Добавлено: Вт Сен 11, 2007 5:38 pm Заголовок сообщения: Средство против неприятного запаха
Гигиенический вопрос.
Подскажите какой-нибудь мужской дезодорант или антиперспирант, который точно не оставляет следов на одежде, а то я уже все футболки попортил. _________________ На Новый Год попрошу у Деда Мороза жену
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 10:04 am Заголовок сообщения:
* Самое лучшее средство - душ.
* Чтобы не портить футболки, их нужно одевать только после того, как полностью высохнет нанесённый дезодорант. Тогда не будет никаких пятен при любом средстве.
* Потеть полезно, потому что с потом выходят всякие вредные вещества из организма. Антиперспирант, насколько я знаю, подавляет выделение пота, и поэтому вреден, на мой взгляд нужно им пользоваться только в особо важных случаях, когда нужно быть 100% камильфо. Обычно же, думаю, достаточно душа и дезодоранта, который только устраняет запах. (Извиняюсь за интимную деталь - мужчины тоже должны сбривать волосы подмышками.) Мне нравятся роликовые дезодоранты (с шариком), например, фирмы Нивея.
* Дезодорант лучше (имхо) выбирать без запаха, чтобы он не вступал в противоречие с запахом одеколона или туалетной воды, если они тоже используются.
* Женские и мужские дезодоранты отличаются числом pH. Якобы, они разные должны быть. Не знаю, насколько это принципиально. Вполне возможно, что это только коммерческий ход. _________________ Счастье - это не станция назначения, это способ путешествовать. (М.Ли Ранбек)
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 10:51 am Заголовок сообщения:
Пятна на одежде оставляют соли алюминия. Соли алюминия - используются практически во всех дезодорантах и антиперспирантах, но а антиперспирантах без запаха их БОЛЬШЕ - потому что это основное средство в больбе с _выделением_ пота, а не с запахом.
Кроме того, наглухо блокировать выделение потовых желез, мягко говоря, не полезно. Если человек здоров, принимает душ каждый день и меняет одежду - ему достаточно дезодоранта с нейтральным ненавязчивым запахом.
Мне из мужских нравится вот этот:
_________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 10:52 am Заголовок сообщения:
Есть еще фишка, позволяющая сделать более эффективным антиперспирант. Я недавно читала, что его, оказывается, нельзя наносить после душа - поры заполнены водой, он в них плохо проникает. Лучше делать так: душ, потом часок подождать, и только потом наносить антиперспирант. Причем в идеале все это надо делать вечером, тогда он за ночь успеет подействовать.
Сама не проверяла, но если случай тяжелый, можно поробовать.
Еще есть вариант сбрить волосы подмышками. Запах ведь из-за бактерий, а они "в зарослях" размножаются в гораздо большем количестве, чем на ровной коже. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 10:54 am Заголовок сообщения:
Да, и еще - проверьте качество стирки. На программах мягкой стирки застарелый запах пота иногда не отстирывается. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.