Добавлено: Сб Сен 22, 2007 7:09 pm Заголовок сообщения: Родители или любимый человек?
Здравствуйте! Я встречаюсь с парнем уже третий год, мы любим друг друга, и все, вроде бы, хорошо, но мои родители категорически против наших отношений, у них сложилось о нем очень плохое мнение, несмотря на то что они с ним даже не знакомы, да и желания знакомиться у них нет... Они готовы на все, чтобы я с ним рассталась, сейчас они хотят отправить меня за границу, чтобы мы потеряли связь. А мой молодой человек предлагает пожениться, просто поставить родителей перед фактом! Я в растерянности, не знаю, что делать: прислушаться к родителям или выйти замуж за любимого человека? Я не знаю, как объяснить родителям, что я люблю его... Как сделать так, чтобы родители пересмотрели свое отношение к нему? Помогите, пожалуйста! Заранее спасибо!
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 8:02 pm Заголовок сообщения:
Ну вообще-то я за любовь и родителей нафиг. Но знаю пару конкретных совершенно аналогичных случаев, когда родители таки оказывались правы, правда выяснялось это через несколько лет после свадьбы с маленьким ребенком на руках _________________ Карамба!
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 8:23 pm Заголовок сообщения:
Регина
Ну давай представим, что ты всё-таки послушаешься своих родителей, не важно по каким соображениям, но...
И вот, проходит время и ты находишь себе новую любовь. И твои родители опять против. Что дальше? Потом третий и т.д. Так и счастье не долго своё проморгать. Ты сама подумай, если ты его любишь действительно, то родителей в сад гулять. _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 8:34 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
у них сложилось о нем очень плохое мнение, несмотря на то что они с ним даже не знакомы
Регина
Откуда мнение-то плохое? Ты им что рассказывала? Это первый твой парень, от которого они не в восторге? Были ли другие и чем было вызвано в тех случаях родительское недовольство? Ну и вообще-то интересно знать, сколько тебе лет, может ты по мнению родителей слишком молода для серьёзных отношений?
Да, и давно ли ты встречаешься с твоим молодым человеком? _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 10:06 am Заголовок сообщения:
Эвелина
Встречаемся мы уже больше двух лет. А откуда сложилось такое плохое мнение я и сама не знаю, ничего плохого я о нем никогда не рассказывала, да и рассказываю я не часто, потому, что они не любят, когда я просто упоминаю о нем в разговоре. Мне 22 года, я думаю, что я уже готова к серьезным отношениям, просто не очень хочется строить эти отношения вопреки, хочется понимания и поддержки со стороны родителей. До него у меня были молодые люди, родители с радостью с ними знакомились, очень хорошо к ним относились, подобных проблем никогда не возникало.
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 10:31 am Заголовок сообщения:
А меня насторожило вот это:
Цитата:
и все, вроде бы, хорошо,
Мне так кажется, что если бы было хорошо на все сто, если бы было просто круто как хорошо, то тогда бы вес мнения родителей в этой ситуации стал бы совсем маленький. Тем более
Цитата:
я думаю, что я уже готова к серьезным отношениям,
Может твоя неуверенность в отношениях и настораживает родителей? И причина их протеста - ты?
Я сейчас сижу и думаю, что бы я противопоставил своей дочери, прийди и скажи она мне твёрдо: "Вот он - мой избранник и только с ним я смогу быть счастлива!" Ну да, блин, был бы в шоке. Ну выпил бы водки. Ну поплакалась бы жена в рубашку. Пожалуй и всё.
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 10:53 am Заголовок сообщения:
Регина
пусть родители скажут почему они против! и расскажи полностью вашу историю, ведь у каждого своя... Это я сейчас спрошу вас: мне брать зонт с собой? а ведь погода в каждом городе своя... _________________ по личным вопросам ICQ 365730452
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 12:43 pm Заголовок сообщения:
Регина
Хм. Ничего не понимаю. Мне кажется, с родителями не получится договориться. Если они даже знакомиться не хотят. А они в курсе, что ты замуж собралась? И такой негатив по отношению к твоему парню сразу начался? Ну должна же быть причина. Просто так, к человеку, которого никогда не видел и ничего плохого о нём не слышал, как можно испытывать такой стойкий негатив? Ты либо скрываешь что-то... Зачем? Мы же тебя не знаем, не видим и т.д. Или сама не хочешь чего-то понять, вспомнить, какую-то правду от себя скрываешь. Может вспомнишь, как и когда твои родители начали так относиться к твоему парню? Тогда может получится исправить их отношение. Причины ищи. _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 1:36 pm Заголовок сообщения:
Регина не договариваешь. Мнение родителей не могло родиться из ничего, либо они были бы против всех, либо не устраивает что то конкретное. _________________ • Как утомляет симулировать нормальность...(c)
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 1:38 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Мне так кажется, что если бы было хорошо на все сто, если бы было просто круто как хорошо, то тогда бы вес мнения родителей в этой ситуации стал бы совсем маленький.
