Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 6:43 am Заголовок сообщения: Как постить фото в Joomla?
Как постить фото в Joomla?
Сейчас я это сам делаю, но на всякий случай опишу алгоритм пока не забыл
1. Скачивайте фото к себе на диск из специальных прикрепленных тем на форуме, которые сейчас находятся в квадровых разделах.
У каждого пользователя может быть от одной до пяти фотографий.
2. Для закачки фото на сайт нужно иметь соотвествующие права, пока они только у меня. С правами в Joomla на данный момент большая проблема, их нельзя разделить по сайтам, если все они на одной базе. Надеюсь что Joomla-вцы в ближайшем будущем все-таки сделают нормальное распределение прав доступа. Если не получится будем делить общую базу на 17 штук, но уже после того как запустим фотогалерею в полном объеме, чтобы не делать эту работу 17 раз подряд.
3. Итак, если у вас есть права, то все делается достаточно просто, так как большую часть я уже настроил.
Заходите в админ-панель Joomla на сайте http://www.sociotypes.ru/administrator/ (это главный сайт, с которым будут синхронизироваться все ТИМные сайты, заходить обязательно нужно через него). Нужно ввести свой пароль и логин.
4. Сначала делаете категории по именам пользователей, чьи фотографии хотите добавить:
Компоненты => Datso Gallery => Categories => Добавить
На открывшейся страницы выбираете:
Заголовок - имя пользователя
Категория - его ТИМ
Жмете сохранить.
5. Если еще есть новые пользователи - возвращаетесь к пункту 4, иначе переходите к следующему.
6. Отмечаете галочками новые категории => жмете справа сверху Публиковать для того, чтобы сделать фото из этих категорий видимыми.
7. Теперь собственно добавляем сами фотографии в уже созданные категории.
Компоненты => Datso Gallery => Picters => Добавить
На открывшейся страницы выбираете:
Заголовок - имя пользователя, например "irrashine"
Категория - его "ТИМ => имя", например: "Гексли => irrashine" (но не просто "Гексли"!)
Жмете сохранить.
В будущем, возможно, мы настроим права доступа и откроем возможностить самостоятельно закачивать фото на сервер всем зарегистрировавшимся на www.sociotypes.ru, пока же закачивать фото буду я и еще кто-нибудь из админов ТИМных сайтов. _________________ танцы, английский язык, знакомства