вот как это замечательно, что бывают такие друзья. От постели нагло увиливает уже пару месяцев... (уже подумываю, а не дать ли дубиной по голове, изобразить пещерную женщину и т.д. ) Под соусом "Ты меня так хорошо понимаешь! я думал, что к ней всё остыло, но видимо не остыло..." слабая этика, я всё понимаю, но это ж какая-то собака на сене...
Я ж чуйкой чую, что раз звонят по вечерам, то тут какая-то хрень, но говорят совершенно другое. _________________ Она приходила полночью, она оставалась до утра. Она не хотела, чтоб о ней знали люди с севера.
Добавлено: Пн Май 07, 2007 11:41 am Заголовок сообщения:
рекомендую, почитай тут тему про измену, там Габенское мнение о постели хорошо выражено. Габ в плане секса существо деликатное и ранимое, без эмоционального комфорта от него проявления экспертной БС фиг дождешься _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Пн Май 07, 2007 11:51 am Заголовок сообщения:
Да обчиталась уже... чес слово очень много полезного узнала. Ещё до регистрации.
Про экспертную: собственно, тем и схожи, что сначала эмоциональный комфорт, а потому уже всё остальное. Именно поэтому динамщицами Гекслей иногда называют, мне кажется. Уже дождалась и хорошо так дождалась, а теперь какая-то чушь про друзей вылезла.
Ничегошеньки не понимаю.
Аватарка у вас, Вермеер, супер - просто мозг сносит _________________ Она приходила полночью, она оставалась до утра. Она не хотела, чтоб о ней знали люди с севера.
Добавлено: Пн Май 07, 2007 12:13 pm Заголовок сообщения:
Калевала, если сказал, что друг, а тем более с упоминаниями о другой женщине - не морочьте себе голову в первую очередь. Не решайте за другого человека - пусть идёт к тем, с кем не остыло. Каждый в состоянии отвечать за свои поступки, а уж тем более за свои слова. Интересно, из какой логики следует, что если сказать человеку о том, что остались чувства к другой, то та, которой говорят воспылает чувствами?мне кажется, если так говорят - значит в качестве женщины не видят.
Хорошее взаимное понимание и влюбленность абсолютно разные вещи.
Хочу внести ясность в ваше понимание. Логик может не знать, как создать и улучшить отношения творчески, логику сложно точно знать как к нему относится человек, насколько искренне выражение отношения или что значит эмоция. НО. Он прекрасно знает как он сам относится к другому человеку, то есть это - осознаваемые мысли и установки, в этом есть определенная уверенность. Так что...не теряйте время с теми, кто вместо того, чтобы сам вас куда-то пригласить звонит и задаёт странные вопросы. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Пн Май 07, 2007 12:27 pm Заголовок сообщения:
Zafira, ты прости, но буду спорить. Помнишь "Иронию Судьбы", как мама поучает Женю Лукашина:
- Когда делают предложение одной женщине, не говорят о другой!
- ААААА!! вот так говорят??
Сам Женя Лукашин, возможно, и Есь, но ситуация характерная. Если Габен говорит с женщиной о другой женщине, это еще вообще ничего не значит. Ты еще учитывай, что мы говорим о мужчине, у нас соображалка в этом смысле очень слабая. И уж тем более у мужчины-Габена. Скорее наоборот, если рассказывает подробности своей личной жизни, значит сильно доверяет, Габ о таком с первым встречным говорить не станет. Не знаю конкретной ситуации, может быть ты права, и там только дружеское отношение, но, ИМХО, не похоже. Кстати, вполне может быть, что Габ и сам не очень осознает свое отношение. Вот хорошо ему с человеком и все. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Пн Май 07, 2007 12:27 pm Заголовок сообщения:
Zafira
Не любите вы дуалов)) _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
Добавлено: Пн Май 07, 2007 12:32 pm Заголовок сообщения:
Калевала
А кто его типировал?
Может он Макс?
Мы похожи))
Я вот не вижу ничего плохого или странного в разговорах о других женщинах
Это моя жизнь, часть меня самого
Более того, ролевая прям тянет рассказать про бывшую _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
Добавлено: Пн Май 07, 2007 12:36 pm Заголовок сообщения:
offenberg писал(а):
Zafira
Не любите вы дуалов))
Да нет, это наши дуалы любят всех остальных, а с Гекслями дружат. Ради других прямо буквально из штанишек выпрыгнут - а ради Гекслей пальцем не пошевелят. Историй таких - не одна и не две. Да и на этом форуме уже насмотрелась. Вон Вермеер тока Еся на горизонте, так сразу он к ней в окно..вы тоже особо так к Гекслям не спешите - всё на Гамлетов засматриваетесь...Зачем "любить" тех, кто не ценит, кто хочет "дружить"?набиваться, навязываться?мне хочется чувствовать себя женщиной, а не собачкой бегающей за мужчиной, вы уж не обессудьте...Ну не возбуждают Гексли Габенов - ну и черт с ним. Они хорошие, добрые и благородные - будем дружить, тоже хорошие отношения. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Пн Май 07, 2007 12:40 pm Заголовок сообщения:
vermeer писал(а):
Скорее наоборот, если рассказывает подробности своей личной жизни, значит сильно доверяет, Габ о таком с первым встречным говорить не станет. Не знаю конкретной ситуации, может быть ты права, и там только дружеское отношение, но, ИМХО, не похоже. Кстати, вполне может быть, что Габ и сам не очень осознает свое отношение. Вот хорошо ему с человеком и все.
