Добавлено: Чт Май 18, 2006 3:15 pm Заголовок сообщения: Язва, острая, улыбчивая, зовет на помощь
Очень прошу протипировать меня, уже просто покоя мне не дает разрываться между 2 типами. Не скажу какими, не хочу давать установок. Помогите, по ночам спать не могу.
1.Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Преданность. Потому что.
Искренность, потому что не переношу когда мне врут, не нравится когда слова не соответствуют действимям.
Я уважаю людей с сильной волей, может от части завидую, хорошей такой завистью, потому что порой мне не хватает в каких-то вопросах сил себя заставить,что либо делать.
Ценю целеустремленность, потому что это можно сказать мера воли, показатель.
Чуство юмора не последнее, что важно мне в человеке.
Какие качества сделали бы человека неинтересным? Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Молчаливый, себе на уме, грубый, глупый, плохо умеющий выражать свои мысли.
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком? Приведи пример.
1- манера говорить, четко излагать свои мысли, красивым зыком, не мямлить.(может от того, что на лингвиста учусь), не разтекаться мыслью по древу, излишнее углубление в детали тоже не приветствуется. Очень нравяться стилистические словечки, осюмороны, ложения, котороые своей целью являют намеренное желание говорящего привлеч внимание слушателей, с тем чтобы рассмешить или наоборот запутать – примерно как это.
2-внешность - любл когда люди красиво одеваются,собственный стиль приветствуется.
Если человек одет в неподходящие к друг другу вещи, я ему об этом не скажу, но для себя это отмечу.Хотя иногда лучше быть одетым как попало, чем придерживаться стиля серой массы.
3-манера поведения – зазнаек не переношу, люблю ставить их на место. Выпендреж, показуха – это все как на ладони, и тоже почему-то вызывает неприятные ощущения.
Порядок выбран произвольно
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Это умный человек, который верен себе Это человек, который живет в согласии с самим с собой.
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Это человек, в котором нет веры (не божественной, имеется ввиду все многообразие значений этого слова.)
Гармоничны ли вы?
От части.
4. Ты часто опаздываешь? Нет
Как ты относишься к к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет? Как?
Если это постояные опоздания, то я выхожу из дома с таким расчетом, чтобы тоже опоздать, проучить так сказать, хотя эти люди все равно умудряются опаздывать еще больше.
10 минут – опоздание позволительное, неудовольствие высказываю, но не всегда. Бывает просто скажу серьезным таким тоном: «ты опоздал» и все.
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Меня это совершенно выматывает. Я не знаю куда себя деть. Это даже хуже чем работать сутками, невыносимо. То в одной комнате посидишь, то в другой, то чаю попьешь, то поешь, и спать скорее, чтобы день новый.
6. Что такое уют?
Уют это внутреннее состояние, это состояние души.
Что такое комфорт?
Комфорт это внешний фактор, который к уюту не привязан.
Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Зврню Любимому
Комфортно?
Теплые тапочки, толстое одеяло, горячий чай и книжка.
7. Как ты покупаешь одежду? Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
В большинстве случаев знаю, хотя случались неудачные покупки. Я не знаю почему, просто я смотрю и вижу что вещь моя.
Решение принимается просто: если из все массы вещь бросается в глаза, то ее надо посмотреть. Если она мне нравитсяи подходит, я смотрю как она сшита (сама шить умею) и из какой ткани. Далее сравнение цены и качества приводит к покупке или не покупке. Однако не всегда случается именно так, из любого ведь правила есть исключения.
Бывает,что от вещи глаз не оторвать, тогда ничто уже не поможет – моя.
Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Как реагируешь на критику?
В душе хочу чтобы меня похвалили, но не все умеют делать комплименты, мне иногда кажется что говорят, что вещь мне идет только потому, что она новая.
Критика – это беда.
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Нет. Пусть носят, что хотят. Но если совета спросят или по магазинам потащат, то посоветую что-нибудь. Вообще, боюсь ошибиться и плохо посоветовать.
В каких случаях и как ты это делаешь? Я обычно просто выражаю свое мнение, это мне больше нравится, или это на тебе висит.
От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
Мало кого слушаю, только если уверенна что этот человек сам имеет вкус, иногда в чем то схожий со мной.. Мне кажется я сама знаю, как одетсья. Хотя вопросы цвета......бывают проблемными.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Нет.
Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу? Да, если этот коллега меня чем о привлек.
10. Скажи пожалуйста, что ты делаешь и почему, если внезапно где-нибудь скажем в транспорте, ты оказываешься рядом с бомжом, от которого как-то .. нехорошо пахнет? Приведи пример?
