На днях много думал... Не знаю, как работают спам-фильтры на почтовых серверах, где мы с женой держим свои почтовые ящики, но только приходит к нам в основном реклама двух видов - американская и бразильская. Причём приходит уже года три, за это время я даже наловчился отдельные португальские слова понимать.
И вот что я заметил. Американская реклама - это в основном дешёвые или супер-дешёвые (по их меркам) лекарства. Чем только не торгуют! Заменители Виагры, разумеется, занимают в этом списке далеко не последнее место. Но вообще, судя по американскому спаму, американцы озабочены лекарствами.
Совсем другое дело бразильцы. Эти в массовом порядке рекламируют услуги бизнес-консультантов. Иногда - ещё "дешёвые", по 25 баксов, пиратские диски с Майкрософт офисом. Но в основном - услуги бизнес-консультантов. Типа без них народ просто пропадёт. Я ещё ради любопытства несколько раз ходил по их ссылкам. Иные сайты состоят всего из одной-двух страничек. Но на этих страничках написано, что здесь консультируют супер-крутые бизнес-консультанты.
Ах да, ещё одну категорию спама забыл. Пишут "вдовы", "знакомые", "адвокаты" из Африки. Якобы имевшие отношение к какому-нибудь местному диктатору, шаману или подпольному миллионеру. Предлагают старую, как мир, аферу - вложись сегодня, получишь кучу денег завтра.
Интересно, а как выглядит ВАШ спам? Есть ли в ВАШЕМ спаме какие-нибудь забавные закономерности? _________________ Социализм и религия - родные брат и сестра. Они оба недооценивают биологическую природу человека.
Лучший спам, который мне когда-либо приходил - это предложение купить маленькую акулу для аквариума. _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru