хочет узнать свой тим..
помогите пожалуйста определиться со своим тимом, ибо по тестам я получаюсь гексли, а со стороны говорят, что я наполеон..
итак:
Анкета №1 1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
От общего к частному это разбитие целостной картины на небольшие обособленные фрагменты. Например, просто говорить о книге или прочитать ее по отдельным главам. От частного к общему это как собирание пазлов, подбирание кусочков, помогающее составить общую картину.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Логично - это закономерно. Я не знаю какое общепринятое понимание слова логично, потому что у каждого своя логика и каждый свои закономерные выводы через призму собственного опыта и понимания. Быть логичным легко.
3. Раскройте понятия "правило" и "закономерность". Тождественны ли они? Если нет, то поясните различия.
Правило - это искуственно созданные устои, приемлемые в данный конкретный момент времени и достаточно условные. А закономерность - это нечто неизбежное. Они не тождественны. Закономерность от нас не зависит, а правила условно навязаны или придуманы кем-то..
4. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?
Это вид отношений, построенных в виде лестницы. Пример: Армия. В определенных слоях общества это необходимо. Для порядка, соблюдения субординации, дистанции, соблюдения норм, хоть и условных..
Иерархия систем.. я так думаю что это как ящичек в ящичке и еще раз в ящичке.. Примером может служить государство..
5. Что такое аналогия? Приведите примеры аналогий. Часто ли Вы пользуетесь аналогиями? Нужны ли они Вам? В каких ситуациях? Приведите примеры.
Аналогия - схожесть чего-то с чем-то, одного предмета с другим, каких-то качественных характеристик, параметров и критериев.
Например, модель телевизора SC18 (Россия) аналог телевизора CV-8 (Sony).
Нет, вообще аналогиями я пользуюсь нечасто, но в отношении людей, я их разбила на группы, эти группы на подгруппы и так далее.. и когда я знакомлюсь с новым человеком, то он у меня сразу укладывается в какую-то ячейку.
6. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а). Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
я так думаю, что я вообще не очень последовательный человек. Последовательность она зависит в частности от характера, темперамента, от пола, вообще считается, что мужчины более последовательны, чем женщины, но мне кажется, что они просто более узко мыслят и поэтому создается впечатление, что они более упорядоченны. Если я добиваюсь какой-то цели, то я достаточно последовательна, но я не знаю, может быть я путаю понятия последовательности и целеустремленности. В узком смысле понятие последовательности можно рассматривать как алгоритм, то есть выполнение действий step by step.
б). Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Я думаю, что в принципе моя последовательность зависит от ситуации и от моего настроения. Или на уровне среднего или даже чуть ниже.. Но если я чего-то добиваюсь (повторюсь) то я очень-очень последовательна..
в). Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).[b]
честно.
[b]г). В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
когда тебе надо, тогда и выходишь, но так, чтобы никого не подвести..
7. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?
я выбрала именно это, во-первых, потому что очень люблю пофилософствовать, во-вторых, потому что когда-то пару лет назад мне эта фраза казалась абсурдной, потому что я считала, что я очень много знаю так как я о себе достаточно высокого мнения, а когда я была младше я вообще считала, что я супермегакомета и я считала, что объем моих знаний охватывает достаточно большой кусок и так как я хотела быть профессором всего в детстве, то я считала, что со временем я приближусь к точке максимум, в которой я уже буду знать буквально все. Я никогда не хотела быть узкопрофильным специалистом, а хотела, чтобы мои знания охватывали как можно больший спектр наук, интересов, всяческих нововведений и так далее. С возрастом я поняла, что я никогда не буду знать так много, как бы мне хотелось, потому что темп приобретения мною знаний отстает значительно от количества новой информации, которая появляется каждый день.
