Добавлено: Пт Окт 12, 2007 11:01 am Заголовок сообщения: Наветы
Бетанцы, как вы к наветам относитесь?
Просто в моей жизни было несколько похожих ситуаций, наверное во мне проблема))
Про свою реакцию потом напишу, пока только абстрактная ситуация
Вы общаетесь с человеком, близко или не очень
Потом общение заканчивается, ну или интенсивность его спадает
И через какое-то время вы узнаете, что этот человек про вас общим знакомым рассказывает разные нехорошие вещи
Причем и свой взгляд на ситуацию, что бывает понятно, и чистые фантазии
И вот собственно эти общие знакомые ему верят
Вопрос один:
Как вы относитесь и ведете себя в этой ситуации?
Вопрос два:
Как вы относитесь и ведете себя с теми, кто поверил?
Важное дополнение:
К моим знакомым с Социофорума это не отностится, ситуации исключительно из прошлой жизни _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 11:18 am Заголовок сообщения:
Касательно человека - ну немного расстроюсь.
Касательно наветов - пофиг.
Те люди, что меня знают и ценят и так поймут, что это наветы, и это скорее повлияет на их отношение не ко мне, а к тому, кто эти наветы распространил.
А остальные со своими мнениями мне побарабану. _________________ Любое событие неизбежно (Interstate 60)
Честно говоря в моей жизни не было такого, ну если только в глубоком детстве.
1) Всегда чутко чувствую отношение к себе.
2) В целом вижу человека , и представляю что от него ожидать можно.
Поэтому такое маловероятно.
Если представить, что такой злыдень нашелся в некотором моём окружении, то человек который попал под влияние наветов пусть сам думает с кем он, и кому больше доверяет, можно откровенно поговорить с ним, расставив все точки над i. С другой стороны, если этот человек полностью поверил наветам, то это даже хорошо, лучше раньше дистанцироваться от такого чел., чем позже имееть от него какие-нибудь проблемы.
Касательно человека - ну немного расстроюсь.
Касательно наветов - пофиг.
Те люди, что меня знают и ценят и так поймут, что это наветы, и это скорее повлияет на их отношение не ко мне, а к тому, кто эти наветы распространил.
А остальные со своими мнениями мне побарабану.
Очень похоже, разве что, если я узнаю, кто источник наветов,то зло затаю и при возможности отомстю.
Еще- очень трудно принимать мысль, что источник наветов кто-то близкий, кому я доверяю. Буду долго уходить от реального восприятия ситуации, заниматься оправданием того лица. Но в итоге, если убедюсь( убеждусь?) )-то горе тому близкому лицу. _________________ Хороший нокаут -лучший способ не доводить до драки.
Вопрос один:
Как вы относитесь и ведете себя в этой ситуации?
Вопрос два:
Как вы относитесь и ведете себя с теми, кто поверил?
Когда был моложе, то огорчался, напрягался и пр. А сейчас. Не скажу, что все стало так уж фиолетово и параллельно, но... Сейчас отношусь более - менее философски. Всякие разные сплетни - это объективная реальность в небольших населенных пунктах. И никуда от них не денешься. У нас очень популярна поговорка: "В Назарово на одном конце города пё...нул, на другом скажут, что обо...рался". Так что судя по этой поговорке никто сплетни всерьез не воспринимает. Теперь ответы на вопросы:
1)Делаю вид, что меня это не касается. Независимо от того зецепило меня это или нет.
2)Такого еще не было. Но если случится, то скорее всего этот человек попадет в мой игнор - лист. _________________ Землю - крестьянам! Заводы - рабочим! Детям - мороженое! Его бабе - цветы!
Добавлено: Пн Окт 15, 2007 8:58 am Заголовок сообщения:
Да просто в пожизненный игнор и того, кто язык распускает, и того, кто его слушает... Хотя последнему оставлю один небольшой шанс исправиться... _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"