Добавлено: Вс Авг 26, 2007 1:49 pm Заголовок сообщения: Что мы хотим слышать
В теме про самодостаточность Габенов Вермеер сказал:
Цитата:
Дефачки-Гексли, я не понимаю, вы что, слов хотите что ли? Просто чтобы вам тупо говорили "Да, ты мне нужна"?? Это же....это же нелепо (голосом зайца Бо)
А вот интересно, а что мы хотим слышать в качестве признания в любви?
Например, меня фраза "Я тебя очень ценю" меня обижает, правильный вариант "Ты мне нужна". Восходит это к поэме Симонова "Пять страниц":
"Если трезво взглянуть, - что же, кажется, страшного в этом?
В письмах все хорошо, - я пишу по два раза на дню,
Я к тебе обращаюсь за помощью и за советом,
Я тобой дорожу, я тебя безгранично ценю.
Потому что я верю и знаю тебя все короче,
Потому что ты друг, потому что чутка и умна...
Одного только нет, одного не прочтешь между строчек:
Что без всех "потому" ты мне просто как воздух нужна." _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Добавлено: Вс Авг 26, 2007 9:27 pm Заголовок сообщения: Re: Что мы хотим слышать
Айлин писал(а):
А вот интересно, а что мы хотим слышать в качестве признания в любви?
Думала я, думала, но ничего так и не придумала.
В том смысле, что не надо слов, никаких.
Они только все испоганить могут, а отношение - его же и так видно.
И вообще, подписываюсь под словами моего любимого Федора Ивановича Тютчева, который гениально сказал: "Мысль изреченная есть ложь". _________________ In hedgehogs we trust
Соглашусь с Uscita. Часто слова могут опошлить и испоганить самые светлые мысли и чувства. Мне тоже слов не надо.
"Отношение - его же и так видно" (с) _________________ Great hedgehogs think alike
Интуиция - это способность головы чуять жопой...[/size]
Добавлено: Пн Авг 27, 2007 8:06 am Заголовок сообщения:
В качестве признания в любви я хотела бы слышать "я тебя люблю". При условии, что это отношение ранее было и так видно и подтверждалось делами.
Признание же хочу слышать потому, что оно указывает на решение человека поделиться чувствами и определить отношения. Вынести ощущения на осознаваемый уровень. Потому что в противном случае я могу видеть то, что человек еще и сам в себе не видит. Или придумывать себе. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пн Авг 27, 2007 8:57 am Заголовок сообщения:
Этики видят все и так. А логики? _________________ В этические игры не играю!!!!!
Добавлено: Пн Авг 27, 2007 9:29 am Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
В качестве признания в любви я хотела бы слышать "я тебя люблю". При условии, что это отношение ранее было и так видно и подтверждалось делами.
Признание же хочу слышать потому, что оно указывает на решение человека поделиться чувствами и определить отношения. Вынести ощущения на осознаваемый уровень. Потому что в противном случае я могу видеть то, что человек еще и сам в себе не видит. Или придумывать себе.
+1 _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Короче... поцелуй меня и успокойся!!!
Добавлено: Пн Авг 27, 2007 11:13 am Заголовок сообщения:
Мне кроме слов "я тебя люблю", наверное, никаких больше не надо. Вот только они должны быть поступками какими-то подкреплены, по которым я пойму, что это действительно так.
Правда, самой говорить "Люблю тебя" оочень сложно. Всё кажется, что слова заезженые, интонация не та совсем, время не подходящее.. _________________ идеалист без иллюзий
Добавлено: Пн Авг 27, 2007 11:45 am Заголовок сообщения:
wiz писал(а):
Мне, как и ранее отписавшим Uscita и Lussie тоже никаких признаний в словесной форме не надо:всё итак видно.
Правда, в моём случае, хождение вокруг да около, если всё будет протекать в том же русле, закончится тем, что "кто-то кому-то скажет главные слова"...
Мне кажется, что для наших дуальных пар эти слова имеют особое с точки зрения искренности значение: Достоевский просто так, для формальности, говорить не будет, и со стороны Штирлица сие слова "случайно" не будут сказаны, а станут следствием внутренних ощущений и особого отношения к ним Достоевского.
Добавлено: Пн Авг 27, 2007 11:58 am Заголовок сообщения:
wiz писал(а):
Мне кажется, что для наших дуальных пар эти слова имеют особое с точки зрения искренности значение: Достоевский просто так, для формальности, говорить не будет, и со стороны Штирлица сие слова "случайно" не будут сказаны, а станут следствием внутренних ощущений и особого отношения к ним Достоевского.
Идеализм это. Многое от воспитания, опыта и сознательных установок людей зависит, а не от их тимов.
Я знала штирлицев, которые говорили эти самые "главные слова" только потому, что в порыве эмоций "вырвалось" - в постели, например. А отношения с этим человеком они строить и не собирались, и вообще постель - не повод для знакомства, а слова - лишь дополнительные стимулы для остроты ощущений.
И знала достоевских, которые легко говорили любые слова о любви, чтобы достичь своих целей. И не отказывались от них потом, а дополнительно оборачивали дерьмо в этическую обертку - типа, да, люблю, я всех люблю, это у меня душа такая широкая, а любовь - это еще не обязанности, и прочее бла-бла-бла. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
"Люблю" имеет в нашей культуре а)слишком много оттенков, б)годам к 25 формируется стойкое ощущение затасканности данного словосочетания. _________________ В этические игры не играю!!!!!