Когда я начал изучать соционику меня сбило то что я бизнесмен, начал искать в себе эти способности но недавно я понял что просто не способен заниматся бизнесем, почему? потому что во мне нет этой хватки котороя нужна в нем, я не могу давить на человека, вешать ему лапшу на уши вообщем всего того что так необходимо в бизнесе, и еще я очень доверчивый что тоже негативно влияет на развитие бизнеса. Три года работал менеджером по продажам,останавливался в конце сделки, когда надо додавить, или просто проследить ее.
Сейчас меня назначили директором по рекламе, но чувствую что все это не мое так как не вижу качество своей продукции.
Я не знаю может это только мое или всетаки ТИМно.
Вообще не пойму почему Джеков в бизнесмены записали?
я не могу давить на человека, вешать ему лапшу на уши вообщем всего того что так необходимо в бизнесе, и еще я очень доверчивый что тоже негативно влияет на развитие бизнеса.
Чушь какая! С чего ты взял, что все перечисленное необходимые атрибуты бизнеса? Благо, весёлые девяностые уже миновали. _________________ Карамба!
Добавлено: Вт Авг 28, 2007 9:34 am Заголовок сообщения:
Есть у меня друг Джек. Он не бизнесмен. Но от эго дипломатии и организаторских способностей я в восторге. При этом он не давит, и не вешает лапшу на уши. _________________ "важен не только конец пути, но и сам путь"
"с вами сила одного, а со мной сила многих"
"дружба придает нам сил и делает сильнее"
я не могу давить на человека, вешать ему лапшу на уши вообщем всего того что так необходимо в бизнесе, и еще я очень доверчивый что тоже негативно влияет на развитие бизнеса.
Чушь какая! С чего ты взял, что все перечисленное необходимые атрибуты бизнеса? Благо, весёлые девяностые уже миновали.
Добавлено: Вт Авг 28, 2007 9:38 am Заголовок сообщения:
keal писал(а):
Есть у меня друг Джек. Он не бизнесмен. Но от эго дипломатии и организаторских способностей я в восторге. При этом он не давит, и не вешает лапшу на уши.
Добавлено: Вт Авг 28, 2007 9:56 am Заголовок сообщения:
SatAndros писал(а):
keal писал(а):
Есть у меня друг Джек. Он не бизнесмен. Но от эго дипломатии и организаторских способностей я в восторге. При этом он не давит, и не вешает лапшу на уши.
Ая яй - я ведь про это и говорю.
Так дело в том, что он не ставил себе цель стать бизнесменом. Но уверен на все 110%, что если бы захотел, то у него бы все вышло, без лапги и без давления. _________________ "важен не только конец пути, но и сам путь"
"с вами сила одного, а со мной сила многих"
"дружба придает нам сил и делает сильнее"
Добавлено: Вт Авг 28, 2007 11:29 am Заголовок сообщения:
Да ёпт, Билл Гейтс - Джек.
Насчёт предпринимательства джечьего.
То, о чём ты говоришь - это БЭ. Ясен перец, что раз у тебя она одномерная, то ты слабоват в ней(хотя по идее должен кайф получать работая по ней, по крайней мере по позитиву).
Джеки сильны в ОРГАНИЗАЦИИ. В том, чтобы разработать всё , распланировать, бизнес-план составить, т.е. расставить всё без людей. А естественно, коммуникация - это иное. Хотя здесь Джеков выручает честность(она любого человека выручает).
Одна Джечка писала на форуме Идеал: "Как только самое интересное в проекте заканчивается, как тольок я его вытянула, как только начинается рутина - я ставлю туда человека во главу и сама занимаюсь уже другим бизнесом".
Т.е. не забывай, Джеки лучше всего работают когда им ИНТЕРЕСНО.
Цитата:
я не могу давить на человека, вешать ему лапшу на уши вообщем всего того что так необходимо в бизнесе
Бред. Любой джек тебе скажет, что честность в этих вопросах - основа успешности бизнеса(а жук с этим не согласится - но это уже различия в людях).
На мой взгляд, тебе стоит поискать собственные таланты, и подумать, как их применить с бизнесу.
Бизнес бывает разным.Главное -работать в своей сильной сфере и понимать где ты не силён.
Чтобы ответить на вопрос бизнесмен ли Джек нужно сначало определить кого считать бизнесменом
Среди тех Джеков -Джечек ,которых я знаю и в Джековости которых уверенна нет бизнесменов -руководителей.Такое чувство ,что они не любят руководить.
Но знакомая Джечка занимается бизнесом, а все контакты ,разговоры с клиентами ведёт муж НАП.Т.е. она работает по своей сильной стороне ,а вот всё что этики -сенсорики косается не берёт на себя ,гворит что это ей ужасно тяжело
Есть ещё два связаных з бизнесом ,но это более научная деятельность,так что особой давки и продвижения своих товаров не надо.Там изначально смотрят на суть , логическую ценность и новаторство
Все остальные не бизнесмены
Наверно, лучше подходит понятие не бизнесмен, а организатор. Умение наладить коммуникативные каналы и эффективно по ним взаимодействовать?
организатор - это Штир (самое приятное для них наладить процесс и наблюдать как все работает). А Джек именно предприниматель... берется за то за что бы никто не взялся, вытаскивает и раскручивает совсем уж "дохлые" пректы с точки зрения других... и эти проекты становятся блестящими и перспективными...
Джек таким образом предприниматель в любой деятельности,
а бизнесом может заниматься любой ТИМ (со своими особенностями ессно). Сказать что все Джеки - хорошие бизнесмены и бизнеследи, это все равно что утверждать, что все Жуки - прирожденные полководцы. ( а среди них и ученые бывают) _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой