Хы Кто ж будет сомневаться, что еда - это наше все Предлагаю делиться здесь не просто рецептами, слямзенными в Сети, а теми, которые полюбились и прижились в ваших домах.
Вот мой любимый на сегодня супчик:
Вегетарианский густой суп.
На 4 порции:
1.5 кг свежих овощей (цв. капуста, брюква, морковь, зеленый лук (я крошу лук порей), савойская капуста и т.п.),
2 луковицы, 3 ст. ложки слив. масла (я лью оливковое) 1 1\4 л. воды, соль, перец, 2ч. ложки измельченных приправ, 1 лавр. лист, 2 зубчика чеснока, 1\2 банки разных консервированных грибов (я режу 125 гр. свежих шампиньонов), 4 картофелины, 125 г. суповой лапши, мускатный орех, 1 пучок зеленого лука или петрушки.
На 4 порции:
1.5 кг свежих овощей (цв. капуста, брюква, морковь, зеленый лук (я крошу лук порей), савойская капуста и т.п.)...
А брюкву где берешь?
Я ее отродясь не видывала ни разу.
Цитата:
В порции ок. 510 ккал. (ок. 2130 кДж)
Слишком много. _________________ In hedgehogs we trust
На 4 порции:
1.5 кг свежих овощей (цв. капуста, брюква, морковь, зеленый лук (я крошу лук порей), савойская капуста и т.п.)...
А брюкву где берешь?
Я ее отродясь не видывала ни разу.
А каллории можно сбить оливковым маслом (мне кажется, в нем их меньше чем в сливочном.. ну и грибов поменьше..)
Ошибаешься, в растительном масле калорий еще больше (почти 900), чем в сливочном (780).
Можно без лапши, наверно.
Грибы некритичны в этом плане. _________________ In hedgehogs we trust
Мною только что был проверен и сразу полюбился один незатейливый рецепт простейшей пасты. Прочла его в журнале "Вокруг света" в статье про оливковое масло.
На сковороду льется немного нерафинированного оливкового масла, добавляются разрезанные пополам дольки чеснока. Когда чеснок чуть-чуть пожарится, добавляют порезанные дольками помидоры и посыпают орегано. Затем туда кладутся спагетти.
Просто и вкусно. А какой аромат от этого блюда!...
Мною только что был проверен и сразу полюбился один незатейливый рецепт простейшей пасты. Прочла его в журнале "Вокруг света" в статье про оливковое масло.
На сковороду льется немного нерафинированного оливкового масла, добавляются разрезанные пополам дольки чеснока. Когда чеснок чуть-чуть пожарится, добавляют порезанные дольками помидоры и посыпают орегано. Затем туда кладутся спагетти.
Просто и вкусно. А какой аромат от этого блюда!...