Психология и соционика :: Просмотр темы - Дима-амеба
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Дима-амеба

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
ameba
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2007 10:24 pm    Заголовок сообщения: Дима-амеба Ответить с цитатой

Эх, попробую Smile

Анкета №2

Автор Владимир Миронов
http://www.socionics.spb.ru

1. Расскажите, как Вы пришли в соционику (познакомились с соционикой)?
эмммм....

2. Расскажите, как Вы стали тем, кем являетесь по профессии?
Детский садик, школа.
В первом классе стало получаться учиться, стало нравиться. Да и класс подобрался хороший, соревновались друг с другом, ходили в гости, вместе играли во дворах. Потом закрыли школу на ремонт, все потерялись, но характер учебы сохранился.
ВУЗ, аспирантура.
Конференции, кофе утром вместо секций -> приглашение работать в крупную компанию.
Нехитрая история Smile

3. Чем отличается ссора от скандала? Чем отличается спор от дискуссии?
Скандал служит цели, скорее публичной цели, ссора -- просто всплеск эмоций, скорее неконструктивный.
Спор -- притирка идейных понятий, дискуссия -- обсуждение частностей в одной идеологии.
Это совсем разные понятия, они имеют мало общего, трудно сказать, чем же они отличаются, практически всем. Или же я так думаю Smile

4. Все мы в своей жизни проходили собеседование. Расскажите, как это было у Вас? Какую реакцию у Вас вызывали неожиданные вопросы, заданные не по теме разговора?
Первое важное собеседование проходило после компьютерной игры с интервьюером, атмосфера собеседования была неформальной, обсуждали как кто понимает ситуацию. Неожиданные вопросы вызывали помешивание ложечкой чая и минутное общение.

5. Вы выиграли поездку в экзотическую страну и Вам нужно уехать через пять часов. Как Вы будете собираться?
У меня уже все готово! Где расписаться? Smile Нет ли рекомендаций МИД воздержаться от поездок в эту страну?

6. Вы идете по улице и видите бомжа, в котором Вы узнаете школьного товарища. Какая будет Ваша реакция? Почему?
Не знаю, какой будет реакция, никогда не попадал в эту ситуацию и не могу предсказать

7. Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха к их реализации?
эмммм...

8. Как Вы отнесетесь к предложению "А давайте все поднапряжемся и сделаем!"? Как долго можете работать без отдыха?
Достаточно, но стараюсь попросить кого-либо выполнить часть работы.

9. Как вы относитесь к тому, что Ваш собеседник, общаясь с Вами, параллельно делает несколько дел?
Скорее отрицательно, это не относится к кофе, чаю, мате, тортику и совместному просмотру чего-либо Smile

10. Как Вы эмоционально переживаете просмотр старых фотографий?
Идешь по лесу прошлого, а оно хрустит под ногами как утренний иней.

11. Каким образом Вы определяете, что процесс развивается в нужном направлении?
Мысли на распутье и чеклист процесса.

12. Какова будет Ваша реакция, если непосредственно перед завершением задачи, ее окончание откладывается на неопределенный срок? Почему?
Досада, размышления. Досада из-за сильного желания успеха, размышления о причинах.

13. Какова Ваша реакция, если Вы не достигаете поставленной цели?
Зависит от цели Smile
Обычно разочарование, самопересмотр, возможна переоценка цели.

14. Какова Ваша реакция, если на середине Вашей фразы собеседник перебивает Вас своей репликой?
Улыбка, ожидание завершения его реплики.

15. Какова Ваша реакция, если при личном общении Вы не видите (не слышите) реакции собеседника на ваши слова?
Практически нет внешней реакции. Есть внутреняя досада от того, что остаюсь неуслышанным.

16. Какого цвета время и с чем этот цвет у Вас ассоциируется ?
эммм

17. Кто является человеком Вашего круга?
не знаю, возможно яппи.

18. Легко ли с Вами познакомиться на улице?
нет, но очень об этом жалею Smile

19. Можете ли Вы преследовать сразу несколько целей, если они друг с другом не взаимосвязаны? Если да, как это происходит?
Могу. Происходит расстановкой приоритетов.