Говорите то, что я чую, а по полкам разложить не могла... Только совершенно неясно, за какое место надо человека аккуратно укусить, чтобы человек сам себя понял. Хотя... чуйка говорит, что любому другому я б с улыбкой сказала, чтобы шел к другой... а тут просто молча хитро улыбаюсь и любопытствую, что будет дальше... _________________ Она приходила полночью, она оставалась до утра. Она не хотела, чтоб о ней знали люди с севера.
Добавлено: Пн Май 07, 2007 12:46 pm Заголовок сообщения:
Zafira писал(а):
Зачем "любить" тех, кто не ценит, кто хочет "дружить"?набиваться, навязываться?мне хочется чувствовать себя женщиной, а не собачкой бегающей за мужчиной, вы уж не обессудьте...Ну не возбуждают Гексли Габенов - ну и черт с ним. Они хорошие, добрые и благородные - будем дружить, тоже хорошие отношения.
Калевала писал(а):
... а тут просто молча хитро улыбаюсь и любопытствую, что будет дальше...
"Что стоим? Кого ждем?"(с)
Пока Гюго или Гамлетесса не уведет вашего Габена?
Другими словами:
Кто в вашей паре экстравертный этик? _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
Последний раз редактировалось: offenberg (Пн Май 07, 2007 12:48 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Май 07, 2007 12:47 pm Заголовок сообщения:
vermeer писал(а):
Zafira, ты прости, но буду спорить. Помнишь "Иронию Судьбы", как мама поучает Женю Лукашина:
Ну, давай попробуем поспорить...я правда этот фильм так особо не жалую - но это не имеет особого значения.
Понимаешь - доверяет - это очень хорошо. И что? Доверие как часть отношений между мужчиной и женщиной важная часть - но этого мало, чтобы возникло что-то большее. Вот буквально сегодня в жж говорили об этом, кстати..так вот - невозможно никакой творческой белой этикой вызвать любовь как искру искуственно - это не подчиняется законам соционики. Если человек будит искру - это из других личностных особенностей возникает. И развивать мифы о том, что вот мол создашь кофортные отношения, пронешься по самое не хочу и тебя полюбят - не будет такого. Привяжутся - но на голову сядут как пить дать, это к бабке не ходи. Ну дуальность, ну хорошо и удобно. Но не надо дуальные отношения путать с большим, отождествлять со всем комплексом который даёт отношения любви.
Хорошо с человеком - это как лечь на диван. На диване тоже хорошо, кошку гладить это тоже хорошо, покушать мороженое-мясо тоже хорошо. Но в отношениях люди друг для друга что-то делают. И вот ради этого "хорошо и всё" не будет делаться абсолютно ничего. Более того - как только станет не так хорошо скажут - нееее, а что это такое - пусть будет снова хорошо. То есть - это не любовь и не желание быть вместе. Потому что с другими людьми хотят быть вместе не потому что хорошо, не за что-то. А потому что хотят и всё. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Пн Май 07, 2007 12:53 pm Заголовок сообщения:
offenberg писал(а):
Калевала
А кто его типировал?
Может он Макс?
Мы похожи))
Я вот не вижу ничего плохого или странного в разговорах о других женщинах
Это моя жизнь, часть меня самого
Более того, ролевая прям тянет рассказать про бывшую
Да может быть вообще всё на свете но сейчас мы его типировать не будем. Скорее всего Габен.
Да я тоже ничего плохого не вижу, да и меня саму тянет иногда порассказывать, однако, предвидя то, что возможно в этом чудесном мире всё: вплоть до бурного развития романа, не стану рассказывать лишнего. Подсознание говорит, что меньше неоднозначной информации- лучше.
Да и странного ничего в этом нет, это просто неэтично. Логикам можно, да и конструктивист не сразу подумает, какие эмоции вызовет его откровенность именно в этой сфере. Только этикам от этого иногда больно. Если этому этику не всё равно, с кем логик и что он чувствует. _________________ Она приходила полночью, она оставалась до утра. Она не хотела, чтоб о ней знали люди с севера.