Добавлено: Пн Ноя 14, 2005 2:40 am Заголовок сообщения: Лень и другие удовольствия. :)
А как в Гамме относятся к общелелеемому качеству Дельты - лени? Или лень к вам не относится? _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Пт Ноя 18, 2005 8:05 pm Заголовок сообщения: Re: Лень и другие удовольствия. :)
Циля писал(а):
А как в Гамме относятся к общелелеемому качеству Дельты - лени? Или лень к вам не относится?
Лень в дельте присуща только габам. Досты не ленивые, они просто тормознутые слегка. Геки слишком деятельные, поэтому половина того, что они делают, можно просто не делать. Штирли - рационально-деловые. Загружают себя под завязку, зачем-то. _________________ Все что я пишу, говорю и думаю, является чистейшим ИМХО, за исключением выделенных цитат.
Моя точка зрения не обязательно совпадает, а чаще не совпадает, с официальной позицией по рассматриваемому вопросу и мнением большинства.
Добавлено: Сб Ноя 19, 2005 12:21 am Заголовок сообщения:
Художница писал(а):
Опа! Оказывается, в Дельте лень - "общелелеемое качество"!
А куда тогда относить знаменитый балевский диван?(А, ну да, габений ещё знаменитее )))
Влезла сейчас на "Квадру Гамму" - прикололась. Еще немного и я подумаю, что Россия - страна Бальзаков.
Ну и о диване. Поскольку я полжизни провела рядом с Бальзаками, считаю себя специалистом по вам. К Бальзакам меня прибило еще в 6 классе. Ну если не считать папы. И моя лучшая школьная подруга была Бальзачка. Мы с ней неплохо зажигали. И вообще удобно устроились. Она за меня писала контрольные по всякой математике, я за нее сочинения. Еще мы влюблялись в одних и тех же мальчиков, но дружба была ценнее. Еще у нее была больщая коллекция Высоцкого, к которой она меня приохотила. И еще я из-за нее в 8 классе подралась поздним вечером в укромном месте нашего микрорайона с главарем наших местных хулиганов. Так что дружба скрепилась его "кровью". Мы замечательно проводили время. Но я не помню, чтобы она на диване валялась. Она такая работящая была да и осталась. Я в сто раз ленивее. И умная очень.
Потом у меня был любимый человек Бальзак. И это очень красивая история. Я его никогда не забуду. Он как-то тоже не разлеживался на диване. Только по делу. И был тогда простым советским программистом, слегка страдал от безденежья (он не москвич), а я ему предсказала карьеру. Что и сбылось, хотя он мне не верил. Так в нем было то самое нужное сочетание работоспособности и лени, благодаря которому такие вещи и происходят.
Ну и мой друг Олег. Видимо, без Бальзаков для меня чего-то в жи зни не хватает. Он работает очень быстро, я за ним не успеваю. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Сб Ноя 19, 2005 12:30 am Заголовок сообщения: Re: Лень и другие удовольствия. :)
Adagus писал(а):
Циля писал(а):
А как в Гамме относятся к общелелеемому качеству Дельты - лени? Или лень к вам не относится?
Лень в дельте присуща только габам. Досты не ленивые, они просто тормознутые слегка. Геки слишком деятельные, поэтому половина того, что они делают, можно просто не делать. Штирли - рационально-деловые. Загружают себя под завязку, зачем-то.
Значит, это наша семья такая ленивая. Впрочем, мама моя (тоже Гексли) как раз деятельная. А я сама ленивая. Лениться люблю самозабвенно. Валять дурка, заниматься ерундой и не наблюдать часов. Особенно вместо важных дел. Мне всегда было непонятно, что лениться скучно. Совсем не скучно! Но Габены ленивее. Вместе с ними лениться - это отдельное удовольствие. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Сб Ноя 19, 2005 12:38 am Заголовок сообщения:
А диван у нас большой. 190 на 200. Притятельницва Габенша, которую все-таки удалось заманить в гости первым делом сказала:"А диван у вас большоооой". Еще бы.. На этом диване протекает важная часть жизни. Вот админ наш однажды на нем подушками дрался с одной Гекслей. И мы конкурсы на нем устраиваем. Игрища и дискуссии. На праздниках каких-нибудь сначала сидим на столом, который рядом стоит, а потом постепенно отползаем на диван. Не, диван - это святое. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Циля, это так приятно слышать такие хорошие слова о Бальзаках!!!, потому что обычно приходится говорить о себе самому (отсюда, наверное, и Миф о самолюбовании Бальзаков). _________________ ГАММА КВАДРА
Добавлено: Чт Ноя 24, 2005 1:24 am Заголовок сообщения:
Художница писал(а):
Циля, это так приятно слышать такие хорошие слова о Бальзаках!!!, потому что обычно приходится говорить о себе самому (отсюда, наверное, и Миф о самолюбовании Бальзаков).
Ну вот люблю Бальзаков. Вы умны. Ироничны. И видите то, что недоступно мне. Скоко раз мы с Олегом спорили - что будет, чего не будет. Я что-то стала ошибаться в последнее время.
А миф о самлюбовании - это полная фигня. Имхо. Я еще не встречала ни одного Бальзака, который к себе не относился бы достаточно критично. Вот поддерживать себя,думая о себе положительно - это другое дело. И очень важное умение по жизни. Уэ лучше так, имхо, чем заниматься самомазохизмом.
Бальзакам, как и Габам нужно одобрение. Да всем нашим жителям Гаммы и Дельты. От пряника мы лучше работаем, чем от кнута. Таковы мои наблюдения. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Пн Мар 13, 2006 2:04 am Заголовок сообщения:
А что такое лень?
Нежелание делать бессмысленные телодвижения?
Тогда да, я ленива.
Но то, в чём вижу смысл, делаю без малейшего напряга.
Так что судите сами...
Добавлено: Сб Мар 25, 2006 3:01 pm Заголовок сообщения:
Elena, Kroшka, значит для вас лень не находится вне закона? А у Джеков, как думаете? Если их с вами сравнить.. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89