Добавлено: Вт Авг 22, 2006 9:33 pm Заголовок сообщения: Вопрос о конфликтности
Вычитал тут одну фразу:
Цитата:
Например самые благоприятные (дуальные) отношения отличаются от самых неблагоприятных (конфликтных) всего лишь одним параметром - совпадением партнеров по шкале рациональности.
Не могу сообразить. Что значит несовпадение по шкале рациональности? Имеется в виду что любой ТИМ противоположный мне по шкале рациональности - будет для меня самым неблагоприятным?
Или ТИМ у которого все параметры как у меня, только по рациональности он отличается от меня?
Или же это дуал, но тот которые ещё и по рациональности отличается от меня? _________________ "Забери Солнце с собою.
Оно мне не нужно. Веришь?
Оно меня больше не любит.
Оно меня больше не греет." (с)
Добавлено: Вт Авг 22, 2006 9:42 pm Заголовок сообщения: Re: Вопрос о конфликтности
Tank писал(а):
Вычитал тут одну фразу:
Цитата:
Например самые благоприятные (дуальные) отношения отличаются от самых неблагоприятных (конфликтных) всего лишь одним параметром - совпадением партнеров по шкале рациональности.
Не могу сообразить. Что значит несовпадение по шкале рациональности? Имеется в виду что любой ТИМ противоположный мне по шкале рациональности - будет для меня самым неблагоприятным?
Или ТИМ у которого все параметры как у меня, только по рациональности он отличается от меня?
Или же это дуал, но тот которые ещё и по рациональности отличается от меня?
Дуал от конфликтера отличается только *рациональностью*.
Например, мой дуал: логик-интуит-интроверт-иррационал.
Мой конфликтёр: логик-интуит-интроверт-рационал.
Mirror
т.е. если я Максим Горький, то мой ночной кошмар - это Гексли?! _________________ "Забери Солнце с собою.
Mirror
т.е. если я Максим Горький, то мой ночной кошмар - это Гексли?!
Ну примерно.
Кстати, отношения-то - *симметричные*.
И Гексли ровно настолько же твой *ночной кошмар*, насколько и ты для Гексли.
Так что... всё от тебя зависит... поскольку - ты осведомлён, то ты за всё и отвечаешь. _________________ знаменитости, юмор,танец живота, ВУЗ, сайт знакомств
Mirror
Мдя... то-то я чуствую что с одной Гексли у меня бурное взаимонепонимание. Просто бесит меня иногда очень сильно.
И при чём по многим параметрам полная моя противоположнось, это с одной стороны.
Т.е. вообще лучше не общаться с Гексли? Или тут можно что-то сделать? _________________ "Забери Солнце с собою.
Здесь зависимость не от рациональности-иррациональности, а от цвета функций. Это значит, что у твой дуал-Гамлет - экстраверт-этик-интуит-рационал. Его блок эго выглядит так: . Функция этики всегда рациональна, функция интуиции всегда иррациональна. Если базовая функция - этика, то мы говорим, что перед нами рационал. Если просто поменять местами базовую и творческую Гамлета, то мы получим не иррационального экстраверта, а иррационального интроверта - Есенина . Он будет твоим активатором. А для того, чтобы получить интуита-этика-иррационала-экстраверта придется сменить цвет функций и сделать интуицию черной, экстравертной, а этику - белой интровертной. Таким образом мы получим - Гексли, твоего конфликтера. Его базовая интуиция не белая, которая тебя активирует, а черная, которая давит на твою болевую. А твоя базовая белая логика, соответственно, давит на его болевую. Так и получается конфликт _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
"Ты не выпендривайся, ты пальцем покажи"...
Видишь, человек интересуется конкретными действиями, а ты только ещё больше голову заморачиваешь. _________________ знаменитости, юмор,танец живота, ВУЗ, сайт знакомств
У человека базовая акцептная . Прости, что задел твою болевую, захотелось дать бетанское такое логичное разъяснение. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
У человека базовая акцептная . Прости, что задел твою болевую, захотелось дать бетанское такое логичное разъяснение.
Я тебя умоляю...
Мою болевую:
а) могут задеть очень сильно избранные люди.
б) ты в их число не входишь.
в) болевая *болит*, когда по ней приходится *работать*. То есть - когда приходится *отвечать* с болевой. А не тогда, когда её *задевают*.
Добавлено: Ср Авг 23, 2006 11:29 am Заголовок сообщения:
Каким Гексли? Там, кажется, не упоминалось, что имеется конкретный Гексли. Вопрос в том, почему несовпадение всего по одной шкале отличает дуала от конфликтера. Если наличие Гексли подразумевалось, то хотелось бы получить более подробное описание ситуации. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Mirror
Мдя... то-то я чуствую что с одной Гексли у меня бурное взаимонепонимание. Просто бесит меня иногда очень сильно.
И при чём по многим параметрам полная моя противоположнось, это с одной стороны.
Т.е. вообще лучше не общаться с Гексли? Или тут можно что-то сделать?
Общаться, бывает, все равно нужно. Надо для себя осознать природу взаимонепонимания, которая происходит от того, что у человека совершенно другие ценности в жизни. Надо признать его право на эти ценности, право быть самим собой. Научиться говорить с ним на языке его ценностей - если общение не слишком длительное и близкое, это вполне возможно.
Конфликт Гексли и Горького я как пример привёл.
Кстати узнал сегодня что у меня ещё много общего с Робеспьером! (Помимо Горького) 8)
Если только дело в интуиции, то она у меня не сильно развита, так что я Больше Горький всё-таки.
В данном же конкретном случае может меня раздражает само отношение человека, хотя оно может быть и следствием ТИМа
Впрочем не суть важно. Я понял что слишком всё сложн и не смогу пока разобраться почему именно по шкале рациональности идёт такая конфликтность. Надо теорию учить _________________ "Забери Солнце с собою.