Психология и соционика :: Просмотр темы - может он Штирлиц? (учусь типировать)
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

может он Штирлиц? (учусь типировать)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Vita
Новичок
Новичок
ТИМ: Робеспьер
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 10:57 am    Заголовок сообщения: может он Штирлиц? (учусь типировать) Ответить с цитатой

В соционике я без году неделя, а туда же, рвусь оттипировать своих близких и знакомых. Smile Знаний и практики явно не хватает, но очень хочется научиться. Помогите, плиз, укажите мне мои ошибки или подтвердите правильность моих рассуждений. И если можно, побольше объяснений - почему так, а не иначе, хочу связать в мозгу теорию с практикой.

Итак, начинаю с моего мужа :

Мне кажется, что он Штирлиц, потому что
- Он хороший администратор- и на работе, и дома хорошо распределяет обязанности, кто что и как должен делать, и потом следит за выполнением. Сам тоже вкалывает.
- Прежде чем что-то делать, все хорошо продумает, взвесит, план нарисует, и еще пару запасных вариантов на всякий случай. Хочет все предусмотреть. Очень раздражается, когда другие вынуждают его изменять планы.
-Со временем отношения такие: ему всегда кажется, что его мало. ТО есть если что-то дложно быть готово через неделю, он будет настаивать, чтобы сделали сегодня. А если я говорю - это же не срочно, успеем, то опять же раздражается : " Почему ты все в последний момент делаешь?"
-Не любит в других лени и безалеберности. ПРям такими словами и говорит: "Это безалаберность! Почему не выключили на кухне газ и в ванной свет! Я что ли должен за вас выключать?"
- Очень ответственный, ну все берет на себя, даже когда его не просят, и пытается что-то делать сразу
- Начальства не боится, очень даже отстаивает всои права когда нужно
- Очень дотошный. Например рама для окна у него шириной ровно 286 милиметров, и все мои попытки убедить что при таком масштабе миллиметры ну абсолютно никакой роли не играют его не убедили.
- Консервативен. Одежду любит простую, удобную и все должно быть аккуратно. Еду тоже любит привычную, не особо хочет что-то новое пробовать.

Немного смущает меня то, что Штирлиц - экстраверт, а муж мой не очень общительный. То есть у меня, явного интроверта, друзей гораздо больше, чем у него. А он с новыми людьми иногда просто не хочет знакомиться. Шумные компании не любит. Хотя с другой стороны, с незнакомыми чувствует себя свободно, подойти и что-нибудь попросить у малознакомого человека - это для него запросто.

Вот как он выглядит: http://photofile.ru/users/vilenskaya/2607618/

Я тут изучала сайт физиогномической соционики, по-моему нос у него не Штирлевский Smile
Вообще, насколько внешность важна в определении типа, то есто форма лица-носа-глаз, фигура или скорее выражение лица, движения и поза?

Жду ответа Smile

На вопросы Муж отвечать вряд-ли будет, сказал, что все это глупости, а ты займись-ка лучше делом( еще одна характерная фразочка) Ну я могу про него еще рассказать или процитировать
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vita
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2007 10:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

молчание -это знак согласия? Чувствую, что я права и пошла искать новую "жертву".Очень увлекательное занятие, хочу я вам сказать, не успокоюсь, пока всех вокруг не протипирую. Smile
offenberg
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Максим Горький
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2007 11:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Типирование на форуме, а тем более по таким рассказам - это игра, а не типирование
Думаю, что большинство здесь уже просто наигрались)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vita
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2007 10:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я понимаю, люди все солидные, опытные... Smile
А я тут лезу со своим любопытством...
Ну что поделаешь, по другому пока не получается, а есть дикая радость по поводу того, что такие-всякие -разные люди и вдруг укладываются в систему стройными штабелями, хочется хоть как-то с кем-то поделиться. Не могу пока с умным видом рассуждать про "белую логику" и "черную сенсорику", но когда-нибудь обязательно разберусь!
Сорри, если что не так Embarassed
Lussie
Местный
Местный
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2007 11:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vita, есть опытные люди, которые типируют по фотографии. Ну, пытаются, по крайней мере. Сейчас кину координаты вам в личку.

Интуиция - это способность головы чуять жопой...[/size]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: