Здравствуйте, меня зовут Диана Зевина. Мне 34 года, живу в Москве, веду тренинги и консультирую индивидуально. На этом форуме буду рада ответить на Ваши вопросы. Надеюсь, что смогу быть полезной. Пишите _________________ В жизни всегда есть место радости.
Привет Диана
я начала интересоваться соционикой, никак не могу протипироваться ...ну это такое, прочла связи психологии с соционикой на этом форуме. Хотела у Вас спросить какие Ваши мысли на предмет увлечения психологами практикующим соционикой. Заранее спасибо
Добавлено: Чт Ноя 01, 2007 11:00 am Заголовок сообщения:
Привет, Sonyacat!
Я сама не увлекаюсь соционикой. К увлечению соционикой моих коллег отношусь спокойно На мой взгляд, соционика может быть полезна для развития личности. Но важно не загонять себя в узкие рамки типов, а просто использовать эту информацию, чтобы понять о себе что-то новое. По поводу того, что Вы не можете протипироваться: любая классификация всегда условна, в жизни мы чаще всего встречаемся со смешанными типами. Это мое мнение, может быть, мои коллеги-соционики скажут что-то другое _________________ В жизни всегда есть место радости.
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 9:47 am Заголовок сообщения:
Добрый день! Постараюсь обьяснить свою проблему и надеюсь на вашу помощь.
Мне 23 года, я за мужем, учусь и работаю. Дело в том, что я очень скованная.Э проявляется во всем. Я себя не чувствую такой какая я есть. Постоянно нахожусь в напряжении, т.к. думаю что сказать, что сделать, что бы это было правильно.Всегда сравниваю себя с другими и мне кажется , что я хуже всех, это меня раздражает. одеваюсь скромно, т.к. опять боюсь, что мне это не подойдет и за глаза будут говорить, что это ужасно и смеятся. Я смотрю на других и мне нравиться их образ, разговор, манера одеваться. Сама не могу изменяться. Друзей у меня нет и я молчунья. Что мне сделать, что бы изменить себя???
И еще я часто завидую и ревную если о ком то говорят хорошо...нарпимер даже свекровь ревную ко второй снохе, думаеться что она её больше уважает.
Очень прошу помогите!!! _________________ Самопознание путь к победе
Tarja, добрый день!
Давайте посмотрим на Вашу скованность со стороны. По-моему, она не носит совсем «тотального» характера. То, что Вы называете скованностью, не помешало Вам создать семью, устроиться на работу, поступить в институт. Ваш муж решил жениться именно на Вас, такой, какая вы есть. Ваши работодатели приняли Вас на работу. В институте Вы наверняка успешно сдаете экзамены, то есть, преподаватели оценивают Ваши знания положительно. Окружающие явно не считают Вас хуже всех
Другое дело, что Вы сами не чувствуете пока, что с Вами все в порядке, из-за этого возникает сильная зависимость от мнения других людей, их оценки. Это можно изменить. Не сразу и не всегда легко, но возможно. Если Вы готовы, мы с Вами здесь в форуме можем наметить пути, как к этим изменениям двигаться. _________________ В жизни всегда есть место радости.
Добрый вечер!!!
Очень нужна ваша помощь. нужна как никогда.
Помогите, прошу Вас!
ситуация непростая, самое главное что за эти 5 месяцев я измотала себе нервы донельзя.
все это время я работаю менеджером в одной фирме.
Продаю программы.
Дело все в том, что я не могу понять поведение своего начальника.
Пришла я работать с нуля, ничего не знала ( и он был в курсе).
Я должна была заменить девушку, ушедшую в декрет.
Она конечно меня учила чему то но не охотно. вопросов у меня не было, потому что не было конткретных ситуаций тогда...
Первая лажа случилась когда она еще не ушла в декрет. Позвонил менеджер попросил переслать посылкой ключи программные. Я спросила у нее, ответ был такой: я не знаю, эту возможность имеет только Юра (начальник).
Ну ладно. Она ушла в декрет, выходит Юра,Он со мной говорил таким тоном, что я думала что я самое грязное животное в мире и вообще плохой человек, я объяснила ему ситуацию на что он мне ответил: ок, в следующий раз будешь знать.
Потом Юра ушел в отпуск на месяц, оставив меня вместо него (я подписалась на его замещение). В тот период у меня практически заканчивался испытательный срок. Каково же было мое удивление, когда я получила столько же денег как и на испытательном! Я долго готовилась к этому разговоу, в итоге всего лишь спросила "Юр, а где положенные деньги?" на что он оветил что решил (без моего ведома!!) продлить мне испытательный еще на пару месяцев.
Какая же у меня была злость!! за что? почему??
Но я не сдалась и решила продолжить работу дальше.
Теперь мне платят нормально, но дело в том что он обещал мне еще % с продаж. На мой вопрос где мои обещанные % он мне ответил"я считаю, что пока что не за что их платить! когда ты будешь приносить существенный доход фирме, тогда и посмотрим" на мои вопросы о подробностях он реагировал как собака на палку , огрызнулся и ответил "я сам тебя извещу. когда сочту нужным прибавить %, пока что не за что!!!"
знаете, в этот момент все рухнуло.
Я так мечтала о нормальной работе, где ко мне будет нормальное обращение, где я буду чувствовать себя востребованной и т.д.. а в ответ получаю пинки? за что?
Если я никудышный работник, согласитесь, в чем тогда смысл оставлять меня вместо себя (я же могу подвести), смысл моей работы, если от меня нет дохода?
подруга говорит что скорее всего его устраиваю я как работник, просто есть какие то личные неприязненные отношения.
Может ему что то не нравиться во мне как в человеке?
на откровенный разговор не удается вызвать, помимо меня в отделе еще 15 человек.
Кстати у меня чисто мужской коллектив, я очень довольна ребятами, они со мной все хорошо обращается.. только ОН не обращается...
что мне делать?
Мать и подруги советуют доработать стаж полгода и если результатов нет, валить от туда...
Потому как скорее всего он тянет время до прихода девочки из декрета...
А вы как считаете? может я себе накручиваю? может просто такие отношения это норма к новым сотрудникам?
Конечно я знаю что новая работа не выход из положения.
Просто и оклад даже не средний по Москве и отношение ужасное.
Не знаю... Самое страшное то, что я боюсь совершать ошибки в работе, трясусь буквально когда говорю с клиентами при нем, я боюсь его. А еще он меня так тюкает моими ошибками что я даже дома думаю о работе. и в выходные, по моему это ненормально.
Ошибки по его мнению серьезные.
Например то что я пару раз за все это время перепутала имя человека, которому отправляла! но я смотрела и сверяла , просто оказалось что его зовут по другому, или что он уже не занимается этим вопросом!
Он говорит что ошибки мелкие , но глупые. Из таких ошибок складывается мнение о человеке, а из таких людей - мнение о компании.
Но самое интересное то, что он замечает только мои ошибки. и это факт. То что разместитель заказов путала и забыла про заказы ( а это деньги!), это нормально, он возмущался про себя, так слегка сказав про это как бы в шутку...
Когда один парень в отделе забыл про важное поручение он подошел и нормальным тоном попросил его вежливо выполнить его просьбу.
Я понимаю, что наверное еще не заработала себе уважение, но как это сделать???
Иногда мне кажется что мы не понимаем и не поймем друг друга. Мне тяжело с ним работать...
прошу Вас очень мне помочь? может я правда плохой работник?
но почему тогда многие менеджеры звонят и благодарят меня? почему клиенты заходили и просили их проводить до лифта и выражали мне благодарность?
то чему я научилась САМА !!! без помощи за это время для меня самой неожиданный результат.
У него не было времени мне объяснять как писать письма, как отвечать на звонки и т.д. но претензии возникают...
И эта ситуация с %... Может я завтра 10000000 баксов заработаю, и он скажет а этого мало!?
Может просто ... как говорят многие мне "он дает тебе понять - ты ненужный и временный сотрудник в его списке" ???
Помогите, очень важно знать ваше мнение!
Заранее Вам признательна
С уважением, я
Здравствуйте Диана
я на днях участвовала в учебной тренинговой программе по консультированию....объяснили, вроде всё легко, главное знать основы, но на самом деле я осознаю на сколько это ответственно, сложно, я не могу например интерпретировать переживания, ситуацию, я должна действовать по схеме, я понимаю что она более менее универсальна, но всё же ,
тоесть мне вроде дали пистолет, а пули пообещали позднее, и я могу дать только рукояткой по затылку, а не выстрелить...не знаю удачная ли метафора, думаю вы поймёте о чём я...