20. Начальство просит Вас поработать в выходные. Как вы к этому отнесетесь? А если и в следующие выходные Вас опять попросят поработать? Будете ли Вы работать, если Вы знаете, что материальное вознаграждение Вы за это не получите?

Поработаю, постараюсь получить от работы удовольствие. В крайнем случае перепоручу работу.

21. Начиная какое-либо дело, Вы понимаете, что Вам не хватает денег, времени, людей или других ресурсов для его выполнения. Как Вы поступите?
Если дело не критично, остановлюсь, иначе запрошу дополнительные ресурсы.

22. Опишите Ваш загородный домик или дачу (а если их нет, то как Вы их себе представляете).
одноэтажный дощатый домик с чердаком и верандой, без подвала.

23. Опишите Вашу семью.
пока работа

24. Опишите идеальную систему.
?

25. Опишите образ Вашего города?
Троллейбусы, трамваи, автомобилисты редко уступают пешеходам, обгоняют справа, зимой вокруг солнца образуется гало и я люблю смотреть на него Smile гулять по парку, трогая заиндевевшие веточки и оставлять полоски пальцем в перчатке на снегу. Летом по улице вдоль с рюкзачком, ощущая палящее солнце. Который город свой? Smile

26. Опишите типичного представителя Вашей профессии.
Кофе, кофе, недоволен начальством, вечером сбор на 6м этаже, пешком вниз, один до дома. Сотовый телефон. Размышления об устройстве этого хорошего мира.

27. Пересматриваете ли Вы фильмы? Что Вы чувствуете, когда пересматриваете фильмы повторно?
Да. Обычно воспоминания о чувствах, бывших при первичном просмотре.

28. Помогают ли Вам долгосрочные цели ориентироваться в жизни? Приведите пример таких целей?
Хотел бы я знать, помогают ли? Smile Надеюсь.
Счастье, удовлетворение от успешных дел.

29. Расскажите о Вашем городе?
Средний город, промышленный, относительно развитая инфраструктура.

30. Расскажите, как Вы будете покупать технику, с которой Вы еще не знакомы, например, коммуникатор (гибрид сотового телефона и органайзера)?
Обзоры в интернет, список функций и своих пожеланий.

31. Расскажите, как Вы встретили Новый год? Опишите вкус вина, которое Вы пили на Новый год.
Шампанское Smile полусладкое Smile. Морозная прогулка и запуск ракет, которые нге хотели запускаться Smile

32. Расскажите, как Вы отдыхали в прошлом году?
Был в командировке.

33. Что Вас больше заставляет обратить внимание - чужие переживания вслух или интересные мысли вслух? Почему?
Интересные мысли, они результат долгих переживаний Smile

34. Что Вы ожидаете от новых знакомств?
Не знаю Smile

35. Что такое для Вас перспективы?
Этапы самопознания и самосовершенствования Wink ну это я не всерьез Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Iceman
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2007 4:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ameba
Цитата:
Эх, попробую

Если не секрет, то в чем ты видишь цель этой темы? Что ты планируешь тут получить?

Ну, а пока такие вопросы Smile
Цитата:
эмммм....

А можнно все же чуточку более подробно? Wink

Цитата:
5. Вы выиграли поездку в экзотическую страну и Вам нужно уехать через пять часов. Как Вы будете собираться?
У меня уже все готово! Где расписаться?

Хм... предположим об этом стало известно на работе... Неужели так совершенно не собираясь и уедешь? Smile

Цитата:
8. Как Вы отнесетесь к предложению "А давайте все поднапряжемся и сделаем!"? Как долго можете работать без отдыха?

Там было два вопроса и на первый из них ответ так и не прозвучал. Sad По поводу второго - все же хотелось бы больше конкретики... Sad Достаточно это сколько - 1 минута? пять? час? день? сутки? месяц? год? жизнь? Да и по поводу части работы не совсем понятно - какую именно часть? кого попросить?

