Возникла такая идея - смоделировать ситуацию развития отношений между Доном и Дюма. Скажем, ну, познакомились, а что дальше? Сочинить соционическую пьесу коллективными усилиями.
На этом форуме уже есть удачный опыт - тема "Хокку". Там все желающие потренировались в ассоциативном мышлении и продемонстрировали поэтические таланты.
А я предлагаю прозу и пьесу.
Это еще как в той игре, когда пишут по очереди, загибая край листка, а потом читают тот винегрет, который получился - очень смешно!
А потом можно будет разобрать, что получилось - что похоже на правду, что не похоже, и почему.
Естественно, Доны пишут за Донов, Дюмы за Дюмов. А, хотя, можно и наоборот. Я с этой квадры пошла, поскольку у меня завязка есть реальная в данный момент. Но, если получится, можно будет хоть весь социон подключить.
Принимаются также критические замечания и практические предложения.
Россия, наше время. Сонное послеобедье. В кабинете советского образца за огромным столом сидит немаленький тоже Дюм. Молодой и кареглазый.
Дверь открывается, и входят Гексля и Донка.
Гексля: Мы к вам приехали из соседнего города с такой-то фирмы, чтобы посмотреть, нет ли у вас тут чего-то новенького, чего мы еще нигде никогда не видели.
Дюм: Да, знаю, мне звонили, но я чего-то не понял - говорили, что будут два дяденьки, а приехали две тетеньки.
(Донка обижается, что ее назвали тетенькой, и пытается что-то колкое придумать)
Гексля: Ха-ха-ха! Ну, в общем, мы не думаем, конечно, что у вас тут что-то новое и необычное, но нас послали, мы поехали, сказали, нужно посмотреть...
Дюм: А почему мужчины ваши не поехали?
Женщины говорят одновременно:
Гексля: Да наш механик, он не смог поехать, а технолог - у него ни минуты свободной, а второй технолог - он не любит никуда ездить.
Донка: А чем мы хуже?
Дюм поворачивается к Донке и внимательно смотрит, пытаясь, видимо, найти 10 гендерных отличий на глаз.
--------------------------------------------------------------------------------
В холодильнике у меня лежат только те продукты, которые определённо ещё не ели
Замороженные морепродукты (каракатицы, осминоги, мидии, креветки и т.п.), рыба, лёгкий майонез и овощи (перец, помидоры, горох, кукуруза и лук). А вот совершенно никогда не еденый рис лежит в шкафчике
А сделаем мы из ентого импровизацию из риса с овощами и морепродуктами в майонезе
Умеешь уговаривать! Просто мастер-класс НУ, хорошо, будем готовить рис номер один (а другой чем отличается?) с морепродуктами. Наверное, по вкусу то же самое, да? А пить будем?