Я уже говорила, что мне не хочется строить отношения вопреки. А отношения с моим молодым человеком у нас очень хорошие, мы прекрасно понимаем и любим друг друга.
Цитата:
Может твоя неуверенность в отношениях и настораживает родителей? И причина их протеста - ты?
Скорее их настораживает моя излишняя уверенность, они боятся, что я еще наплачусь с ним. Откуда такое мнение, я не знаю!
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 1:42 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
пусть родители скажут почему они против! и расскажи полностью вашу историю, ведь у каждого своя...
Цитата:
Под-ро-бно-стей! Под-ро-бно-стей!
Познакомились мы чуть больше двух лет назад,встречаться начали сразу же, около 2 месяцев очень тесно общались, постоянно были вместе, потом пришлось на время расстаться, дело в том, что он работает по вахте в другом городе. Видимся мы не часто, 3 месяца он работает, 1 отдыхает. Так придется еще около года жить, потом договор, заключенный с работодателем, заканчивается, и он будет работать в городе. Порой мне не хватает его, внимания, но я уже научилась с этим справляться. Когда он приезжает, он просто на руках меня носит, дарит свою теплоту, ласку, любовь. Бывают, конечно и ссоры, взаимные обиды, но ведь без этого не бывает!
Семья у меня очень дружная, родители всегда окружали нас любовью и заботой, только в последнее время во многом наши взгляды расходятся... Как у них сложилось плохое мнение о моем молодом человеке, я не знаю, они ведь его даже не знают! По их словам, я очень сильно изменилась, с тех пор как стала с ним встречаться, стала легковозбудимой, взрываюсь по поводу и без повода, нервничаю... Они считают, что это от того, что он ко мне плохо относится. Возможно, отчасти они правы, я действительно порой сильно нервничаю, но это не от плохого отношения, а от того, что иногда мне его очень не хватает и ждать его месяцами тяжело. Я пыталась это объяснить родителям, но безуспешно....
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 1:54 pm Заголовок сообщения:
Родителей на фиг! Чисто математически можно просчитать: если ты послушаешь их, то всю оставшуюся жизнь будешь их винить за это. А если у тебя с любимым ничего не выйдет, то просто набьёшь шишку, обретёшь опыт, и родителей, опять же больше зауважаешь _________________ Голос на границе:
- стой хто ползёть!
- это ми, два архангила!..
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 1:56 pm Заголовок сообщения:
Регина
Ну вот, вроде бы причины нашлись. Теперь тебе осталось начать вести себя как взрослый человек. Т.е. поговорить с родителями на равных. Не с позиции их ребёнка, они этому конечно будут сопротивляться, но ты не съезжай на обвинения, типа "вы меня не понимаете..." Попытайся поговорить с ними с позиции логики и объясни, что не видя человека, делать о нём такие выводы просто странно для взрослых опытных людей. А нервы свои держи в узде. Пока хорошо было бы их просто познакомить. _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 2:18 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Попытайся поговорить с ними с позиции логики и объясни, что не видя человека, делать о нём такие выводы просто странно для взрослых опытных людей. А нервы свои держи в узде. Пока хорошо было бы их просто познакомить.
Эвелина
Все не так просто, мои родители полностью игнорируют наши отношения, делают вид, что их просто нет. Имя моего человека в нашем доме запретно. Я даже не представляю, как их можно знакомить. Да и разговоры с ними просто бесполезны, они сразу же меняют тему разговора.
Цитата:
Родителей на фиг! Чисто математически можно просчитать: если ты послушаешь их, то всю оставшуюся жизнь будешь их винить за это
Айсан
Сейчас я все больше и больше склоняюсь к мысли о том, что надо уже поставить их перед фактом, выйдя замуж. В конце концов это моя жизнь.