Добавлено: Вт Май 29, 2007 5:41 pm Заголовок сообщения: Закон сменяемости квадр
Известно,что обществе в каждый момент пробладает одна квадра и постепенно происходит замена одной квадры другой.На место альфы приходить бетта и т.д.
Проебладание квадр определяеться внутреннем состоянием обества ,зависит от социально экономических условий.
Сейчас в России начинает преобладать дельта-как квадра стабильности,спокойного развития и более внимательного отношения к людям.
У меня складываеться впечатление,что некоторым представителям диогональной квадры-бетанцам при этом сейчас не очень комфортно.
Они не могут сейчас себя успешно реализовать.Ну есть знакомые Еси,Гаммы и даже Жуковы,которым трудно решать свои жизненые задачи,и взаимодействовать с обществом.
Так ли это,в действительности?Есть из бетты,кому сейчас труднее,чем 10-12 лет назад??
Добавлено: Ср Май 30, 2007 9:06 am Заголовок сообщения: Re: Закон сменяемости квадр
Arncheim писал(а):
Известно,что обществе в каждый момент пробладает одна квадра и постепенно происходит замена одной квадры другой.На место альфы приходить бетта и т.д.
Проебладание квадр определяеться внутреннем состоянием обества ,зависит от социально экономических условий.
Сейчас в России начинает преобладать дельта-как квадра стабильности,спокойного развития и более внимательного отношения к людям.
У меня складываеться впечатление,что некоторым представителям диогональной квадры-бетанцам при этом сейчас не очень комфортно.
Они не могут сейчас себя успешно реализовать.Ну есть знакомые Еси,Гаммы и даже Жуковы,которым трудно решать свои жизненые задачи,и взаимодействовать с обществом.
Так ли это,в действительности?Есть из бетты,кому сейчас труднее,чем 10-12 лет назад??
Думаю этот закон высосан из пальца, по крайней мере в том виде в котором он пропагандируется. _________________ Типирую по фотографиям.
Добавлено: Ср Май 30, 2007 5:47 pm Заголовок сообщения: Re: Закон сменяемости квадр
Arncheim писал(а):
Да щаз... Даже не мечтай Гамлетам в информационном обществе жить очень даже неплохо.
А реализация от ТИМа не зависит. Каждый по своим сильным функциям может в обществе устроиться и денюх заработать - нужно только захотеть.
Кстати, еще не факт, что сейчас "эпоха Дельты". Есть же идея, что чередуются между собой только центровые квадры - Бета и Гамма. _________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...
Ну и хорошо,что всем хорошо!!
Хотя может кто то ,особенно из бетты не будут говорить подробно о своих проблеммах,неуверенности и т.д.
Просто,почему вообще эту тему поднял?У меня есть несколько знакомых из Бетты-и у них сейчас в той или иной мере проблеммы с социальной адаптацией.
Ну есенинка,не может или не хочет себе работу найти,один Гамм занимает совсем малооплачиваемый пост..и злоупотребяет алкоголем.
А вот Жуков,который в начале и середине 90 годов был очень активен,предприимчив,порой на грани криминала,теперь сидит на 7-10 т.р,хотя у него жена и семья.Куда девалась его взрывная энергия, предпреимчивость и т.д?
Конечно,встречаються вполне успешные бетанцы,но при разговоре с ними,особ я тут с одним Максимом беседовал-идет сильная критика нынешнего общества...
Кстати, еще не факт, что сейчас "эпоха Дельты". Есть же идея, что чередуются между собой только центровые квадры - Бета и Гамма.
Ну а тогда древний Египта,например,во времена фараонов-куда списать? Считаеться,что это дельтийский времена...Тем более ,что у Нила своя дельта есть.))
Добавлено: Вс Дек 09, 2007 6:31 am Заголовок сообщения:
Россия во все времена ближе ко 2-й квадре. Периоды других квадр неярко выражены и быстро проходят. "7 тучных лет" - а потом очередные лет 200 голода, насилия и войн.
Хотя это, видимо, избитый штамп о "плохой/злой" бета-квадре.
(а может, "плохих социотипов не бывает" - избитый штамп?)
Кстати, важная идея к этой теме: может ли длительность "периодов квадр" меняться и быть неравномерной, и от чего зависит? _________________ У кого больше пулемёт, тот и ревизор!
Добавлено: Пн Дек 10, 2007 12:36 am Заголовок сообщения:
Цитата:
7 тучных лет" - а потом очередные лет 200 голода, насилия и войн.
Пропорция на самом деле не такая подавляющая. Есть баланс власти между бэтой и гаммой в любой стране, где-то больше бэт, где-то чуть больше гаммы. Периферийных квадр в сумме получается примерно описываемая Вами пропорция. Может, не 7, а 10 или 15 лет на 200! Если пропорция зашкалит за 20 % времени за пару столетий, то это очень чревато для страны, как после Николая. До этого периферийной была, очевидно, только Елизавета.
Временные сроки между квадрами за последние 300 с небольшим лет я расписывал уже здесь в какой-то теме. _________________ График поездок:
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?t=6970
Добавлено: Вт Дек 11, 2007 8:36 am Заголовок сообщения: Re: Закон сменяемости квадр
Алексей писал(а):
Думаю этот закон высосан из пальца, по крайней мере в том виде в котором он пропагандируется.
И я даже знаю кем. Букаловым.
Полностью согласна с Землемером: Россия - страна второквадренная, а, если точнее, Есенинско - Жуковская. И этим типам во все времена в России жилось хорошо. Менталитет, панимаешь....
А развитие любого общества идет по волнам Элиота. Там совсем другой ритм сменяемости прогрессивных временных интервалов и коррекционных.
Закон сменяемости квадр - полная чушь!!! _________________ Выход из безвыходного положения там же, где и вход
Точнее: это слишком частный случай, который виден на слишком больших временных расстояниях. Когда мелкие временные участки не видно, а видно только программаторов квадр. _________________ График поездок:
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?t=6970
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 6:12 am Заголовок сообщения:
Землемер писал(а):
Россия во все времена ближе ко 2-й квадре. Периоды других квадр неярко выражены и быстро проходят. "7 тучных лет" - а потом очередные лет 200 голода, насилия и войн.
Вам нравится Бета, судя по описанию _________________ Глебушек - наш Президент !!!
Глебландская власть + соционификация всей страны !!!
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 6:39 am Заголовок сообщения:
Я бетанец... Не сказал бы, что в Украине сейчас доминирует Дельта, скорее Гамма. По крайней мере, точно не Бета, и, тем более, не Альфа.
Лично у меня есть некоторые конфликты с обществом, действующей культурой. Хотя я не маргинал, более того, по формальным признакам можно сказать, что я очень даже успешный в социально-общественном плане... Но ведь это внешне так кажется... Внутри мне многое не нравится в современной культуре, хочеться её изменить! Что и стараюсь делать. Но, конечно, приходится приспосабливаться, впитывать и чуждые ценности - деньги, демократию... _________________ Глебушек - наш Президент !!!
Глебландская власть + соционификация всей страны !!!