Добавлено: Пн Мар 12, 2007 3:24 pm Заголовок сообщения: помогите новичку в Питере! :-)
Всем привет!
Есть мнение, что я - Робеспьер.
Типировали меня долго и при личной встрече, а я сопротивлялась
В общем, в результате сказали, что я точно Роб, т.к. ЧИ и БЛ в каждом слове видно
Но фишка в том, что я, получается, сознательно БЛ в себе всё время давлю и ей не пользуюсь, и пытаюсь быть этиком, черным логиком и экстравертом одновременно.
Ну я посопротивлялась такому типу, уж очень неожиданный вариант мне предложили, а потом подумала - наверное, профессионалам со стороны виднее!
Действительно, я в незнакомой обстановке веду себя очень сдержанно и осторожно (пока не освоюсь), в отрочестве очень робкой была, справедливость люблю, вежлива, стараюсь выглядеть стильно - а Робы, как мне объяснили, один из самых стильных тимов. Внешность, как мне сказали, подходит - по внешности и движениям я рационал, интуит и логик. А по поведению еще и интроверт.
В общем, народ! Помогите найти БЛ! Ну очень надо!!! А то как же это так получается - самая сильная функция, а я ей нормально пользоваться не умею
Давайте я на вопросы какие про БЛ поотвечаю, а?.. могу фоток вывесить, если интересно...
приведите мне пример БЛ, а я посмотрю...
В общем, ПАМАГИТЕ
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 5:35 pm Заголовок сообщения:
ну фиххх его знает)))
Какой-то я больно активный и нелогичный Робик получаюсь))
И на рабочем столе вечный бардак, а Робы вроде как аккуратисты и педанты
Есть ли какие-то черты, когда смотришь - и о, точно Роб!!
И где, где и в чем выражается эта самая БЛ???!!!
я уже прям извелась вся!!!
объясните, пожалуйста!
Кстати, Hamlet, интересный у тебя ник, особенно если учеть тип - Робеспьер
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 7:44 pm Заголовок сообщения:
Alana
Меня по фотке утипили в Гама. Но, разобравшись поглубже в ситуации, а заодно посетив нашинских социоников, я получил совсем другой результат... Собственно, он оказался верным. Типирование по фотке-ненадёжная вещь! Увы...
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 7:49 pm Заголовок сообщения:
А меня - на форуме с год назад типили в Гама/ Джека, лично знакомые друзья - в Гексли (говорили, что для Гама трагичности не хватает)
Так что - коллега, можно сказать!!! )))
А сейчас сходила на очную встречу социоников, и мне популярно в течение 3 часов доказали ,что я-таки Роб.
Честно - я пока сильно в этом сомневаюсь, уж больно неожиданный вариант... Я логики в себе не вижу, а она, оказывается - вообще должна быть базовой у меня...странно.
Но что я буду сомневаться - лучше в вами, робеспьерами, пообщаюсь - и приятно , и ситуация со мной прояснится...
Hamlet, а все-таки - опиши, пожалуйста, твою базовую! Как ты ее чувствуешь, как пользуешься?... А то мне не очень понятно
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 8:08 pm Заголовок сообщения:
Alana
Если не секрет, у кого типировалась?
У меня та же ситуация . Меня на форуме типили в Гамлета, Джека и Бальзака ! Ещё кое-кто меня ваще в Есенина типил!!! А выяснилось, что я-Робеспьер с Джековским подтипом .
Базовую я ощущаю, как систематизирование взглядов, вещей и т.п.(короче, глобальное осознание Мира, как системы), последовательные действия. Чёткое осознание того, что я буду делать в следующий момент тоже отсюда. Хотя, чистому действию моих робеспьерских функций мешает Джековский подтип. На ЧЛ периодически сбивает.
Что ты понимаешь под словом "логика"? Соционическая логика-это не наша повседневная логика...
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 9:10 pm Заголовок сообщения:
Да-да-да, Есениным я тоже была!!! Но меня оттуда быстренько вытипировали за любовь к работе, карьере и за амбициозность
Про Робеспьера с Джековским подтипом - подозрительно знакомо звучит! Ты не у Типолога типировался случаем? Я - у него. Я бы еще к кому сходила, но я-то в соционике профан, даже не знаю никого! А на форуме тпироваться - гиблое дело, имхо, я уже как-то попробовала...
Про мир и системность не очень поняла, честно говоря... Можешь на примере объяснить, я хорошо примеры понимаю )))
Слушай, а ты действительно всегда точно знаешь, что будешь делать в следующий момент? Я вот, например, планы строить оч. люблю, но потом могу чем-нибудь увлечься и передумать (ну например, запланирую вечером в кино пойти, а потом увлекусь другим мероприятим, или просто настроение испортится - и я уже никуда не пойду). Правда, слово "надо" для меня много значит - в смысле, если это не мое развлечение, а дело - то я его выполню, и увлечаться другим не буду.
Логика - это взаимосвязь причины и следствия в суждениях, это умение что-то объяснять, обосновывать. Это понимание (и интерес!!!) как работает то или иное устройство, как всё вокруг устроено. Это математический склад ума - причем настоящий, с умением находить ноые логичные решения задач. Это когда осмысливание и взвешивание первично над эмоцией... Я права?
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 2:58 pm Заголовок сообщения:
Alana писал(а):
Да-да-да, Есениным я тоже была!!! Но меня оттуда быстренько вытипировали за любовь к работе, карьере и за амбициозность
Про Робеспьера с Джековским подтипом - подозрительно знакомо звучит! Ты не у Типолога типировался случаем? Я - у него. Я бы еще к кому сходила, но я-то в соционике профан, даже не знаю никого! А на форуме тпироваться - гиблое дело, имхо, я уже как-то попробовала...
Про мир и системность не очень поняла, честно говоря... Можешь на примере объяснить, я хорошо примеры понимаю )))
Слушай, а ты действительно всегда точно знаешь, что будешь делать в следующий момент? Я вот, например, планы строить оч. люблю, но потом могу чем-нибудь увлечься и передумать (ну например, запланирую вечером в кино пойти, а потом увлекусь другим мероприятим, или просто настроение испортится - и я уже никуда не пойду). Правда, слово "надо" для меня много значит - в смысле, если это не мое развлечение, а дело - то я его выполню, и увлечаться другим не буду.
Логика - это взаимосвязь причины и следствия в суждениях, это умение что-то объяснять, обосновывать. Это понимание (и интерес!!!) как работает то или иное устройство, как всё вокруг устроено. Это математический склад ума - причем настоящий, с умением находить ноые логичные решения задач. Это когда осмысливание и взвешивание первично над эмоцией... Я права?
1) Типировался у Типолога
2) На форуме типироваться-действитльно гиблое дело
3) Про системность и мир-я воспринимаю все события, как взаимосвязанные. Считаю, что они связаны единым планом... В т.ч. и мои собственные поступки
4) Планы строить тоже люблю. Из них выделяю самое необходимое и выполняю это. Все остальные части плана не имеют большой ценности.
5) Дело тоже очень много значит. Если оно есть, то я его делаю независимо от обстоятельств
6) Про логику всё правильно сказала
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 2:43 am Заголовок сообщения:
Alana
Цитата:
А меня - на форуме с год назад типили в Гама/ Джека, лично знакомые друзья - в Гексли (говорили, что для Гама трагичности не хватает)
А что в этих версиях еще не подошло? Просто любопытно.
Мне ситуация подтипов пока не очень ясна - как определять, хочется понять
Гамы, кстати, далеко не все трагичны.
Достаточно чувствительные создания, хоть и делают вид для окружающих, что это не так. Типо, эдакие холодные логики 8)
Но разговаривают громко - экстравертность выдает.
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 10:07 am Заголовок сообщения:
Ой, да, "Гюго с Драйзерским подтипом" - это наверное круто!!!)))
Я пока и в теории типов еще как-то не очень ориентируюсь, так что подтипы меня ваще в ступор вгоняют.
Ну как, как же так - я, получается, пользуюсь БЛ, ЧИ, БЭ, ЧЛ, БИ, ЧЭ... но при этом БЛ, как мне сказали, не желаю использовать... но 100% Роб... тьфу, я не понимаю, я запуталась!!!
Но Робы, кстати, мне очень понравились!! Очень хороше, "мужское", описание! Я очень сильно уважаю таких людей, они независимы, честны, интересны, интеллегентны...просто идеал какой-то!! )))
Почему другие типы не подошли (хотя может и подошли, я говорю, я в соционике профан...):
1) про Гама - мне как-то сказали ,что они все трагичные и с надрывом, а я не трагичная))) Если истерика, то только в узком кругу близких людей, для остальных у меня всегда всё ок, чего народ напрягать)))
2) про Джека - говорят ,что ЧЛ у меня явно не своя собственная ,а наработанная.
3) про Гексли - я обязательная и всегда стараюсь выполнять то, что обещала)))
Но это всё старые версии. Я решила о них забыть и сходить потипироваться "с белого листа". И - получился Роб!
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 10:16 am Заголовок сообщения:
Hamlet, а тебя долго Типолог типировал? Почему, на основании каких признаков определил как Робеспьера? Расскажи, пожалуйста! Мне было бы очень интересно узнать...
про системность мира - я никогда об этом не задумывалась((
очень похоже на фатализм...
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 11:12 am Заголовок сообщения:
Алан, я извиняюсь, но по моему мнению у тебя эмоции зашкаливают. Читаю и вижу их. Больше на Этика эмоций похожа. Надо ещё дальше поглядеть. Ты зайди в тему типирования и открой тему типирования тебя !!
Эх, как бы я рада была, если б ты была Гюга _________________
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 11:16 am Заголовок сообщения:
Hamlet писал(а):
Alana
Вы похожа на Робика
Да не типируйте вы по фото. Фигня всё это. Тем более не слушайте Типолога.У него вообще своя какая то соционика.
Разбирайтесь сами, теорию изучайте, копайте