так вот, как бы перебороть страх начала, полезть к людям со своим пистолетом незаряженным, со своими услугами, чтобы была практика и что нужно ещё осознавать, к чему быть готовым начинающему консультанту
спасибо
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 12:39 am Заголовок сообщения:
Здравствуйте, Диана! Очень нуждаюсь в Вашем совете, очень хочется поступить в моей ситуации мудро и правильно, но как конкретно, не знаю. Поэтому прошу помощи у Вас. Я в отчаянии. Мы с моим молодым человеком были вместе около полугода. Многим этот срок покажется незначительным, но очень много событий произошло за этот период. Мне 19, ему 17. Но, несмотря на столь юный возраст, и небольшую разницу в возрасте, он очень ответственный, заботливый и умный молодой человек. Мы были счастливы вместе. Две половинки одного целого. Мы действительно друг друга дополняли и преумножали хорошие качества друг друга. Он был моим первым мужчиной, а я его первой женщиной. Я знала его всю семью, он мою. И я, и он очень нравились и моим и его родителям. У нас было много общего, но немного разные взгляды на жизнь. Он считал, что надо жить сегодняшним днем, жить, так как будто это последний день. Он очень любил развлечения, общение с противоположным полом. Признаюсь, я его частенько ревновала, и не всегда мне удавалось скрыть свою ревность. Он всегда был в центре внимания в нашей компании, да и вообще где бы не находился. Я же будучи не менее общительным человеком, с чувством юмора, иногда не понимала его позиции. Он - мужчина моей мечты. Мы друг друга всегда понимали с полуслова. Такие отношения встречаются очень редко. Но в какой-то момент я начала замечать холодность с его стороны. Я обижалась. Он решился со мной поговорить откровенно, сказал, что потерял ко мне интерес, что я перестала его удивлять, что я в наших отношениях совершала много ошибок, ревновала его беспричинно, что может заранее предугадать ход моих мыслей и то, что я скажу в какой-то момент. Ему стало со мной скучно и неинтересно. Сказал, что если мы сейчас не разойдемся, то далее наши отношения будут фальшивыми: я буду искренне его любить и дарить ему свою любовь и всю себя, а он будет брать, не отдавая ничего взамен и пользоваться. Расстались мы красиво, как он сказал, с поцелуями, а главное без слёз.
Я очень переживала, скрывая от всех свои чувства, даже от самой себя. Храбрилась, держа всё в себе. Наше расставание было шоком для всех знакомых. От друзей до меня доходили слухи, что какое-то время (совсем недолго) у него была девушка, с которой никто не был знаком, и ничего о ней не знает. Вскоре она так же исчезла, как и появилась, внезапно. Мы не виделись с ним около 3 месяцев. Но так как у нас с ним общие друзья, наша встреча была неизбежной. На вечеринке у нашего друга мы встретились. Оба старались вести себя непринуждённо, но всё равно чувствовалось некоторое напряжение. Я – обычно разговорчивая, отмалчивалась, краем глаза поглядывала на него. По его виду я поняла, что абсолютно ему безразлична. Вечером, когда все стали расходиться, я и он остались ночевать у друга, так как оба достаточно далеко живём. Хозяева легли спать. Нам выделили 2 комнаты, но он сказал, что он пока не хочет спать, и предложил, перебраться к нему, поболтать. Для нас не было проблемой заночевать вместе, так как мы были когда-то самыми близкими людьми. Мы очень мало разговаривали, и не заметили, как начали засыпать. Он обнял меня, поцеловал, взял за руку, так нежно, словно впервые до меня дотрагивается. И вот так в обнимку мы и уснули. Это был самый лучший миг в моей жизни. Я даже до сих пор не могу поверить, что это было на самом деле. Я чувствовала себя самой счастливой. А утром, когда мы проснулись, он даже не заговорил со мной. Хозяева встали, он выпил чаю вместе со мной (опять же не говоря мне ни слова). А я побоялась начать откровенный разговор, да и ситуация не та была (в гостях всё-таки). А он оделся, попрощался и ушёл. Я была настолько шокирована его поведением, я не знаю, что вообще это было. Как можно объяснить его странное поведение? Такая неожиданная нежность, а потом, как ни в чём не бывало, уйти, ничего не объяснив.
