|
Автор |
Сообщение |
| Arrantzale Участник
|
ТИМ: Есенин |
|
|
|
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 8:14 pm Заголовок сообщения: Расстояние для есей |
|
|
где-то слышал, что разные ТИМы требуют различной дистанции при общении. и типа ИЭИ - люди наибольшей дистанции, а жуки - наименьшей.
кто-то что-то знает? чушь это или не чушь?
в любом случае, могу сказать про себя - мне нужно много личного пространства для нормальной жизнедеятельности. только вот тимно ли это? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
| bekky Старожил
|
Знак зодиака: |
|
Добавлено: Сб Июн 09, 2007 10:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Arrantzale
Да какая разница - тимно, не тимно!.. Если не тимно - из Есей уйдёшь?.. А если тимно, то другим ТИМам не позволишь то же самое чувствовать?.. Все сугубо индивидуально...
Про себя скажу: да, мне личное пространство необходимо... такое, про которое я могу сказать: "Это только моё!"... такое, в которое нет доступа даже самым-самым близким и любимым... Другое дело - могу ли я всегда его себе создать?.. Могу иногда - если не на материальном уровне, так хотя бы на ментальном...
И я ВСЕГДА сама решаю, на какой дистанции с кем общаться... У меня помимо наибольшей и наименьшей дистанций есть еще запредельная... Туда я отправляю людей с большой неохотой и если возвращаю, то очень осторожно... Дальше этой дистанции - только пожизненный игнор... А это почти одно и то же, что человек умер - для меня он просто перестаёт существовать... _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы" |
|
Вернуться к началу |
|
|
| Keila Новосибирский соционический клуб
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Сб Июн 09, 2007 1:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
bekky
+1 _________________ Обыкновенное чудо... |
|
Вернуться к началу |
|
|
| didma Участник
|
ТИМ: Максим Горький |
|
Добавлено: Вс Июн 10, 2007 12:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
мне кажется, личное пространство для Есей оч важно. причем у них должна быть часть "только их личного" - куда никого - даже оч значимого - не пускаешь. может это в силу интровертированности. а так, чтобы общаться - как у болшинства - сохраняешь дистанцию дружбы (от 35см вроде) |
|
Вернуться к началу |
|
|
| bekky Старожил
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 7:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
didma
Цитата: | чтобы общаться - как у болшинства - сохраняешь дистанцию дружбы (от 35см вроде) |
Прикольно!... Буду теперь с линейкой ходить, чтобы измерять "дистанцию дружбы"... _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы" |
|
Вернуться к началу |
|
|
| Cerebrate Участник
|
ТИМ: Драйзер |
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 8:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну... Я бы не сказал, что при общении у нас наибольшая дистанция. Правильно, мы сами её определяем, но вот я например как правило стараюсь держать её очень небольшой. А в случае со своей девушкой мы вообще хотим жить полностью друг для друга и убрать все ненужные барьеры и дурацкие дистанции
Кстати, вот сколько наблюдаю за людьми, а вижу следующую картину. Требование ФИЗИЧЕСКОГО личного пространства (эти вещи только мои и всё тут)--это отличительная черта сенсориков, у интуитов видимо если личное пространство и есть, то оно на мысленном уровне. _________________ Счастлив тот, кто мечтой согрет |
|
Вернуться к началу |
|
|
| bekky Старожил
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 9:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Cerebrate
Цитата: | Требование ФИЗИЧЕСКОГО личного пространства (эти вещи только мои и всё тут)--это отличительная черта сенсориков, |
Правда?.. Тогда я сенсорик... У меня такое есть: если моя вещь - не трогай без моего на то разрешения... а тронешь - могу та-акой скандал закатить, мало не покажеться... Адназначна сенсорик!.. _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы" |
|
Вернуться к началу |
|
|
| Cerebrate Участник
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 12:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я говорю, это по наблюдениям. У всех моих знакомых сенсориков есть такая вот черта характера, в то время как у меня отношение к троганию моих вещей абсолютно лояльное, только желательно, чтобы люди не забыли куда же они мои вещи дели, а то ведь потом спрошу)) НО до скандалов дело никогда не доходит.
И снова Вы получаетесь строгим контр примером к наблюдениям)) Тогда одно из двух, либо Вы и правда сенсорик, либо некоторым интуитам тоже свойственно такое отношение к своим вещам)) _________________ Счастлив тот, кто мечтой согрет |
|
Вернуться к началу |
|
|
| bekky Старожил
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 12:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Cerebrate
Цитата: | Тогда одно из двух, либо Вы и правда сенсорик, либо некоторым интуитам тоже свойственно такое отношение к своим вещам |
Ура!!!... Наконец-то меня назначили сенсориком!... _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы" |
|
Вернуться к началу |
|
|
| bekky Старожил
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 12:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Cerebrate
А что если так: не "некоторым интуитам свойственно такое отношение к вещам", а "интуитам свойственно такое отношение к некоторым своим вещам"?... _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы" |
|
Вернуться к началу |
|
|
| bekky Старожил
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 12:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Cerebrate
И ваще, многоуважаемый, давайте уже на "ты" перейдём, а?.. _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы" |
|
Вернуться к началу |
|
|
| Панфилий Новосибирский соционический клуб
|
ТИМ: Гамлет |
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 12:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
bekky писал(а): | Правда?.. Тогда я сенсорик... У меня такое есть: если моя вещь - не трогай без моего на то разрешения... а тронешь - могу та-акой скандал закатить, мало не покажеться... Адназначна сенсорик!.. |
Ага, замечал такое у Есей, прямо таки болезненное отношение к тому, когда трогают их вещи без разрешение. Подобное замечал ещё у Напов. _________________ Нет времени на медленные танцы! |
|
Вернуться к началу |
|
|
| bekky Старожил
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 12:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Панфилий
Ха!... За Гамами такое тоже иногда водится... Сталкивалась с таким... _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы" |
|
Вернуться к началу |
|
|
| Панфилий Новосибирский соционический клуб
|
ТИМ: Гамлет |
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 12:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
bekky
Не то чтобы не люблю.
Просто я к некоторым вещам трепетно отношусь и поэтому переживаю. _________________ Нет времени на медленные танцы! |
|
Вернуться к началу |
|
|
| Cerebrate Участник
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 1:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо, значит будем общаться на "ты"
у Напов это вообщеееее.... (папа Нап... ))) ) _________________ Счастлив тот, кто мечтой согрет |
|
Вернуться к началу |
|
|
|