Добавлено: Сб Июн 23, 2007 9:48 am Заголовок сообщения: Она делает вид, что смеется, он старается не думать о ней...
Название темы придумал по зову души Вроде это из песни отрывок...
Анкета №1
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым? Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Я считаю, что красота – это совокупность внутренних качеств человека. Мое представление о красоте поменялось тогда, когда я встретила человека, не соответствующего моим идеалам внешней красоты, но поняла, что красивее этого человека я никогда никого не встречала. А про общепринятое… Я считаю, что нет общепринятого понятия красоты, потому что красота – очень абстрактное понятие.
2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Быть красиво одетым – быть одетым просто и со вкусом. Я считаю, что повседневная одежда должна быть не красивой, а приятной, уместной… Ну не поворачивается у меня язык назвать красивым мое любимое сочетание одежды «футболочка-джинсы-кроссовочки или балетки».
Если говорить именно о красивом, то мужчину я бы одела в черный костюм, однотонную рубашку какого-нибудь очень красивого цвета (например, под цвет его глаз), а главное – качественная обувь, хорошие дорогие туфли. На руку – часы, причем какие-нибудь необычные, ну с несколькими циферблатами, например. Но никакого избытка блеска, пафоса и тд. Просто чтоб была какая-то изюминка. Можно еще кольцо на палец, но тоже простое, лаконичное, о статусе человека говорящее, но не кричащее.
Рядом с этим мужчиной поставила б женщину. Женщину бы одела в «маленькое черное платье», как у Коко Шанель. Но длина платья чтобы была где-то в области колена, либо чуть выше, либо чуть ниже. На голове красивая аккуратная укладка, но никаких кудрей и пр. Красивый, но не яркий макияж. В ушах – небольшие серьги. Если есть вырез, то можно на шею какую-нибудь подвеску одеть. Колечко и браслетик прилагаются В руке небольшая сумочка-конвертик, на ногах красивые туфли. Босоножки или закрытые – зависит от случая. Цвет сумочки и обуви тоже в зависимости оттого, куда эта пара направляется.
Суть красоты в том, чтобы не бросаться в глаза, а ласкать внимательный взгляд, это я и о внешней, и о внутренней красоте. Красота должна быть ненавязчивой. Красота – это то, что притягивает к себе окружающих, иногда вызывает зависть. Красота никогда не теряет лицо, по крайней мере, стремится к этому.
3. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Нууу… В голове сначала всплыли примеры классических лиц… Потом всплыли эти пресловутые 90-60-90… Сколько б не говорили мужчины, что хотят женщину с такой фигурой, это все ложь и провокация… Ну вы сами видели такую «идеальную девушку»? Я видела. Тут надо выбирать, либо хочешь высокую стройную, либо маленькую ростом, но 90-60-90. Потому что если примерить на высокую девушку эти размеры, то ничего особо привлекательного не получится.
Если смотреть более глобально, то в разные времена были разные идеалы красоты. Те женщины, которые во времена наших пра-пра-пра…слыли красавицами, нам бы сейчас, мягко говоря, малопривлекательными показались. Поэтому вопрос о классической красоте сам собой отпадает.
Ну а еще более глобально рассуждая, скажу, что для меня красота – это то, что внутри, хотя и внешность тоже играет свою роль, но не такую важную, как мне раньше казалось.
4. Что такое уют, что такое комфорт? Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Уют – это когда входишь в комнату, и душа радуется. А комфорт – это когда заходишь в комнату с холода, садишься на мягкий диван, а рядом на столике лежит пульт, телефон, с другой стороны стоит чашка горячего чая, а на уголке дивана свернут мягкий плед.
Если обо мне говорить, то, во-первых, в интерьере я люблю светлые тона. Не выношу, когда по квартире что-то разбросано. Люблю, чтобы все было на своем месте. Вообще я, наверное, по жизни придерживаюсь принципа, что все должно быть просто, но с изюминкой. Для меня главное, чтобы в квартире было прибрано, чтобы все было приспособлено для жизни, то есть чтобы во всем была функциональность, ну а кроме этого мне очень нравится многоуровневое освещение, то есть чтобы кроме люстры в комнате были светильники, бра, торшеры.