Стараюсь тихо отойти, чтобы никто не заметил, стараюсь не смотреть на него, и вообще сделаю вид, что мне нужно отойти в другое место, потому что это мне не нравится по причинам, абсолютно не всязанным с этим человеком.
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведи пример?
Утром потянуться в постели и почувствовать напряжение и последующее раслабление мышц, массаж
Неприятное ощущение?
Прикосновение грязными руками в лицу, волосам, сухость кожи
Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Прошу делать мне массаж.
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Если нет никаких мыслей о причине этого, звоню брату, папе, кому-то кто знает, чт делать.
Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
иронично
Как на нее реагируешь?
Злюсь, готова просто уничтожить эту вещь, можно даже ее до конца доломать, ну какой от нее толк если в нужний момент она не работает.
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ). Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Стараюсь делать все, ну а если нет, ну что поделать, придумаю достойное оправдание или выверну ситуацию так, что не было никакой возможности выполнить.
Вообще переживать буду.
Насколько она характерна для вас? Случается ,а еще случается, что сама не хочу делать.
14. Что такое - практичный человек?
Тот у кого нужные вещи под рукой, а ненужные убраны. Тот кто дома ничего лишнего не держит.
Tы - практичный человек? Нет
Почему? Мне так кажется
Как ты реагируешь, если тебя называют практичным? Непрактичным?
Одинаково плохо, потому что мне оба эти слова неприятны и я с трудом могу выразить что они значат.
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив? Завоевать уважение?
Смех, улыбка, смех,шутка.
Как ты понимаешь что тебя уже уважают? Когда начинают со мной советоваться.
16. Что такое - спор?
Спор это когда каждый как баран упирается в сою точку зрения.
В каких случаях и зачем ты споришь?
Спорю, чтобы пошевелить языком, спорю по принципиальным для меня вопросам, спорю, чтобы не расслаблять остроту ума.
Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае?
Признать неправым могу, но это будет очень сложно.
Если мне логически разложат суть моей неправоты и эту логику подведут под факты.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию? Что делаешь?
Попробую вспомнить что я могла сделать не так, если не вспомню, то спрошу в чем дело. Вообще с трудом переношу плохое настроение человека,если не знаю причины этого. Постараюсь это исправить, многое от причины зависит.
18. Что такое - настроение человека?
Это его чувства в данный момент.
Как ты определяешь какое у человека настроение?
У большинства оно на лице написанно.
Как можно его изменить?
Ну тут два пути, если человек рассказал о причине грусти, то наглядно привести его к тому, что из-за такого пустяка растраиваться не стоит (даже если это и не пустяк), что ему стыдно должно быть из-зи этого растраиваться, когда в Африке дети голодают. Все это будет в форме некоего ироничного диалога. Надо заставить его во что бы то ни стало смеяться над проблемой.
Ну а второй путь, паясничать.
Ну а как портить настроение – это не проблема, только вот надо ли это делать
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору? Зачем ты это будешь делать? Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться? Почему?
Могу. Бывает, что ищу ссоры, провоцирую человека, а вот зачем, не знаю, может и не в ссоре дело, может я реакцию смотрю, не знаю.
Буду первой, если у меня если чувство вины и если человек мне близок.
Потому, что знаю, что часто бываю невыносимой и только подливаю масла в огонь в момент когда, можно было бы остановиться.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь если кто-то на тебя обиделся? Почему? Приведи пример.
Плохо это переношу, стараюсь помириться либо делаю вид. Что не замечаю ничего, хотя на самом деле меня это изнутри будет пилить.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
Это се видно по лицу человека, не знаю, просто чувствую
Как понимаешь что определил правильно?
Если мои чувства подкреплены действиями человека.
Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь? Почему?
Не знаю, такого не было. Думаю будет приятно, но могу и не поверить.
Добавлено: Пт Май 19, 2006 3:08 am Заголовок сообщения:
я вроде как все ответила на анкету, грубостей не писала, народ, почему такой полный игнор???
протипируйте, пожалуста _________________ "Претензия на право вечности, глупость многоликая до бесконечности..."
Добавлено: Сб Май 20, 2006 7:13 pm Заголовок сообщения:
ну что же
большое спасибо
смотрю ваш форум просто очень полезен _________________ "Претензия на право вечности, глупость многоликая до бесконечности..."
Добавлено: Сб Май 20, 2006 8:45 pm Заголовок сообщения:
Первый свой эпитет в заголовке вполне оправдываешь
Видимо, всем некогда. Типирование происходит исключительно на добровольных началах, никто тебя типировать не обязан и официальным типировщиком не назначен.