Цитата:
9. Как вы относитесь к тому, что Ваш собеседник, общаясь с Вами, параллельно делает несколько дел?
Скорее отрицательно

А как ты в таких случаях реагируешь?

Цитата:
Идешь по лесу прошлого, а оно хрустит под ногами как утренний иней

Это в смысле ломается, превращается в непонятное крошиво, а сзади остаются следы??? Shocked

Цитата:

Хм, и каковы критерия оценки?

Цитата:
12. Какова будет Ваша реакция, если непосредственно перед завершением задачи, ее окончание откладывается на неопределенный срок? Почему?
Досада, размышления. Досада из-за сильного желания успеха, размышления о причинах

Почему? Ведь в это время можно спокойно достичь успеха в другой области... Smile

Цитата:
15. Какова Ваша реакция, если при личном общении Вы не видите (не слышите) реакции собеседника на ваши слова?
Практически нет внешней реакции. Есть внутреняя досада от того, что остаюсь неуслышанным

Каковы твои действия в таком случае?

Цитата:
нет, но очень об этом жалею

Почему? Почему нелегко и почему жалеешь?

Цитата:
В крайнем случае перепоручу работу

Хм... а что есть"крайний случай"?

Цитата:
?

Что именно вызвало затруднение?

Цитата:
Размышления об устройстве этого хорошего мира

А можешь хотя бы в тезисной форме поделиться результатами этих размышлений?

Модератор не всегда прав, но он всегда модератор.

ШГС
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Darlana
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2007 5:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Действительно, очень короткие ответы. На сайте Миронова такую анкету и рассматривать бы не стали...
У меня пока получается интуит, иррационал, интроверт (?), квестим (?), статик (?), возможно, конструктивист. socionics_function не слишком сильная. Предварительные версии - Есенин и Бальзак.

Вопросы (кроме вопросов Iceman):

1. "В крайнем случае перепоручу работу". - а КАК можно перепоручить работу? - уговорами, убеждением, задействованием начальства или как-то еще? А если больше никто не хочет браться за эту работу?
2. "Если дело не критично, остановлюсь, иначе запрошу дополнительные ресурсы". - а если дело "критично" и дополнительные ресурсы просто так никто не даст, и их надо искать самому?
Если дуло смотрит в нос! Wink

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
ameba
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2007 10:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iceman писал(а):
ameba
Цитата:
Эх, попробую

Если не секрет, то в чем ты видишь цель этой темы? Что ты планируешь тут получить?

Не секрет, сейчас я немного скептически настроен по отношению к соционике, в частности к типизированию. Хочу понять применимость.

Iceman писал(а):

Ну, а пока такие вопросы Smile
Цитата:
эмммм....

А можнно все же чуточку более подробно? Wink

Еще не пришел, пытаюсь пробраться через заднюю дверь. Smile

Iceman писал(а):

Цитата:
У меня уже все готово! Где расписаться?

Хм... предположим об этом стало известно на работе... Неужели так совершенно не собираясь и уедешь? Smile

В силу специфики должности приходится ездить в командировки, поэтому и сборы недолги, и начальство привыкло.

Паспорт, носки и бритву в кармашки -- я готов к приключениям.

Iceman писал(а):

Цитата:

Там было два вопроса и на первый из них ответ так и не прозвучал. Sad По поводу второго - все же хотелось бы больше конкретики... Sad

Достаточно это сколько - 1 минута? пять? час? день? сутки? месяц? год? жизнь? Да и по поводу части работы не совсем понятно - какую именно часть? кого попросить?

На самом деле два ответа разделены запятой -- Достаточно долго могу обходиться без отдыха (достаточно для завершения работы); Если напряжемся все, то попрошу выполнить партнеров их часть. Обратный порядок ответов.

Iceman писал(а):

Цитата:
Скорее отрицательно

А как ты в таких случаях реагируешь?

Принимаю закрытую позу и во фразах копирую занятость собеседника. Если собеседник подчиненный, то обычно говорю, что зайду позже.

