Всем привет! Прочитала у Прилепской описание детей (школьников) ЛИИ. У Прилепской темперамент ЛИИ - уравновешенно - стабильный (флегматический)
Цитирую: "на переменах в подвижной массе кажутся угловатымим и медлительными. Девочки! особенно тихи и скромны. Интересна их реакция на чрезмерно активное предложение - подойдут, молча посмотрят и отойдут. мол, у них свои планы. Речь медленная и вдумчивая"
У меня все было наоборот - шустрая, реакция моментальная, речь быстрая аж до непонятности, носилась по корридорам, лазила по деревьям, подраться могла. Правда сейчас я уже выросла, изменилась, и пока что вполне уютно чувствую себя в тиме ЛИИ. Насколько я понимаю, ТИМ неизменен. Тогда я не ЛИИ?
Робики и их родители - поделитесь, у кого как было в детстве? У всех ли так, как написано? _________________ "I was trapped in this life like an innocent lamb" Sting
Вета Да, всё так. Речь быстрая и сбивчивая только когда волнуюсь. _________________ За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца.
У соседа воды возьму!
/// Тиё ///
В детском саду был спакоен и медлителен. Помню, даже стекло в двери разбил когда оставляли в первый раз, так не хотелось с другими детьми находиться. Наверняка был тихоней и неспешный ребёнок. На фото того возраста нахожу тому подтверждение.
В школе вёл уже себя иначе. Был заводилой в некоторых небольших небольших группах по интересам. Изобретательный праказник. С другом детства Гамлетом чего только не чудили. Прослыли закадычными друзьми и бравурными смельчаками. Был посажен учительницей на заднюю парту один как неуправляемый баламут. В классе котировался как второй или третий по силе (для мальчишек это важно). Много прогуливал, учился средне, а потом и плохо.
В конце школы, в перриод полового созревания моя Робовитость вновь проявилась во всей красе. Очень трудно было справляться со своей зажатостью и неразговорчивостью. В виду упрямства и плохой успеваемости был исключён из последнего класса средней школы.
Не ну по поведению конечно всегда была двойка, с другом - Жуком доводили учителей. Помню, стоим перед началом урока, училка говорит садитесь, все садятся кроме нас - а мы начинаем натурально волками выть К директрисе водили, она поняла, что со мной спорить бесполезно и закрывала глаза. Потом он уехал в Москву, а я остался и стал типичным Робом. В институте прослыл гением, однажды когда все мандражировали перед экзаменом какая-то девушка сказала, что поражается моей выдержке в любой ситуации. _________________ За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца.
У соседа воды возьму!
/// Тиё ///
В виду упрямства и плохой успеваемости был исключён из последнего класса средней школы.
Вот, такие пироги.
Жесть, меня тоже хотели со справкой(о том что прослушал курс) из школы выпускать, если бы не подогрели директрису бабосами...
сабж. да примерно также все было, детсад - ни с кем не общался, школа где-то до класса 7-8, все было хорошо, и куча друзей было и девочкам нравился, дальше постепенно перестал находить взаимопонимание с сверсниками, классу к 10 вообще перестал с ними общаться, да и в школу стал редко заглядывать с того времени(и сейчас) все друзья старше меня минимум лет на 5.
Цитирую: "на переменах в подвижной массе кажутся угловатымим и медлительными. Интересна их реакция на чрезмерно активное предложение - подойдут, молча посмотрят и отойдут. мол, у них свои планы. Речь медленная и вдумчивая"
В 1-2 классах почти ни с кем не общался, увлекался интеллектуальными занятиями типо решения задачек по математике, игры в шахматы... в 3 классе подружился с одноклассником и пару лет с ним целыми днями бегал/прыгал, играл и тр.пр. Потом пошел в другую школу, вскоре переехал, и этот контакт как-то отпал - снова год-два ни с кем не дружил. Потом снова подружился с 2 ребятами и начал с ними гулять. Тоже на несколько лет хватило, школу закончили - и перестали общаться почти. Дальше - уже не детство наверно)))
Что касается поведения - был все время молчаливым букой всех сторонился (ну не всех, но 80% людей), не понимал. Хотя при наличии общих интересов (к примеру - игра в футбол) мог целыми днями с ними играть=)
Реакция как была, так и осталась небыстрой, нужно все осмыслить и т.п. Спешных ответов стараюсь не давать. Хотя в критической ситуации могу среагировать быстро - если буду осознавать, что от меня требуется быстрое решение. В остальных случаях - окружающие будут ждать, пока я решу
Добавлено: Вс Апр 22, 2007 1:11 am Заголовок сообщения:
в начальной школе (и до нее) был вполне контактным, вмеру непоседливым ребенком, потом как-то закрылся. Перейдя в пятом классе в другую школу, примкнул к местному "кружку интелектуалов" и дальше до окончания школы новых друзей заводил крайне редко, при этом скорее уж меня "заводили", либо сходились как-то стихийно, по общим интересам.
