Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 9:36 pm Заголовок сообщения: Дюма и работа
По-моему, идея так и носится в воздухе 1-й квадры. Ну, или это у меня просто ветер в голове...
Давайте напишем сюда все, что касается отношения Дюма к работе, трудностей в этом плане, способов поиска работы, рабочего ритма, наилучших стимулов, подходящих профессий и т.д. и т.л.
Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 2:01 am Заголовок сообщения:
Для затравки - про себя.
1)Поиски работы
Чаще всего – через знакомых. Очень редко – формальным путем.
Давно плюнула на этот способ.
Потому что тушевалась, терялась, стеснялась не могла продемонстрировать, чего я на самом деле стою. Что не помешало мне сходить на курсы и научиться себя "продавать" в резюме и интервью. И все равно - дискомфортно.
Последние три места работы получала через знакомых. Точнее, работа сама меня находила. Я просто дожидалась подходящей ВОЗМОЖНОСТИ, когда кто-то из друзей спрашивал "а не хочешь ли поработать тем-то и тем-то?" - "А давай, попробую".
Но этот способ грешит тем, что так можно долго просидеть без харчей Поэтому интересно было бы узнать чужой Дюмский опыт - как эффективнее всего искать работу?
2) Ритм работы
Работаю очень неровно - то пусто, то густо. Не из-за лени, как утверждает соционическая легенда. Определяющими являются смысл (а надо ли это делать вообще?) и интерес к данной работе. Но зарплата тоже существенно стимулирует трудоспособность. А у кого не стимулирует?...
На чистом интересе меня можно припахать очень легко – если мне тема действительно интересна, буду делать бесплатно сутками напролет.
3) Профессии – швейное дело, работа с детьми лет до 7-8 (обучение), консультирование по технологическим вопросам (по моей специальности). Еще бы с удовольствием стала врачом, да уже поздно. А раньше – не хотела, находясь под жутким впечатлением от социалистической системы мед. обслуживания.
Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 2:39 am Заголовок сообщения:
Сирень
Цитата:
консультирование по технологическим вопросам (по моей специальности)
а можно чуууточку поподробнее?
просто любопытно, по каким таким технологическим вопросам консультирует болевой _________________ соционика.нет, форум соционика
Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 7:10 am Заголовок сообщения:
Цитата:
а можно чуууточку поподробнее?
Конструирование и технология пошива одежды.
На разных работах было консультирование разного характера. Курирование новичков-технологов, утрясание различных технологических вопросов со швейными фабриками-контракторами,
на нынешней работе - консультирование потребителей программного продукта (генерирует выкройки одежды на индивидуальные размеры заказчика). Надеюсь, достаточно?
ЗЫ. Если кто подумал, что я ищу работу - ошибается. Просто интересно, как это у других Дюмов бывает.
Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 10:00 am Заголовок сообщения:
Знал одного Дюма. Тот в советские годы работал обычным преподавателем в музыкальной школе. Причём работал так, что душу вкладывал. При этом очень немногие знали, что это - совсем не основной его доход. Основным доходом было квартирное маклерство, в советские годы - статья подсудная. Ну, и иногда подхалтуривал организацией концертов одной из групп.
Так что выкладываться на работе Дюма очень даже умеет.
Ну, и не могу не сказать несколько слов на избитую тему - слабая . На мой взгляд, она проявляется в том, что опыт Дюмов слишком привязан к конкретным людям и потому не воспроизводится в крупных масштабах. Вот удастся Дюме что-то идеально организовать, ему говорят: отлично, а теперь повторите этот успех в 10-кратном масштабе, заплатим в 20 раз больше. А Дюме хоть в 100 раз больше заплати, он не сможет. Поскольку он не умеет создавать технологии, независимые от людей. Его технологии всегда привязаны к конкретным исполнителям, а вот вынь из группы этого человека и замени на другого - и понадобится перенастраивать всё дело заново. Такое у меня впечатление возникло. _________________ Социализм и религия - родные брат и сестра. Они оба недооценивают биологическую природу человека.