Добавлено: Чт Июн 21, 2007 12:55 am Заголовок сообщения: Пентагон выпустил игральные карты по истории Ирака
Пентагон выпустил игральные карты по истории Ирака
Пентагон выпустил игральные карты с изображением иракских памятников культуры для того, чтобы американские солдаты лучше знали историю страны, в которой воюют. По расчетам командования, такая наглядная агитация должна способствовать сохранению культурно-исторического наследия страны.
По задумке Пентагона, 40 тысяч новых колод (из расчета - одна колода на четырех военных) должны предотвратить превращение редких памятников и достопримечательностей в "поля сражений", сообщает "Новый регион".
Кроме иллюстраций, на картах помещены комментарии в форме обращений к игрокам. Так, на пятерке треф написано: "Объезжать кругом, а не ехать по археологическим раскопкам". На другой карте читаем: "Этот памятник пережил 17 веков. Переживет ли он вас?". На двойке червей изображены руины древней Самарры, а надпись гласит: "99% истории человечества могут быть поняты только с помощью археологии".
Проблема сохранения памятников культуры в Ираке возникла еще в 2003 году, когда руинам древнего Вавилона, расположенным на территории современного Ирака в 88 километрах от Багдада, был нанесен страшный урон, поскольку расквартированные здесь подразделения 1-й дивизии морской пехоты США стали использовать это место в качестве вертолетной площадки и казарм для двух тысяч военных. Тогда же американские власти оказались не способны защитить Национальный багдадский музей от разграбления, передает Middle East Time. До вторжения американских войск в Ирак в музее хранилась крупнейшая коллекция находок из древнейших городов как мест зарождения цивилизации.
Ранее, действуя по этой же логике, в США издали колоды с фотографиями 55 иракских высокопоставленных чиновников, объявленных в розыск. Видимо, американские солдаты частенько коротали свободные часы за картами, поскольку примененная методика оказалась довольно эффективной: порядка сорока изображенных персон впоследствии были арестованы или убиты.
Добавим, что точно такие же игральные колоды, но только с изображением памятников культуры в Афганистане, Пентагон отправит в войска, воюющие с талибами.
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 1:22 am Заголовок сообщения:
После Библии в комиксах с главами типа "Христос готовит ланч" (это про хлеба и рыбу) я уже ничему не удивляюсь _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 7:53 am Заголовок сообщения:
Мда... И это ведь страна №1 на планете.
Впрочем, мы тоже 7-мильными шагами в том же направлении движемся. Детей в Макдональдс водим (самая известная сеть фаст-фудов), фильмы Голливудские смотрим (всемировая фабрика грез, понимаешь).
Так шта... Скоро сами в те карты играть будем.
Впрочем, шаг с выпуском карт сам по себе логичный. Выбрали один из доступнейших способов достучаться до дуболомов. Не листовки же среди них распространять, право.
Другое дело, что надо думать о памятниках до того, как там казармы развернули, а не опосля. Там щас такие кучи дерьма, небось, навалили, что никакими картами не поможешь.
После Библии в комиксах с главами типа "Христос готовит ланч" (это про хлеба и рыбу) я уже ничему не удивляюсь
Ужс.............
Цитата:
"Этот памятник пережил 17 веков. Переживет ли он вас?"
Странно, что эта фраза должна заставлять солдат заботиться о сохранении памятников.
У меня лично такой вопрос вызывает один ответ - "Меня??? Ээээээээээта вшивая груда камней? Да НИ ЗА ЧТО!!!" (и гранату!!!) _________________
"Этот памятник пережил 17 веков. Переживет ли он вас?"
Странно, что эта фраза должна заставлять солдат заботиться о сохранении памятников.
У меня лично такой вопрос вызывает один ответ - "Меня??? Ээээээээээта вшивая груда камней? Да НИ ЗА ЧТО!!!" (и гранату!!!)
Вот так памятники и пропадают. От неумело сформулированных вопросов и гекслей с гранатой
Они и на купюрах пишут "In God we trust". Так что, карты - еще мелочь. _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Ольви
Да хз))) Это такое вот общественное мнение. Мне лично всё равно, а думать лень. Спросили-ответила.
они по уровню жизни месте на 28 чтоли... так что не так у них все сладко, тока видимость одна, ну и самооценка у них конечно... _________________ If you love her set her free, if she comes back... (c)
Они и на купюрах пишут "In God we trust". Так что, карты - еще мелочь.
да. а у нас денюшки красивые, цветные и со зверьем всяким, то совы, то гуси, ну и Лизавета канешна. _________________ If you love her set her free, if she comes back... (c)
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 4:52 am Заголовок сообщения:
Cosmos писал(а):
Ольви писал(а):
Цитата:
И это ведь страна №1 на планете.
в каком смысле, извините??
В политическом и военном. Мировой полицай.
да ну нафиг... пропаганда это все. не нужно ставить знак равенства между понятиями "страна #1 на планете" и "мировой полицай" _________________ If you love her set her free, if she comes back... (c)