Конный туризм.
Как Вы представляете себе конный туризм?
Ваше отношение к к.т?
Конный туриз (спорт) лечит или калечит? _________________ мы сами авторы своей жизни...
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 7:00 pm Заголовок сообщения:
Когда я отдыхала с дочкой в Феодосии года 3 назад, мы записались на часовую конную прогулку в Коктебеле. С одной стороны, понравилось, конечно - сидишь на лошади, обозреваешь окрестности (мы там делали круг по горке), новые впечатления и все такое. А с другой - эти бедные лошадки "на автомате" делают уже непонятно какой круг по одному и тому же маршруту, с уже привычного пути никуда не сворачивают, а ты сидишь сверху едешь не туда, куда хочешь, а куда привыкла идти лошадь, а нам толком и не объяснили, можно ли как-то ею управлять, и если да, то как. И медленный темп передвижения довольно скучен (хотя потом ни с ногами, ни с 5-й точкой никаких проблем не было, как это обычно бывает после верховой езды). В общем, такую прогулку я бы вряд ли повторила, уж лучше бы что-то более приближенное к естественным условиям, с нормальным предварительным инструктажем, т.е., чтобы и от наездника тоже что-то зависело. Думаю, услугу, которой я воспользовалась, конным туризмом назвать нельзя, скорее это просто прогулка на лошадях "для чайников".
А вообще я не фанат лошадей, у меня в каком-то гороскопе написано, что существует опасность от них пострадать, поэтому я лишний раз не нарываюсь. Есть же и другие не менее экстремальные способы получения острых ощущений, хотя бы плавание с аквалангом. _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 7:39 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
А с другой - эти бедные лошадки "на автомате" делают уже непонятно какой круг по одному и тому же маршруту, с уже привычного пути никуда не сворачивают, а ты сидишь сверху едешь не туда, куда хочешь, а куда привыкла идти лошадь, а нам толком и не объяснили, можно ли как-то ею управлять, и если да, то как. И медленный темп передвижения довольно скучен (хотя потом ни с ногами, ни с 5-й точкой никаких проблем не было, как это обычно бывает после верховой езды). В общем, такую прогулку я бы вряд ли повторила, уж лучше бы что-то более приближенное к естественным условиям, с нормальным предварительным инструктажем, т.е., чтобы и от наездника тоже что-то зависело
поэтому и не понравилось!
я сама работаю инстуктором по верховой езде.
Действительно, сейчас стали очень распространенные ошибки турбаз. Многие стали попросту "халтурить". инструкторам лень объяснять новичку ТБ, показывать правильную посадку и управление лошадью, брать на себя ответственность за его безопасность. Им гораздо проще посадить "чайника " в седло и пошагать с ним по кругу.
на самом деле, если бы Вам грамотно все объяснили, показали, рассказали, Вы получили бы громадное удовольствие от конной прогулки. Поверьте, у меня много "учеников", которые приезжают "полкататься" уже не первый год.
если Вы не конник, тогда скорей всего у Вас просто нет интересна сходить в поход.
А так представьте, зеленые ровные поля, леса с узкими просеками, пение птиц, водохранилище, речки... и Вы едете на ЛОШАДИ! она слушает ВАШИ команды, и вы несетесь галопом по залитому солнцем полю... купание верхом в теплой воде, разбивка лагеря, готовка ужина на костре, песни под гитару, и ночное дежурство... _________________ мы сами авторы своей жизни...