Добавлено: Сб Сен 15, 2007 9:27 am Заголовок сообщения: Деловые отношения. Штирлиц-Гюго.
Наблюдала чудовищный скандал на рабочем месте.
Начальница - Гюгошка, подчиненная - Штирка.
Проблема в том, что Гюгошка как-то очень резко меняет свои указания, а Штирка привыкла работать по раз заведенному (ей же) плану, который обычно себя оправдывал. Тем более, что уже так пару раз было, - начальница перекинула на другой объект, а о прошлом забыла - а потом всем коллективом залатывают дыры и ругаются на чем свет стоит. Но коллектив сплоченный, и держится в основном потому, что Гюгошка как-то хорошо входит в положение, организует помощь одного другому, ну, если б ее не кидало из стороны в сторону, - все хорошо было бы. Вот Штирка попыталась объяснить это объяснить, нарвалась на скандал до такой степени, что Гюго плохо стало. Но я точно знаю, что Гюго Штику очень ценит, потому что специалист Штирка - замечательный. Потом Гюго всем коллективом успокаивали, а на Штирку смотрели, как на врага народа. Но потом, когда все нормализовалось, у Штирки тоже корвалолом пахло, просто она чуть сдержаннее в проявлениях, но у нее более затяжная обида что ли.. И теперь Штирка боится, что Гюго будет стоить планы мести или будет самодурствовать.. Короче, очень переживает, что не сдержалась.
Вот я думаю, характерно ли для Гюго помнить обиду? И можно ли нормализовать работу? Встречалось ли вам противостояние: Штирлиц-Гюго? Можно ли убедить Гюго не хвататься за сорок объектов сразу и не перекидывать людей с объекта на объект, пока они в курс войдут, тут уже аврал и цейтнот? А как убедить Штирку, что существуют объекты первейшей важности, которые никто, кроме нее не сделает, и малозначительные, которые можно доверить другим? _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 12:31 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
И теперь Штирка боится, что Гюго будет стоить планы мести или будет самодурствовать..
Я знаю как минимум пять Гюгошек на разной дистанции, но ни про одну даже подумать не могу, что она мстительна или "самодура". Шахразада, это точно-точно Гюгошка? Мне встречались только сердобольные, понимающие, ищущие компромисс. Они, конечно, могут вспылить, и весьма эмоционально, но совершенно не злые они. Никакой злости, только эмоции и переживания. Может, у меня выборка маловата... _________________ Выясняю неясности. Заходите все!!!!!
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=261941#261941
Всем, кто хочет меня перетипировать, сюда:
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=57612&highlight=#57612
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 11:34 am Заголовок сообщения:
Алёнка, Гюго очень добрая, из-за этого и страдает, потому что, как бы это, постоянно входит в положение, вот, человек не справляется. ах, у него личные проблемы, надо помочь человеку. Некоторые, с точки зрения Штирки этим пользуются, чтобы делать свою работу спустя рукава, с точки зрения Штирки, - не можешь, не берись, найдем другого. А Гюгошка такое воспринимает, как отказ помочь, и обижается, что ее манеру руководить критикуют. Это нарушение субординации все-таки. Еще проблема в том, что по возрасту Гюго моложе, более инфантильна что ли (как ни стремно такое сказать о заботливом ТИМе, короче, считает, что если все будут друг другу помогать, все само собой устроится, главное, чтобы все относились к общему делу с душой, а что до профессионализма, это дело наживное). Но Штиркино "обучи" означает, что Штирка все сама за человека сделает. Нет, ее отблагодарят и в пример поставят, но другие этой Штиркиной слабостью пользуются, а Гюгошка не замечает. А Штиркину работу за нее никто не сделает.
Гюго-то уже, по-моему, обо сем забыла. И считает, что инцидент исчерпан. А Штирка нет. _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд
Слабо представляю, на какую тему я могла бы поссориться с Гюго. Все гладко.
А что в любви? Что получится у двух заботивых сенсориков? _________________ Страшный мир! Как он для сердца тесен!