Лично я не настолько опытный типировщик, и предпочитаю типировать по большой анкете - мне так легче.
Так, навскидку, на Джечку похожа по анкете.
Добавлено: Сб Май 20, 2006 9:14 pm Заголовок сообщения:
Кать, не обижайся, будни на дворе были, народу не до форума. Ща в выходные не будешь успевать уворачиваться от вопросов. По фоткам действительно реальная Джечка. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Вс Май 21, 2006 10:53 am Заголовок сообщения:
а почему Джек? рациональности у нее вооще нет... ирац девушка... посмотрела на фоты... ой... думаю Гека... ирац, екстра, интуит эт точна, вроди этик! потому что не Донка! 8) _________________ сказочная жизнь!
Добавлено: Вс Май 21, 2006 11:59 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Первый свой эпитет в заголовке вполне оправдываешь
Видимо, всем некогда. Типирование происходит исключительно на добровольных началах, никто тебя типировать не обязан и официальным типировщиком не назначен.
Лично я не настолько опытный типировщик, и предпочитаю типировать по большой анкете - мне так легче.
Так, навскидку, на Джечку похожа по анкете.
стараюськ ак могу.Я понимаю, что тут никто никому не обязан, но как то трудно смириться сполным безразличием к собственной персоне.
По какой такой большой анкете? где она? я заполню - для дела все что угодно _________________ "Претензия на право вечности, глупость многоликая до бесконечности..."
Добавлено: Вс Май 21, 2006 12:02 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
По фоткам действительно реальная Джечка.
Стараюсь не обижаться, а вот злости скрыть не могу
как это интересно по фоткам типируют??
Это фотки с моего днюхи, сделаны чисто по приколу. и то как я там одета я вообще не выхожу на улицу. Это просто для истории запечатлить расшитые мною сапоги и красный костюм, тоже сделанный мною, но усиленно переделанный бабулей. _________________ "Претензия на право вечности, глупость многоликая до бесконечности..."
Добавлено: Вс Май 21, 2006 12:06 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
а почему Джек? рациональности у нее вооще нет... ирац девушка... посмотрела на фоты... ой... думаю Гека... ирац, екстра, интуит эт точна, вроди этик! потому что не Донка!
По поводу иррац могу не согласиться, знакомые люди которые меня типировали, единственное в чем не усомнились, так это в моей рациональности.
Меня вот какой вопрос интересует: по каким таким ответам, форме выражения или построение предложений, не знаю, может так количеству определение на единицу предложение и т.п. - с такой уверенностью определяют, что я интуит?
я в соционике пока полный бездарь, так что вот, прошу поделиться кому не жалко, ценной инфой
и уж так и быть, подожду ответов до следующих выходный, но если не получу,
О горе вам всем
Спасибо естественно зараннее _________________ "Претензия на право вечности, глупость многоликая до бесконечности..."
Добавлено: Вс Май 21, 2006 3:11 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
ну есть такая методика типирования по внешности...
да ладно, че реально такая методика целая есть??? очень ценная информация.
не может быть, а мне казалось что это все просто придумывают
я понимаю, что она есть. вопрос состоял в том, где можно и как с ней ознакомится. _________________ "Претензия на право вечности, глупость многоликая до бесконечности..."
Добавлено: Вс Май 21, 2006 3:44 pm Заголовок сообщения:
Похоже, мне скоро надо будет в подпись вставлять, что нельзя доверять типированию по фотографиям. Надежной методики нет, есть люди, которые хорошо угадывают тип по фотографии, но никогда не знаешь - угадали они или нет.
Интересно с рациональностью разобраться. Представим ситуацию на работе: приходит начальник и говорит - нужно сделать вот это (и говорит, что). Какая будет реакция? _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
Добавлено: Вс Май 21, 2006 4:11 pm Заголовок сообщения:
ну если мы говорим о моем начальнике - то я испытаю протест против всей ситуации, ибо как по многи м причинам, меня этот человек выводит из себя всем своим существованием.
Но если абстрагироваться от ее образа, то я бы ответила, на то он и начальник, чтобы указы раздавать. Понятное дело, что с крыши дома я прыгать не стану, даже если это для дела нужно. А вообще трудно говорить о реакциях, когда не знаешь, что же этот начальник требует, в какой форме и т.п. Но в целом картина ясна??? Надеюсь _________________ "Претензия на право вечности, глупость многоликая до бесконечности..."