Моя младшая сестра в пятилетнем возрасте перенесла большую психологическую травму. Моя мама сбежела от мужа с другим мужчиной и забрала с собой только одну дочь, т. е. меня.
А младшая дочь осталась на десять дней жить с отцом, который привел женщину и сказал девочке, что это ее новая мама.... и многое другое плохое о ее настоящей маме.
Через десять дней мою сестру привезла мамина сестра. За это время у сестры появились вши. Теперь моя сестра взрослая женщина, но ее жизнь не назовешь счастливой. У нее двое детей, с мужем она развелась. Она пытается наладить свою жизнь она ищет мужчину своей мечты и часто ошибается. Цель моего обращения на сайт заключается в поиске информации о том как помочь моей сестре. Она обвиняет во всем плохом, что происходит в ее жизни нашу маму. Считает, что мама больше любит меня ( старшую сестру). Что мама считает страшую сестру умной, а ее больной и глупой. Она считает что высшее образование, которое получила старшая сестра -это тоже результат особой любви матери к старшей сестре и т.д. В итоге мы с сестрой не общаемся. Мне очень хочется помочь моей сестре и моей маме, они очень сильно страдают. Мама всю жизнь считает себя виноватой перед ней и старается искупить перед сестрой свою вину, а сестра всегда обвиняет маму за то что ее жизнь не сложилась. Моей маме уже 60 лет, а сесте 37 я хочу им помочь жить счастливо. Обращаюсь к Вам с просьбой откликнуться и сообщить информацию о путях решения данной проблемы. Спасибо.
Татьяна 39
Самый главный вопрос: а вас просили помочь мать и сестра? Если нет, то ваши попытки что-то сделать будут не только бесполезны, но и вредны. Один из законов Вселенной звучит как "Не просят - не помогай", да и благими намерениями сами знаете куда дорога вымощена...
Если просили помочь, то найдите мастера системных расстановок, приведите на семинар сестру, пусть она сформулирует свой запрос и ей сделают расстановку. _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat
Во-первых это Вы считаете, что у них проблемы, а может они так не думают. Сестре вообще видимо комфортно обвинять во всех жизненных неудачах мать.
А во-вторых пока мама будет считать себя виноватой, дочь будет ее обвинять во всех своих неудачах.
Цитата:
Мама всю жизнь считает себя виноватой перед ней и старается искупить перед сестрой свою вину, а сестра всегда обвиняет маму за то что ее жизнь не сложилась.
Тяжело, когда твои близкие страдают! Как не вмешиваться?
Я тоже хочу помочь своим маме и сестре. Но сколько не страйся, человека не переборешь.
Постарайся луше быть для них поддержкой, любящим человеком.
Это уже что-то.
Моя младшая сестра в пятилетнем возрасте перенесла большую психологическую травму. Моя мама сбежела от мужа с другим мужчиной и забрала с собой только одну дочь, т. е. меня.
А младшая дочь осталась на десять дней жить с отцом, который привел женщину и сказал девочке, что это ее новая мама.... и многое другое плохое о ее настоящей маме.
Через десять дней мою сестру привезла мамина сестра. За это время у сестры появились вши. Теперь моя сестра взрослая женщина, но ее жизнь не назовешь счастливой. У нее двое детей, с мужем она развелась. Она пытается наладить свою жизнь она ищет мужчину своей мечты и часто ошибается. Цель моего обращения на сайт заключается в поиске информации о том как помочь моей сестре. Она обвиняет во всем плохом, что происходит в ее жизни нашу маму. Считает, что мама больше любит меня ( старшую сестру). Что мама считает страшую сестру умной, а ее больной и глупой. Она считает что высшее образование, которое получила старшая сестра -это тоже результат особой любви матери к старшей сестре и т.д. В итоге мы с сестрой не общаемся. Мне очень хочется помочь моей сестре и моей маме, они очень сильно страдают. Мама всю жизнь считает себя виноватой перед ней и старается искупить перед сестрой свою вину, а сестра всегда обвиняет маму за то что ее жизнь не сложилась. Моей маме уже 60 лет, а сесте 37 я хочу им помочь жить счастливо. Обращаюсь к Вам с просьбой откликнуться и сообщить информацию о путях решения данной проблемы. Спасибо.
Интересно, а как сложилась жизнь у Вашего отца? Общались ли вы с ним? Вышла ли тогда мама за нового мужа? Живут ли они вместе до сих пор? _________________ Я - не Ты
Татьяна, боюсь, что ничего нельзя поменять. Точнее конкретно Вы ничего не поменяете, изменить ситуацию и наладить отношения смогут только Ваши сестра и мама, если по-настоящему захотят. Ваша сестра будет продолжать обвинять Вашу маму, потому что, извините пожалуйста, но ей так легче. От мамы тоже уже ничего не зависит - она сделала свой выбор тогда, тридцать с лишнем лет назад - по крайней мере, так сложились обстоятельства. Все зависит от Вашей сестры: надо, чтобы она ЗАХОТЕЛА, а так ни Ваши доводы, ни чьи либо другие не убедят ее, к сожалению... _________________ "... Ты умеешь вышивать, Алиса?
- Нет, - сказала Алиса. - Я учусь стрелять из лука."