Добавлено: Пн Ноя 26, 2007 2:46 am Заголовок сообщения:
Глубокая и тяжелая, спорить не буду. Но можно определить статику / динамику, квестимность / деклатимность, конструктивизм / эмотивизм, стратегию / тактику, процесс / результат, решительность / рассудительность, субъективизм / объективизм. И при этом держать в голове, что кандидат в жуки или штирлы может быть кем-то третим. _________________ Соционическая экспертиза, эффективное и просто типирование
Штира от Жука?
Легко.
Есть два проверенных метода.
Спросите у человека совета. Если будет подробно расписано, КАК ДЕЛАТЬ - это Штир. Если начнет объяснять КАК ЖИТЬ - это Жук.
Второй: поскольку у Жука интуиция возможностей в районе хвоста, он обычно копит кучи ненужных вещей (под девизом "А вдруг пригодится?"). Самый яркий пример - 5 (ПЯТЬ!!!) старых унитазов на даче моего папы-Жука. Планировал из них клумбы сделать. И три ванны. В одной грел воду для полива, вторая планировалась в сауну, а третью спер с какой-то стройки на всякий случай. _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Спросите у человека совета. Если будет подробно расписано, КАК ДЕЛАТЬ - это Штир. Если начнет объяснять КАК ЖИТЬ - это Жук.
Как-то не очень понятно... Вот, например, если я спрошу, как настроить какую-нибудь программу, как тут Жуков может ответить?
"Тебе это в институте должны были объяснять, а ты, небось, лекцию прогуляла??? Ох, молодежь пошла, ничего головой делать не умеют, только едят в нее..... Вот я в твои годы..." _________________ В этические игры не играю!!!!!
Айлин, это отличие плохого Штирлица от плохого Жукова..
Плохой Штирлиц в той же ситуации скажет:
Вон возьми на полке инструкцию (там многотомное издание какое-нибудь пылится) и, я, надеюсь, ума хватит самой разобраться?
Или
Позвони в службу поддержки (вот телефон), там и таким курицам, как ты могут все понятно объяснить, это их обязанность!
А хорошие Жуков и Штирлиц сделают не так.
Хороший Жуков в ситуации, когда близкий человек нуждается в помощи, сам сядет и все сделает, - доказав, насколько он крут, но объяснять как, они не умеют, это факт..
Или, если сам уверен, что не справится, а это редко бывает, вытребует из соседней комнаты страшно занятого программера (а ему пофиг, дела близкого человека важнее) и заставит его все объяснить. И у него получится!
Хороший же Штирлиц, действительно, начнет объяснять все по пунктам, переспрашивая, все ли понятно..
Или, если сам не знает, потребует от тебя отчета о возможностях, можешь ли ты справится со своим делом, вообще обходя эту программу, то есть, заставляет искать альтернативу..
Я-то знаю, у меня и то и то перед глазами..
А насчет накопления вещей - это Жучье, да! А когда в доме два Жукова - хламу вообще немеренно.. Складируется на даче до лучших времен.. Кстати, иногда и используется.. Мой папа выстелил дорожку из битой плитки, ничо, красиво получилось, но он эту плитку от трех ремонтов накапливал.. А как мы засыпали керамзит для утепления крыши под девизом "все за мной!" - это вообще отдельная песня.. Я в семье - единственный рационал, блин.
Жуки эффективнее в условиях, когда надо мнгновенно принимать решения, Штирли - в состоянии стабилизации.. _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд
Вон возьми на полке инструкцию (там многотомное издание какое-нибудь пылится) и, я, надеюсь, ума хватит самой разобраться?
Это Жук (выделено)
Или
Цитата:
Позвони в службу поддержки (вот телефон), там и таким курицам, как ты могут все понятно объяснить, это их обязанность!
из выделенного первое - Жук, второе - Макс.
Но не Штир.
Плохой Штир замучает контролем)))))) _________________ В этические игры не играю!!!!!
Айлин, дык он и замучает! Через пять минут явится и спросит: а хватило ли ума найти нужную страницу? Или дотянулась ли рука до телефона, и стоило ли столько времени болтать? И еще, если время есть, подкалывать будет.. А если времени нет, то вообще туши свет, орать может начать, что почему ему надо неприменно за всем следить, почему задерживаешься с программой? И все так квестимно-квестимно... Единственное, что раздражает в Штирлицах, это что они вопросом на вопрос! Но в Гамлетах это же самое раздражает!
Не видели вы злых Максов.. У! Макс, в отличие от Штирля, оскорблять не будет, у него чуть ниже нуля.. Но проповедь будет, мало не покажется: в глаза смотреть, спина прямая, руки по швам, у меня могут все и всё, если вы не можете справиться с элементарной программой - на ваше место живо другие найдутся! Не можешь - научим, не хочешь - заставим!
Добрый Макс ведет себя иначе: сядет, сам сначала разберется в чем дело, а потом ткнет пальцем: делай так и так! Вот тут-то ему и надо задавать вопросы: почему так? Будет отвечать.
У него не болевая, ему пофиг, сколько времени затратить или на обучение или на вынесение нотаций.. Это Гамлеты экстраверно бесятся и могут эмоционально взвиться: да понял я уже! Мы-то как раз время ценим, и свое и чужое.. _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд
vadimr
Нужны. Хотя бы чтобы себя проверить. _________________ В этические игры не играю!!!!!
Неудобно говорить очевидное, но слева Штирлиц, справа Жуков. Белая творческая сенсорика и чёрная базовая.
Снимок был сделан на встрече группы по случаю 10-летия окончания ВУЗа, поэтому понимание [отсутствующего] дресскода у сенсориков могло различаться. На работе вы Штирлица с рыбьим скелетом вряд ли увидите, если только это не работа фотомодели
Последний раз редактировалось: vadimr (Сб Дек 08, 2007 11:31 pm), всего редактировалось 1 раз
Неудобно говорить очевидное, но слева Штирлиц, справа Жуков. Белая творческая сенсорика и чёрная базовая.
Снимок был сделан на встрече группы по случаю 10-летия окончания ВУЗа, поэтому понимание [отсутствующего] дресскода у сенсориков могло различаться.
Хм... а человек справа как то больше на Габена похож ИМХО. _________________ "Quae mala sunt inchoata in principio vix bono perguntur exitli"
(Вещи, которые в принципе дурны в начале, редко завершаются добром в конце)
человек справа вообще на жука не похож!!! _________________ "...То истиной дышит в ней всё,
То всё в ней притворно и ложно!
Понять невозможно ее,
Зато не любить невозможно." (с) Лермонтов