Iceman писал(а):

Цитата:
Идешь по лесу прошлого, а оно хрустит под ногами как утренний иней

Это в смысле ломается, превращается в непонятное крошиво, а сзади остаются следы??? Shocked

Нет, не ломается Smile Общую направленность фото я обычно помню, но детали, которые вроде бы и забыты, но вдруг появляются очень живо в памяти, вызывают сильные впечатления. Например, увидев на фото настольную лампу, могу неожиданно вспомнить ощущения от прикосновения к ней, от тепла, etc.
Лес прошлого в моей душе, а я туда на прогулку вышел.

Iceman писал(а):

Цитата:

Хм, и каковы критерия оценки?

Не совсем понял. Проверяю список завершенных частей процесса или реализованных целей.

Iceman писал(а):

Цитата:
Досада, размышления. Досада из-за сильного желания успеха, размышления о причинах

Почему? Ведь в это время можно спокойно достичь успеха в другой области... Smile

Согласен, обычно так и происходит. Но досада в любом случае остается, несмотря на успехи в другой области. Возможно будет даже две досады ( Smile) ) сразу, если произошло что-то, что остановило сразу две или большее число задач.

Iceman писал(а):

Цитата:
Практически нет внешней реакции. Есть внутреняя досада от того, что остаюсь неуслышанным

Каковы твои действия в таком случае?

Нет внешней реакции, нет действий. Smile

Iceman писал(а):

Цитата:
нет, но очень об этом жалею

Почему? Почему нелегко и почему жалеешь?

Не знаю, почему не легко. Мало со мной знакомятся так, на улице. Потому делаю вывод, что нелегко.
Жалею из-за того, что вдруг мне было бы какое-нибудь знакомство очень и очень приятно Smile

Iceman писал(а):

Цитата:
В крайнем случае перепоручу работу

Хм... а что есть"крайний случай"?

Полное отсутствие какой-нибудь мотивации.

Iceman писал(а):

Край случай, когда нет
Цитата:
?

Что именно вызвало затруднение?

непонятно, что такое система в контексте опросника.

Iceman писал(а):

Цитата:
Размышления об устройстве этого хорошего мира

А можешь хотя бы в тезисной форме поделиться результатами этих размышлений?

[/quote]

Это же относится к типичному представителю Smile Там такой вопрос был.

Мои размышления, как размышления типичного представителя -- мир, созданный нашими фантазиями, муравейник, под собственной тяжестью погружающийся в землю корнями подземок, и рядом рюкзак, сковородка, походы. Отдельные слайды станций метро, вокзалов, сайтов работы. Прямо как телепортация.

Спасибо за вопросы. С удовольствием отвечу.

Последний раз редактировалось: ameba (Сб Мар 10, 2007 11:00 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
ameba
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2007 10:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darlana писал(а):
Действительно, очень короткие ответы. На сайте Миронова такую анкету и рассматривать бы не стали...
У меня пока получается интуит, иррационал, интроверт (?), квестим (?), статик (?), возможно, конструктивист. socionics_function не слишком сильная. Предварительные версии - Есенин и Бальзак.

Wink

Darlana писал(а):

Вопросы (кроме вопросов Iceman):

1. "В крайнем случае перепоручу работу". - а КАК можно перепоручить работу? - уговорами, убеждением, задействованием начальства или как-то еще? А если больше никто не хочет браться за эту работу?

Есть множество способов -- нанять исполнителя, заставить, уговорить, просто не делать, чтобы более ответственный исполнитель ее сделал и т.п.

Darlana писал(а):

2. "Если дело не критично, остановлюсь, иначе запрошу дополнительные ресурсы". - а если дело "критично" и дополнительные ресурсы просто так никто не даст, и их надо искать самому?

Если участвую только я, то я и являюсь спонсором, сам выделяю ресурсы, иначе спонсоры тоже заинтересованы в благополучном исходе, возможно достичь некоторого разумного компромисса при выделении ресурсов.
Если перефразировать, то я не буду расходовать силы на заведомо провальное предприятие.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: