Добавлено: Чт Мар 29, 2007 10:03 am Заголовок сообщения: О(б)судим наше телевидение?!
мне страшно нравится пелевинская тема про то, как делается наше миропредставление посредством TV. 24 часа полной ксуйни (за редкими исключенями), помноженные на кол-во каналов, при неумеренном потреблении и малыми и старыми... безотказное легитимированное оружие массового поражения.
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 10:36 am Заголовок сообщения:
А если телевизора нет? _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 10:41 am Заголовок сообщения: Re: О(б)судим наше телевидение?!
Larna писал(а):
мне страшно нравится пелевинская тема про то, как делается наше миропредставление посредством TV. 24 часа полной ксуйни (за редкими исключенями), помноженные на кол-во каналов, при неумеренном потреблении и малыми и старыми... безотказное легитимированное оружие массового поражения.
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 10:56 am Заголовок сообщения:
jedi, да я и не смотрю. Так пересказывают же! Насильно! Придешь к "свекрови" - она мне про все ток-шоу: эта женщина тем-то болела тем-то вылечилась, в той семье муж после развода 4 детей себе оставил, а жена гуляет... версия, что все это театр, с яростью отвергается. особенно мне претят регулярные подробнейшие телехроники про инцест и насилие в семьях. сколько же энергии жалости и сочувствия качается экранами TV! куда она идет? зачем так?
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 11:40 am Заголовок сообщения:
Larna писал(а):
jedi, да я и не смотрю. Так пересказывают же! Насильно! Придешь к "свекрови" - она мне про все ток-шоу: эта женщина тем-то болела тем-то вылечилась, в той семье муж после развода 4 детей себе оставил, а жена гуляет... версия, что все это театр, с яростью отвергается. особенно мне претят регулярные подробнейшие телехроники про инцест и насилие в семьях. сколько же энергии жалости и сочувствия качается экранами TV! куда она идет? зачем так?
наше ТВ в его нынешнем виде формирует в людях состояние страха перед жизнью, негатива и эмоциональной нестабильности, а также формирует малодостижимый "образ успеха", к которому надо стремиться. И все это на фоне пустой и поверхностной информационно-эмоциональной волны культуры потребления, которая сочится через ТВ ежеминутно. Масштабы глобальной трансформации сознания, его дегенерации через ТВ похоже мало кто осознает из тех кто регулярно смотрит весь этот поток. Рекламные ролики, по сути являющиеся средством впаривания товара на рынке, и в 99% случаев ложью и манипуляцией человеческим сознанием... эти ролики уже часть нашей культуры, ее отдельный контекст. Замещающий собой более глубокие пласты. Для глубины уже все меньше места.
Есть такая притча-анекдот, про ослика с квадратным анусом...
В одном дворе жил да был ослик с квадратным анусом (была у него такая странная аномалия). Он очень стеснялся этой своей особенности и чтобы никто о ней не узнал, он старался испражняться по ночам чтобы никто не видел. И только каждое утро, другие животные, жившие в это дворе, находя квадратные какашки долго втыкали в них и не могли понять, "а кто же это сделал?".
Так продолжалось очень долго. И продолжалось бы еще. но...
Ослик однажды что-то нехорошее сьел. И его прорвало прямо среди бела дня. И тут все животные во дворе увидели, что у ослика то как-раз и есть квадратный анус. Подошли к нему поближе, подняли хвост и собравшись кучкой стали удивленно и смотреть в его квадратный анус. Через какое-то время, хозяева ослика, увидев собравшуюся толпу животных вокруг него, тоже вышли из дома и тоже стали смотреть в его удивительный анус, потом они позвали соседей и те тоже удивленно втыкали в анус ослика. Вобщем очень скоро в квадратный анус смотрели не только вся деревня, но и вся страна и весь мир. Так изобрели телевизор.
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 6:10 pm Заголовок сообщения:
Keila писал(а):
jedi, но сходство-то есть?
Безусловно. Любые средства массовой (дез)информации похожи. Но СМИ это лишь одна из функций, реализуемых в интернет. Пока еще правительства не научились полностью брать интернет под свой контроль, он (или она? ) будет оставаться достаточно неплохим средством получения различной информации, если не единственно массово доступным.
Добавлено: Пт Мар 30, 2007 11:53 am Заголовок сообщения:
интернет - реальная альтернатива телевидению. новости, если они даже не все фикция, при желании узнаем здесь, зато деструктивно влияющих на психику и интеллект кадров в инете никто не навязывает. хотя мне не нравится мое энергетическое самочувствие после сидения в сети, в отличие даже от простой работы с компом.
Добавлено: Пт Мар 30, 2007 11:57 am Заголовок сообщения:
Larna писал(а):
интернет - реальная альтернатива телевидению. новости, если они даже не все фикция, при желании узнаем здесь, зато деструктивно влияющих на психику и интеллект кадров в инете никто не навязывает. хотя мне не нравится мое энергетическое самочувствие после сидения в сети, в отличие даже от простой работы с компом.
Тут недавно подумалось в полушутку...
Интернет - есть реализация коллективного неосознаваемого желания материализованных в тела душ, получить в свое распоряжение те же возможности, которые души имели бы без воплощения в тело. Возможность мгновенно получать доступ к информационным ресурсам человечества, мгновенно перенестись и увидеть любое место на Земле и за ее пределами, возможность мгновенно найти любую другую душу и пообщаться с ней, возможность жизни без материальных границ и ограничений, накладываемых временем и расстоянием. Выход в интернет - временное развоплощение, дающее виртуальному слепку души путешествовать по виртуальному астралу, и встречать других астральных серферов. Этим развоплощенным интернет-душам также не хватает телесного воплощения своего слепка, они периодически страдают от невозможности осязать все то что они видят и слышат в этом интернет-астрале. Выход в интернет подобен сну, или в каком-то смысле смерти. Физическое тело при этом практически неподвижно, приковано к своему ложу с монитором, в котором оно расположено пока виртуальный слепок души путешествует по астралу. Тело конвульсивно дергается, рефлектороно набирая адреса форумов, вбивая информацию в поисковики, загружая изображения с веб-камер, душа же в это время летает по проводному и беспроводному астралу, окружающему землю паутиной своих капиляров и пульсацией своих электромагнитных колебаний.