Насчет литературы не знаю. Но я на собственном примере почувствовала, что домашние животные лечат от депрессии. Какое-то время назад у меня было хроническое плохое настроение и нервы всегда на пределе. К тому же, я ревела по всяким пустяками, что было ужасно, так как я очень не люблю всяких сентиментальностей и тому подобного. И вот я завела себе зверушку и в мир вернулись краски! Так здорово, что есть кто-то, кто радуется только потому, что я прихожу домой, кто любит меня безвозмездно и всем сердцем! _________________ Great hedgehogs think alike
Интуиция - это способность головы чуять жопой...[/size]
Коты - это просто супер животные! =) С тех пор, как нам его всучили, чтобы мы его спасли от верной смерти, у нас в доме ходячий источник радости и умиления. Не знаю, влияют ли кошки на физическое состояние (потому что наш никогда не ляжет на больную спину, из вредности или просто глупости), но на психологическое - однозначно! =) _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
http://www.diary.ru/~reflexive
Очень неплохо разработа гиппотерапия. Загони это слово в поисковик. Это лечение при помощи лошадей.
Особенно эффективно, насколько я слышала, в гинекологии и детской неврологии. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Кошки очень хорошо действуют.
Размышляю об этом. Вырисовывается что-то вроде: особенно хорошо действуют на ТИМы со слабой (или ослабленной - тогда не ТИМы, а людей) этикой. В особенности - ЧЭ.
Связано явно с какими-то свойствами кошек. С какими - не пойму пока.
Да, чуть не забыл - на иррационалов действует сильнее (лучше).
Теперь можете кидаться помидорами. _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Я иррационал с болевой черной этикой и просто млею от всех кошачих. Может, ты и прав. А откуда такие выводы? =) _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
http://www.diary.ru/~reflexive
Очень много слышу в СМИ об этом, есть ли какая нибудь литература по этому вопросу.
Видела в книжном магазине книгу "Хвостатые психотерапевты", жалко автора не запомнила. Может, где-то в сети есть.
Есть у моей семьи собак, которого мы иногда называем "успокоительной таблеткой". Настолько четко ловит эмоциональное состояние, что не передать. Я иногда еще не успею заметить, что начинаю нервничать, а он уже тут как тут, хвостом виляет и ластится специфически, так, чтоб успокоить. И, знаете, помогает! _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat
Меня расслабляют кошки, дельфины, морские свинки...
Дельфины - это вообще особый разговор, это что-то мистическое...и так иррационально понятное и близкое мне. _________________ I didn't know that
You were so cold and
You needed someone to show you the way
What meant to be will always find its way
"Водить Гамлета в театр - все равно, что ехать в Тулу со своим самоваром" (с) Алексище
Клуб "Сеня и Силя". Только для "узкого круга ограниченных людей"
Кошки очень хорошо действуют.
Размышляю об этом. Вырисовывается что-то вроде: особенно хорошо действуют на ТИМы со слабой (или ослабленной - тогда не ТИМы, а людей) этикой. В особенности - ЧЭ.
Связано явно с какими-то свойствами кошек. С какими - не пойму пока.
Да, чуть не забыл - на иррационалов действует сильнее (лучше).
Теперь можете кидаться помидорами.
Приведу доказательство от противного: я рационал, с этикой все в порядке и я НЕ ЛЮБЛЮ кошек
Silrael писал(а):
Дельфины - это вообще особый разговор, это что-то мистическое...и так иррационально понятное и близкое мне.
Я давно уже хочу пойти в дельфинарий поплавать с дельфинами. Мне кажется, что они такие гладкие и теплые! Класс! Надо будет выбраться как нибудь...
Расскажите, кроме ощущений "гладкие и теплые" было ли еще что-нибудь?
Что-то родственное.... не могу описать, но это кайф.... _________________ I didn't know that
You were so cold and
You needed someone to show you the way
What meant to be will always find its way
"Водить Гамлета в театр - все равно, что ехать в Тулу со своим самоваром" (с) Алексище
Клуб "Сеня и Силя". Только для "узкого круга ограниченных людей"