Добавлено: Вс Ноя 05, 2006 5:16 am Заголовок сообщения: Как Балю распознать охотника?
У меня есть пара вопросов, буду благодарен, если вы на них ответите.
Как Балю расспознать охотника (я имею ввиду Напу) среди толпы других ТИМов?
И более конкретней (ответ хотелось бы получить как по подтипам, так и независимо от них (вообщем для типа) ):
Много ли Наполеонки говорят?
Тараторят ли они?
Быстро ли ходят (когда идут целенаправленно)?
Содрать понравившуюся афишу или кинуть опустевшую банку/бутылку из под джина/пива куда нибудь в сторону - свойственно ли Наполеонкам?
Добавлено: Пн Ноя 06, 2006 11:30 am Заголовок сообщения:
Вот тут почитай - моя любимая страница описаний типов:
http://socionics.org/type/Default.aspx?type=ESFP
Больше всего мне тут импонирует Стратиевская - но это уже дело вкуса: выберешь, кто тебе больше понравится. _________________ женщина без совести, но с сердцем
Все, что должно быть сказано, уже было сказано, но поскольку никто не слушал, приходится все повторять сначала.
/А.Жид/
У меня есть пара вопросов, буду благодарен, если вы на них ответите.
И более конкретней (ответ хотелось бы получить как по подтипам, так и независимо от них (вообщем для типа) ):
Напки тоже бывают разные и говорят по разному.
Много ли говорят ? По настроению ( безусловно ,чаще разговорчивы) .
Цитата:
Тараторят ли они?
Бывает .
Цитата:
Чаще да
Цитата:
Содрать понравившуюся афишу или кинуть опустевшую банку/бутылку из под джина/пива куда нибудь в сторону - свойственно ли Наполеонкам?
Банки никогда не выбрасываю и бутылки , не люблю мусор. А вот бросить в кого-нибудь или во что-нибудь это запросто .
Сорвать афишу при необходимости смогу , но пока таковой не возникало
Цитата:
Другие характерные (внешние и не только) приметы?
Буду признателен, если вы ответите. Спасибо.
Гм..гм.. ну тут можно взять ярких напов Алла Борисовна , Маша Распутина , Валдис Пельш и как то образ сложится Хотя встречаются разные варианты -) _________________ Даже самую унылую комнату оживят самые обычные дети, красиво расставленные по углам.
Бескультурие неТИМно
Ну не надо, а...
Культура (имею ввиду мораль) и традиции лишь ограничивают человека в развитии. Не попробуешь - не узнаешь.
И вообще, блин, кто должен определять что хорошо, а что плохо?
Вот дворник, например, подметает мусор в сквере, в котором мне нравится гулять - скажете "хорошо"? Да. И я скажу "хорошо"! А когда он вместе с мусором сметает в серые кучки прекрасные яркие опавшие осенние листья?... Сметает МОЮ осень в кучки! И поверьте мне, я не скажу "хорошо"!
Охотники - не только напы. Следует это иметь в виду, и не западать на первого попавшегося охотника )
Цитата:
Да. Больше - только гексли. Примерно также - гюго, джеки, доны... И так далее. Тут уже индивидуальности многое значат.
Цитата:
Тараторят ли они?
Не все.
Цитата:
Умеренно быстро. Средняя скорость целенаправленного продвижения джека зачастую больше )
Цитата:
Скажем так, не противопоказано.
Цитата:
Примета только для балей: они интересно умеют болтать о всякой чепухе, не меняя темы (отличия: гексли будет менять тему, если почувствует, что болтает чепуху. Жук вообще не будет болтать чепуху. Драйзер будет расспрашивать о чепухе, очень обаятельно. Гюго будет экспрессивно обсуждать всякую чепуху).
//в обычных разговорах с малознакомыми людьми - восприятие именно такое у меня/ _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Культура (имею ввиду мораль) и традиции лишь ограничивают человека в развитии.
Интересная мысль... А в какую сторону человек начинает развиваться в отсутствие морали?
overall писал(а):
Вот дворник, например, подметает мусор в сквере, в котором мне нравится гулять - скажете "хорошо"? Да. И я скажу "хорошо"! А когда он вместе с мусором сметает в серые кучки прекрасные яркие опавшие осенние листья?... Сметает МОЮ осень в кучки! И поверьте мне, я не скажу "хорошо"!
Тогда выходит, что и свою, дорницкую осень он тоже сметает. Имеет право :)
По сабжу - определять ТИМ, ориентируясь на перечисленные Вами признаки, нет смысла - то же самое можно отнести, например, к Гюго и Гексли. Лучше почитать развернутые описания.
Особенно, когда хочется произвести неизгладимое впечатление!
При знакомстве всегда руководствуюсь какой-то подсознательной целью - понять буду Я общаться с этим человеком дальше, если чувствую, что мне он какой-то не свой. Могу вообще развернуться и уйти без объяснения и глазом не моргну.(Эффектно смотрится )
Ненавижу неопределенности в отношениях - либо да, либо даааааааааа!Это просто меня выбивает из жизненного ритма и Я всеми правдами и неправдами довожу ситуацию до ясности (для своей ясности).
Тараторят ли они?
Бывает, либо от переполнивших эмоций по какому-то конкретному вопросу, но чаще ради кокетства.
А иногда вообще могу быть непробиваемой как скала. Всегда показываю свое отношение к происходящему вокруг и к конкретным личностям.Легко могу сказать человеку, что не хочу общаться с ним и причину очень откровенно обосновать.
Хожу очень быстро (ну, просто все так говорят), хотя не спортсмен.
А вот если по делу, или разобраться там надо по какому-нибудь вопросу, то еще быстрее и лицо соответственное.
Понравившуюся афишку охо-хо! Легко.
А банку из-под выпитого мной алкоголя вполне может ожидать такая участь. Особенно, если у меня какое-нибудь буйное настроение или меня расстроили очень чем-нибудь перед этим и мне очень хочется, чтобы все об этом знали.
А вообще Я очень добрая, даже очень.
И еще говорят, могу убить одним взглядом _________________ Боже, помоги мне подходить к вещам более серьезно, особенно к вечеринкам и танцам.И людям, блин!
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 12:18 pm Заголовок сообщения:
Sveta_M писал(а):
Цитата:
Бескультурие неТИМно
Да просто в Москве урну днем с огнем не сыщешь из-за этих террористов
Я всегда урну нахожу... но если ее просто нет в радиусе километра (), - могу аккуратненько выбросить куда или положить в сторонку (но это крайний случай!) - грязь нечего разводить!
Цитата:
Из моих наблюдений:
- Да, очень много и очень эмоционально
Тараторят ли они?
- Не обязательно, это зависит...
- Быстро - если торопятся, но целенаправленно - всегда!
Здесь согласна!
Цитата:
- Вполне
Это от бескультурья (или от действия алкоголя)
Цитата:
- Самое главное! Если девушка застала вас в ворчливо-негативиствком настроении и сумела из него вытащить - значит Напка
Не обязательно: чужое настроение надо уважать, даже плохое! Не, ну если хочет - вытащит, если не хочет - не вытащит...
А по поводу других отличительных: Напки отлично могут сподвигнуть на кокое-либо дело, если хотят.
Ну, можа я себе в пример приведу: мне всегда каким-то непостижимым образом удается уговорить человека (а то и нескольких ), причем малознакомого иногда, когда выезжаю в турпоходы, пойти куда побродить. Причем обязательно заблудимся! . Ох сколька раз так блуждали! _________________ Respect yourself...