С одной стороны это выражение нелогично, потому что первая часть предложения противоречит второй (если он знает, что он ничего не знает, то значит, что хоть что-то он уже знает) с другой стороны это может быть вообще неправильный перевод с латыни. С третьей стороны, это может быть логично, потому что в какой-то момент человек понял, что то, что он знает настолько ничтожно мало по сравнению с тем, что он мог бы знать или хотел бы знать, что количество этих знаний по какой-то его оценочной шкале ближе к отметке "ничто".
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Занятие, в идеале приносящее материальное, моральное и этическое удовольствия. Нужна:
а) для самореализации
б) для поднятия своего социального уровня
в) для получения денег и покупки на них материальных благ
г) для удовольствия
Оцениваю адекватность поставленной задачи с моими знаниями, навыками и умениями или желанием этому научиться.
2. Какими инструментами Вы пользуетесь в своей повседневной жизни? Что такое удобный инструмент? Как Вы подбираете инструмент для какой-либо работы, приведите примеры? Как Вы оцениваете свое умение подбирать нужный инструмент? Как другие оценивают Ваши способности в этом?
я не очень понимаю вопрос. Языком я пользуюсь, знакомствами своими я пользуюсь, уже имеющимися знаниями я пользуюсь, а чего не знаю, я вычитываю в книжках, в инете или спрашиваю других людей. Мобильным телефоном пользуюсь, такси.. Я считаю, что в принципе я чувствую ситуацию и поэтому неплохо подбираю нужный инструмент. А окружающие считают, что я вообще просто шикарно это делаю.
3. Как принято определять качество работы?
по разным критериям. Смотря какая работа. По внешнему виду, по вкусу, по запаху, по отлаженности механизма, по степени удовлетворения заказчика, по соблюдению сроков заказа.
Как Вы определяете качество работы?
Понравилось ли мне, довольна ли я собой, если я выполняла эту работу. По тому, какую она принесла мне прибыль , опять таки, если это я делала работу, от самореализации меня в этой работе.
Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
Смотря какой вещи. Одежды или обуви - могу. Еды могу, питья, косметики, парфюмерии. В определении качества автомобилей. техники полагаюсь на известные бренды.
Внимание на это обращаю
4. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
по-разному. Если мне было неинтересно или дело исчерпало себя или я его не завершила по независящим от меня обстоятельствам, то конечно, есть терзания и чувство неоконченности.
5. Ситуация: Вам необходимо получить от начальника разрешение на дополнительно оборудование рабочего места (новое кресло, компьютер, стол, станок и т.п. для работы). Опишите свои действия.
Какова будет ваша реакция, если он откажет?
Начальник мужчина?
Прихожу, сажусь, улыбаюсь, если ему это приятно и объясняю почему мне нужен новый стол, компьютер и еще что-нибудь, объясняю целесообразность этой покупки и как вообще выиграет фирма от того, что я буду сидеть на новом стуле и за новым монитором. В случае отказа я скажу это ошибочная реакция начальника и через пару дней приду еще раз. Если я имею на него какое-то влияние или у нас с ним дружеские отношения, то могу немножечко понастаивать на своем и даже поскандалить.
6. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
А кто говорит? Если человек, который лучше меня в этом разбирается, то тогда я попрошу его мне показать и объяснить, а если человек, который в этом не разбирается, просто подошел абы сказать, выслушаю и если будет абсурд, скажу, что пусть сделает лучше, если такой сильно умный.
7. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Ну чувствовать конечно, себя я буду плохо. Буду, думать, что чего-то недоучила, или же я какая-то не такая.. Конечно, буду себя самосовершенствовать, но если я пойму, что ему изначально дано больше чем мне или ему это лучше дается, это его конек, порадуюсь и не буду себя этим грызть.
8. Опишите свойства любого объекта на выбор.
вентилятор. Ногатый, с пропеллером, многоскоростной, покосившийся и временно не работает.
9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
мысли:где взять столько рабов? как там наверное, жарко..
действия: найду хорошего архитектора, сделаю проект, найму строителей, честного прораба и буду приезжать контролировать стройку.