Диана, прошу вас, помогите мне понять, с чем это связанно? Может, стоит предпринять какие-то действия, более решительные? Я просто боюсь услышать отрицательный ответ, невзаимности, ведь если бы он что-то чувствовал, то сказал бы мне, предложил мне попробовать начать всё сначала. Он не из робкого десятка, человек решительный, и всегда знает, чего хочет.
Я в растерянности.… Забыть его я не могу… Я люблю его больше жизни. Помогите мне, пожалуйста, советом или напутствием. Может мне стоит как-то поменять своё поведение, или измениться самой? Может у вас есть какие-нибудь идеи, или варианты? С уважением и с надеждой на понимание, Ангелина.
Хорошо бы умирать введя себе передозу наркотика и потянуть за собой других (например устроить массовый расстрел) и освободить всех от такой бессмысленной мерзости как жизнь. Умирать лишь бы только слышать перед +Смертью+ The Children's Hour. Двигаться к своей погибели и по других уничтожать других.
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 8:21 am Заголовок сообщения:
Добрый день! Очень тажело не знаю как начать! Я замужем сижу дома воспитываю 10 мес. малыша. Мы с мужем поженились год назад сначало все было хорошо родился малыш мы были счастливы! но месяца 4-5 назад наша семейная жизнь превратилась в кошмар. Мы с с друзьями съездили к так называемой "бабке" она сказала что на нас навели порчу на разлуку. Я так по натуре ревнивая а тут вообще стала подозревать его во всех тяжких. Вот например (купил сотовый сфотографировал на работе коллегу (девушку)-скандал, встретил бывшую поздоровался скандал! я даже к своим подругам его ревную!) Ситуация еще усложняется тем что я ему не доверяю и в финансовом плане а потому что мы начали семейную жизнь с кредита взяли на свадьбу короче влезли по самые уши а он пользуясь что я не контролирую его проигрывал в игровые афтоматы а еще до этого мы брали машину в кредит которую рабил (попал в аварию) из-за этих кредитов сидим почти без денег. А я забыла когда покупала себе вещи потому что на первом плане ребенок! Стала злая, из-за такой жизни срываться на нем скандалы каждый день и на ребенке хотя понимаю малыш то не в чем не виноват, но нервы не выдерживают. не знаю что делать но жить так больше не могу! Помогите!!!
Для :
Здравствуйте, laflacita.
Как я поняла из поста, это Ваше первое место работы. Новая работа – это всегда стресс, а уж первая в жизни тем более, даже если все складывается отлично. А в Вашем случае это не совсем так.
Давайте разберемся с самого начала. Во-первых, несмотря на то, что Вы «измотали себе нервы», как Вы пишите, за эти 5 месяцев Вы многому научились, причем сделали это почти самостоятельно. В любом случае Вы получили опыт, который будет служить Вам и на этой работе, и на другой. Да, боевое крещение было нелегким, но ведь Вы справились. Испытательный срок пройден, я так понимаю? Так что в любом случае можно собой гордиться!
Теперь давайте рассмотрим ситуацию с Вашей работой. Я вижу здесь две стороны проблемы: юридическую и психологическую. Очевидно, вы не до конца оговорили условия Вашей работы – с какого времени повышается Ваша зарплата, в каком случае выплачиваются проценты и так далее. Это типичная ситуация для неопытных работников и… недобросовестных работодателей. Это необходимо сделать как можно скорее. Кто решает в Вашей компании эти вопросы – Ваш непосредственный руководитель (Юра) или вышестоящее руководство? Как это происходит с другими сотрудниками? Вы можете поговорить с ребятами в отделе, чтобы узнать, как это бывает в компании. Если компания систематически не выполняет свои обязательства перед сотрудниками, есть ли смысл там работать долгое время? Конечно, в любом случае решать Вам. Косвенный показатель невыполнения обязательств компанией – текучка кадров. Узнайте, много ли сотрудников, которые работают не один год? Или большинство, как и Вы, на испытательном сроке?
