Мне вот эта идея автора понравилась:
"Главным же фактором, обеспечившим широкую популярность соционики, особенно среди людей, получивших естественнонаучное образование, с моей точки зрения, является очень красивая форма, которую придала типологии Юнга создательница соционики Аушра Аугустинавичюте.
Однако в этой красоте таится и потенциальная опасность. В естественнонаучных дисциплинах (а только к ним и применим термин science – наука) принято считать, что красота является одним из чуть ли не необходимых условий правильности теории. В гуманитарных же дисциплинах (их в отличие от sciences называют humanities ) этот принцип, по моему убеждению, превращается в свою противоположность – слишком красивые теории оказываются неверными. И в то же время именно красота гуманитарной теории делает её популярной". _________________ танцы, английский язык, знакомства
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 6:22 am Заголовок сообщения: О практическом психологе.
Мой опыт практического психолога (более 25 лет), показывает, что без типологии Юнга "психолог не психолог". Типология превращает психологию из искусства в ремесло в лучшем понимании этого слова.