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым? Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Красота - это когда красиво.. радует глаз, поднимает настроение, доставляет удовольствие, кидает в дрожь.
Наверное становится более расширенным и утонченным.
В каждой стране, в каждое время в каждом социальном слое, в каждой возрастной группе существует свое общепринятое понятие красоты. Вообще наверное, мое понятие красоты согласовывается с общепринятым, по крайней мере имеет точки соприкосновения..
2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
м. хороший костюм, хорошо подобранные туфли, рубашка с запонками, может быть цветок в петлице, хорошие часы и хорошие духи.
ж. обувь на шпильке, наряд, соответствующий ее фигуре, подчеркивающий ее достоинства, красивые ювелирные украшения, чулки, изысканный макияж, легкий аромат духов, ухоженные волосы, обязательный маникюр и педикюр.
я не знаю в чем суть красоты..
Красиво - это когда тебе тепло, когда в тебе это вызывает какие-то эмоции, какие-то колебания души.. Вообще понятие красоты и некрасивости очень относительны. Для какого-то человека образцом красоты является закат, а в ком-то он не вызовет такую гамму чувств и эмоций. В общем красиво, это когда оно соответствует твоему настроению, когда тебе комфортно, когда тебе приятно.
3. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Нет. я думаю, что шаблона общего для всех нет и быть не может. Так же как нет всеобщего добра, всеобщего здоровья, всеобщей правды.
Все очень индивидуально, хотя многие моменты могут совпадать.
В разное время люди пытались вывести каноны красоты, но век от века они менялись и менялись. Из чего следует что классической красоты не бывает. Хотя древние статуи, которые являются общепринятыми образцами общепринятой красоты действительно очень красивы.
4. Что такое уют, что такое комфорт? Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Уют - это когда тепло, удобно, расслабляет, красиво, много книжек и свет в глаза не бьет. В принципе для меня это достаточно тождественные понятия. Чтобы вода была постоянно. Окружаю себя любимыми предметами, чтобы они всегда были под рукой.. Покупаю всякие вкусные вещи, свечечки, всякие аромолампочки, диски разные музыкальные, цветы люблю, чтобы стояли живые..я у них не спрашивала, как они оценивают, они боятся сказать правду..
5. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему?
Одежду я выбираю по настроению, по яркости, по необходимости. Но в основном, по настроению. Следую, но не слепо. Конечно, я смотрю модные журналы, fashion TV, но у меня есть свои представления и предпочтения.
Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Что ж я на себя в зеркало не смотрю что ли?
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Готовлю я очень вкусно и готовлю по наитию, конечно, я люблю находить всякие новые неординарные рецепты, но рецептуры строго не придерживаюсь, хотя если готовлю впервый раз стараюсь соблюдать пропорции, в последующие разы готовлю по вкусу.
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
я считаю, что в принципе, я неплохо разбираюсь в сочитании цветов, но в принципе могу ошибаться. Я знаю элементарные правила типа, теплые/холодные тона. считаю, что черный и белый сочитаются с любыми цветами.. все остальные либо сочитаются, либо могут быть контрастными, хотя если они контрастны, это не значит, что они не сочитаются.
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Если оно сочитается, то соглашаюсь, если оно не сочитается, то нет.
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
в принципе самостоятельно я еще ничего не оформляла. Но у меня есть четкие представления как бы я хотела оформить свой дом и офис. Обычно я советуюсь с профессиональным дизайнером и проектантом они должны обязательно учитывать мое мнение, а я могу в последствии дополнить интерьер некоторыми деталями..
10. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус? Пример можете привести? Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете, что нужно узнать у других их мнение?
По одежде, по количеству косметики на женщине, по его речи, по его окружению. Ярко накрашенная перегидрольная блондинка в юбке с блестками в майке в горошек, в вечерних лодочках на шпильках и со спортивной сумкой. Чувствую, что нужно узнать у других их мнение, и даже прислушиваюсь к мнению близких мне людей.[/b] _________________ ВСЕГДА!