Все написанное выше относится больше к компании в целом, а не к Вашему непосредственному начальнику. Теперь по поводу ситуации в отделе и Ваших отношений с Юрой. Не со всеми начальниками работать легко, это правда. Вопрос в том, насколько приемлемо для Вас то, что происходит. Я считаю, что есть вещи, которые на работе терпеть нельзя. Это могут быть, например, оскорбления, унижение сотрудника. Если какое-то поведение коллеги для Вас абсолютно неприемлемо, нужно твердо сказать ему об этом и не допускать повторения. Это одна сторона вопроса. Другое дело, что у всех людей есть недостатки, и идеальных руководителей не бывает в принципе. Что-то в поведении начальника можно просто принять, допустить, что он такой человек, с таким характером, изменить это не в Ваших силах. Где-то увидеть свой вклад в его реакции, которые Вам не нравятся. Что для Вас приемлемо, а что нет – решать только Вам. Вы можете присмотреться, действительно ли Юра относится к Вам хуже, чем к остальным. Можно, опять же, поговорить с кем-то из ребят, кому Вы доверяете. И я бы все-таки посоветовала поговорить с Юрой. Выяснить, как он оценивает Вашу работу, какими видит перспективы сотрудничества с Вами, обозначить свои ожидания по поводу того, как и на каких условиях Вы будете работать дальше.
А главное – прислушайтесь к себе: чего Вы хотите на самом деле – уйти из этой компании или остаться? Удачи! _________________ В жизни всегда есть место радости.
Для Fairy Angel:
Здравствуйте, Ангелина.
Я думаю, стоит принять ситуацию такой, какая она есть: Ваш молодой человек сейчас не хочет продолжать с Вами отношения. Это не исключает того, что ему приятно общаться с Вами где-то в гостях, но прежних отношений он явно не хочет. Можно, конечно, продолжать надеяться и предпринимать «решительные действия», но… есть ли в этом смысл, подумайте сами. К сожалению или к счастью, но первая любовь очень редко заканчивается так, как в сказках. Я понимаю, что Вам сейчас больно, но это надо пережить. Живите своей жизнью, встречайтесь с друзьями, учитесь, работайте, путешествуйте. Нужно время. Когда время пройдет, Вы сможете встретить человека, с которым отношения будут развиваться по-другому. А о первом мужчине останутся теплые и светлые воспоминания… _________________ В жизни всегда есть место радости.
Для Марилу.
Марилу, здравствуйте.
Я понимаю, что Вам, наверное, нелегко сейчас проводить все время дома, в заботах о малыше. Рождение первенца – это серьезная проверка семьи на прочность, ведь у родителей сразу прибавляется обязанностей и ответственности, становится меньше денег и свободного времени. То, что ребенок у Вас сейчас на первом плане, понятно. Но стоит ли забывать о себе для того, чтобы становиться злой и устраивать скандалы? Очевидно, что нет. Позаботьтесь о себе. Найдите возможность выделить для себя время, хотя бы 30 минут, но каждый день. Делайте в это время именно то, что нравится и хочется Вам. Очень хорошо, если вы сможете на это время уходить из дома, чтобы переключиться. Это может быть прогулка по городу, встреча с подругой, очень хороши занятия спортом, это помогает снять эмоциональное напряжение. В спальных районах можно найти недорогие тренажерные залы или занятия йогой, а пробежка на несколько километров вообще не требует финансовых затрат.
Второй момент – долги и отсутствие денег. Поговорите с мужем, обсудите, что Вы с ним можете сделать, чтобы погасить кредиты и увеличить семейный бюджет. Удачи! _________________ В жизни всегда есть место радости.
Здравствуйте, Sonyacat.
Из Вашего сообщения не совсем понятно, в какой именно программе Вы принимали участие, - долгосрочной или краткосрочной, есть ли у Вас психологическое образование, есть ли опыт собственной индивидуальной терапии. Думаю, без этих двух составляющих начинать пока рановато. Я не совсем понимаю, о какой универсальной схеме Вы говорите. Есть правила и принципы психологического консультирования, но универсальной схеме в работе с клиентами быть не может. Просто потому, что все люди разные Очень важно чувствовать другого человека, понимать, что с ним происходит. Походите на индивидуальную терапию, в психологические группы, на тренинги, обучающие программы для психологов, почитайте соответствующие книги. Постепенно готовность придет Только не ждите, что где-то Вам дадут универсальные рецепты. Их просто не бывает Удачи! _________________ В жизни всегда есть место радости.