С удовольствием лазил по оврагам, стройкам, промзонам, чужим садам , да и просто по деревьям. В школе на переменах носился, как бешеный.
Когда не с кем было побегать, с удовольствием развлекал себя чем-нить умным, тут тоже интересов хватало в разных направлениях.
в старших классах стал меньше бегать и больше скрипеть мозгами , потеряв почти все контакты вне своего класса.
институт помог по-другому взглянуть на себя, общаться стало легче, но интроверсию это не отменило само собой, первому идти на контакт тяжеловато
Добавлено: Пн Апр 23, 2007 9:12 am Заголовок сообщения:
Ну спасибо, немного успокоили Оказывается и так, как у меня, тоже бывает, а то я уже сомневаться начала. _________________ "I was trapped in this life like an innocent lamb" Sting
Добавлено: Пн Апр 23, 2007 10:31 am Заголовок сообщения:
У нас в классе было 3 Роба.
Один был вот именно такой -
Цитата:
Цитирую: "на переменах в подвижной массе кажутся угловатымим и медлительными. Речь медленная и вдумчивая"
Исключительно флегматичный. Когда его вызывали на уроках, он стоял и молчал. Учитель говорил "садитесь, два", а Роб возражал "Простите, я же еще не начал отвечать". Он и сейчас такой же флегматик (до сих пор общаемся, был свидетелем у нас на свадьбе).
Никак не могла договориться с ним носить учебники по-очереди (мы сидели за одной партой). Он носил свои всегда, но со мной никогда не делился. Все мои попытки а-ля Нюша из "Смешариков" пробудить в нем джентльмена были безуспешны.
Другой очень похож на Strix'а
Цитата:
С удовольствием лазил по оврагам, стройкам, промзонам, чужим садам , да и просто по деревьям.
в старших классах стал меньше бегать и больше скрипеть мозгами
Речь сбивчивая, когда волнуется. Очень быстро мыслит и реагирует, импульсивный, почерк очень быстрый и неразборчивый.
Это муж любимый муж.
Третьего плохо помню. Тихий гениальный мальчик, которым всегда восхищался наш математик-Гюго. Говорят, программирует что-то для ФСК.
[quote="Барменталь"][quote]Ну спасибо, немного успокоили Оказывается и так, как у меня, тоже бывает, а то я уже сомневаться начала. [/quote]
- Вета, а почему это так беспокоило? Вроде, по возрасту уже и не похоже на юношеские переживания?.. [/quote]
По возрасту - не похоже, но в соционике я недавно, поэтому все примеряюсь пока. Вроде бы оно, ну мало ли Очно пока ни у кого не типировалась, да и корифеи жанра не всегда друг с другом согласны. С дуалами тоже пообщаться не получалось, по крайней мере сознательно. Несколько другие люди окружали. Вот наверстываю по мере сил. _________________ "I was trapped in this life like an innocent lamb" Sting
Добавлено: Ср Май 02, 2007 11:13 am Заголовок сообщения:
Д/с - неск. друзей (1-4), уважаемых людей т.е. Общение садом и закончилось. Помогал родителям и дед./баб. Считался серьёзным, "правильным", порядочным сыном.
Нач. шк. Гулял с друзьями по прудам-стройкам и пр. Часами и с интересом. Друзей ок. 5. Центр компании =) , наверное, заводила. Учился прекрасно. Как-то учительница классная сказала: "В тихом омуте.." Не тихоня был. Конструктор и солдатики в играх, машинки. На переменах бегал. Способный ребёнок =) .
Цитирую: "на переменах в подвижной массе кажутся угловатымим и медлительными. Девочки! особенно тихи и скромны. Интересна их реакция на чрезмерно активное предложение - подойдут, молча посмотрят и отойдут. мол, у них свои планы. Речь медленная и вдумчивая"