Добрый день.Моя проблема,наверно,вам покажется смешной,но для меня это важно.Дело в том,что меня очень сильно раздражают хвастливые люди.Раздражают до такой степени,что я потом день,а то и больше не могу успокоиться,не могу ни на чем сосредоточиться,а если они еще и попадаются в неблагоприятный период жизни,то вполне могут меня повергнуть в депрессию.Я ,думаю,знаю ,откуда это пошло,но не знаю как с этим бороться.У меня отец был таким человеком.Он все время хвастался перед другими,а мы с братом слушали,понимали и видели,что он сочиняет,лжет,преувеличивает и нам казалось,что все остальные тоже понимают и от этого было очень стыдно.Но сказать ничего отцу мы не могли,потому что во многом он был хорошим отцом.Причем он иногда так захвастывался,что даже у нас возникали сомнения,а может на этот раз и вправду он герой,мы же не видели.Но наши сомнения рассеивались при первых же семейных трудностях,когда от него требовалось мужество и действия.Он сразу начинал кричать,всех во всем обвинять,ставить себя в пример словесно и ни разу не проявил мужских качеств,спокойствия,не оказал даже моральной поддержки,не говоря уже о какой-то другой.
И вот теперь,когда я встречаю таких людей,я просто выхожу из себя,но тихо,ничего им не говоря,потому что не нахожу,что сказать.Все бы хорошо,но парадокс в том,что они очень часто попадаются мне на пути и я не могу научиться бороться с такой своей деструктивной реакцией.Подскажите,что можно сделать?Я готова работать над собой в поте лица.Мне, действительно,мешает жить такая моя реакция.
когда тебя что-то раздражает, задай себе вопрос:"Любимая моя я, интересно,что это я в себе пока так сильно не хочу принять?" Ответ в твоем сердце найдется рано или поздно. Один из приемлемых вариантов, по описанной тобой проблеме, - "я не так люблю свои достоинства и недостатки, как эти "хвастливые" люди". И их поведение тебя будет в дальнейшем оставлять равнодушной, а то и радовать возможностью поучиться слушать саму себя
terry78
еще можешь задать провакационный вопрос и вывести человека на чистую воду тогда тебе не придет еще и завтрашней день мучится, какой же он хвастун. ты его разоблачишь, докажешь себе и окружающим какой он любящий "приукрасить" человек _________________ Ее сила - в ее любящем сердце....
Малина
Знаешь,мой отец так сочинял,что и придраться было не к чему.Причем он рассказывал о тех ситуациях,свидетелей которых не было.Но когда знаешь человека,то нетрудно понять,что он сочиняет,а вот доказать это-надо быть свидетелем.
terry78
не обязательно можно так построить разговор что человек сам запутается, а ты ему и скажешь, ты же сам обратное говороил минут пять назад, вот и люся стоит, она тож слышала))) что ты нам мозги компостируешь, иди сказки детям писать _________________ Ее сила - в ее любящем сердце....
Пока позиция непрояснена, ее можно также толковать как "люди с хорошим воображением".
Барон Мюнхгаузен раздражает?
Особенно тот, из фильма _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Peter
Барон Мюнхгаузен нет,смешит,а вот реальные люди,пытающиеся втирать очки и всех держать за дураков-да,а если они при этом еще и окружающих пытаются принизить,причем людей гораздо более достойных-убить готова
пытаются принизить,причем людей гораздо более достойных
Что значит "принизить"?
Как определяется "достойность" человека?
Цитата:
Барон Мюнхгаузен нет,смешит
Т.е. для тебя это комическая, а не трагическая фигура? _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Тебе мешает раздражение, которое ты испытываешь встречая хвастливых людей?
В следующий раз встретив такого человека спроси себя: "А почему он хвастается? В чем причина такого его поведения? А причина в том, что это неуверенный в себе человек, который страдает от того что кажется себе, таким как он есть, слишком мелким и незначительным. И за счет преувеличения несуществующих своих заслуг, пытается увеличить свою значительность." Ты не делаешь этого, значит ты по жизни намного сильнее и уверенне этого человека и он как слабый нуждается в твоей поддержке.
Так дай ему эту поддержку. Признай его значительность, ведь ты-же понимаешь, что под этой маской скрывается слабый и нуждающийся. А чувство сострадания будет гораздо менее вредным для тебя, чем чувство раздражения.
Добавлено: Ср Май 16, 2007 11:06 pm Заголовок сообщения: Re: Жить мешают хвастуны
terry78 писал(а):
Дело в том,что меня очень сильно раздражают хвастливые люди. Раздражают до такой степени,что я потом день,а то и больше не могу успокоиться, не могу ни на чем сосредоточиться, а если они еще и попадаются в неблагоприятный период жизни, то вполне могут меня повергнуть в депрессию. Я ,думаю,знаю ,откуда это пошло,но не знаю как с этим бороться.У меня отец был таким человеком.Он все время хвастался перед другими,а мы с братом слушали,понимали и видели,что он сочиняет,лжет,преувеличивает и нам казалось,что все остальные тоже понимают и от этого было очень стыдно.Но сказать ничего отцу мы не могли,потому что во многом он был хорошим отцом.Причем он иногда так захвастывался,что даже у нас возникали сомнения,а может на этот раз и вправду он герой,мы же не видели.Но наши сомнения рассеивались при первых же семейных трудностях,когда от него требовалось мужество и действия.Он сразу начинал кричать,всех во всем обвинять,ставить себя в пример словесно и ни разу не проявил мужских качеств,спокойствия,не оказал даже моральной поддержки,не говоря уже о какой-то другой.
И вот теперь,когда я встречаю таких людей,я просто выхожу из себя,но тихо,ничего им не говоря,потому что не нахожу,что сказать.Все бы хорошо,но парадокс в том,что они очень часто попадаются мне на пути и я не могу научиться бороться с такой своей деструктивной реакцией.Подскажите,что можно сделать?Я готова работать над собой в поте лица.Мне, действительно,мешает жить такая моя реакция.
Возможно ты сама склонна к такому поведению... но пытаешься его заблокировать, при этом попытка блокировки проявляется в виде агрессии или замешательства. Блокировать бесполезно, есть другие варианты.
Добавлено: Вс Май 20, 2007 12:57 am Заголовок сообщения:
Малина писал(а):
terry78
еще можешь задать провакационный вопрос и вывести человека на чистую воду тогда тебе не придет еще и завтрашней день мучится, какой же он хвастун. ты его разоблачишь, докажешь себе и окружающим какой он любящий "приукрасить" человек
А зачем? Что , за это деньги дают? Пусть себе чувствует себя на здоровье таким хорошим. Зачем обижать?
Я честно думаю, тут дело не в хвастовстве, оно обычно никому практически не мешает.
Скорее всего, это Ваше чувства к отцу и какие-то еще подсознательные страхи с ним связанные Вы переносите теперь на других. _________________ Если в схватке твоих убеждений с действительностью, победят твои убеждения – ты ничему не научишься. Если победит действительность – сломаешься. Победить должна мудрость.