Ну а еще можно рассмотреть это несколько с другой стороны. Нужно уметь создать в компании такую обстановку, чтобы в любом месте было уютно и комфортно, нужно уметь принять гостей так, чтобы им хотелось приходить к тебе еще и еще.
Гостей я принимать люблю… Как-то у нас в школе одна учительница проводила тест, там надо было нарисовать домик, так я была единственной, кто в домике нарисовал дверь.
Ну а если б мне дали квартиру и дали полную свободу в ее обстановке, думаю, я б не ударила в грязь лицом. Многим бы понравилось. Но только не любителям всякой вычурности или крайностей, например, крайнего минимализма, типа во всей комнате только табуреточка стоит, а все говорят: «Вах, как красиво». Это точно не про меня.
5. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Ходить по магазинам я не люблю, хотя и люблю хорошо одеваться. Одежду выбираю по принципу: комфортно и смотрится хорошо. Считаю, что можно найти «свою» вещь на рынке, а можно найти редкостный ужас и в самом дорогом магазине, причем чтобы найти этот ужас, особо стараться не придется.
Про моду… Ну, наверное, следую, но не из-за того, что гонюсь за ней, а из-за того, что в нашей стране так устроено, что на прилавках магазинах только то, что «в моде». Не одеваться же мне в магазинах для старых дев, бабушек или в «Детском мире». Хотя в моем гардеробе очень много простых вещей типа голубая футболка, обычные почти прямые джинсы и тд
Особую страсть я питаю к сумкам и обуви. У меня аж слюнки текут, когда вижу какие-нибудь красивые сапожки или босоножки. Очень люблю огромные сумки.
Еще люблю украшения. Ну это как прописная истина, какая девушка их не любит.
Мечтаю о коротенькой шубке из голубой норки, но не прямой, а расширяющейся к низу.
Ну а то, что одежда должна подчеркивать преимущества и скрывать недостатки – это, по-моему, прописная истина. У меня даже в голове не укладывается, почему многие девушки, а иногда и женщины этого не понимают. Ну разве не ясно, что если у тебя толстые и короткие ноги, то не стоит напяливать на себя короткие юбочки… Хотя иногда и девушки с хорошей фигурой уродуют ее одеждой. А иногда и преимущества свои чересчур подчеркивают… Это я про всякие очень глубокие вырезы и тд. Не понять мне тех женщин, которые считают, что если они вывалят наружу грудь и попу, то любой мужчина их.
Одежда – это то, с помощью чего можно очень легко понять, знает ли человек меру, есть ли у него вкус, избирателен ли он, выделяет ли он себя из общей массы, уважительно ли к себе относится и тд.
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Вот это сложный для меня вопрос. Я практически никогда не готовлю. Готовят в нашей семье мама и бабушка. То есть когда я прихожу домой, я всегда делаю себе бутерброд и пр, но я никогда почти не готовлю для всей семьи.
Но готовить я люблю. Готовлю редко, но метко. Есть некоторые блюда, которые готовлю «на автомате», но есть и те, что по рецептам. Если готовлю по рецепту, то обязательно хоть в каких-то мелочах, но отступаю от него. Бывали, конечно, неудачи Но на получившиеся никто не жаловался.
Не знаю, важно ли это, но когда я готовлю, то я сначала все нарезаю, намываю, а уж потом непосредственно к готовке приступаю, некоторые это совмещают, а я нет…
Я очень люблю всякий фастфуд, не потому что это удобно, а потому что мне это действительно кажется вкусным. Хотя люблю и полакомиться всякими необычными блюдами. Покушать я люблю. Особенно люблю соленое и острое, хотя и против сладкого ничего не имею. От настроения зависит.
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Сложный вопрос. Ведь то сочетание, которое в одном случае хорошо, в другом может быть неуместно.
Сразу вспомнились эмо. Черный и розовый – красивое сочетание. Вообще я очень люблю черный цвет и он гармонирует почти со всем. Серый и голубой – красиво… Бррр… Для меня это какой-то странный вопрос.
Ну мне не нравится черно-красное сочетание, какое-то негативно-агрессивное оно. Еще не очень люблю грязные цвета.
В общем, это не мой вопрос