В своем дневнике буду писать о самых ярких (или не очень) впечатлениях, может даже грустных воспоминаниях, мечтах и т д. и буду просто рада пообщаться
Я часто вспоминаю детство: лето, проведенное в деревне у бабушки - толпы друзей, приезжавших, так же как и я отдохнуть на каникулы из других городов. Все мы были очень дружны между собой... Каждый день придумывали новые игры и забавы, катались на лодке по озеру на перегонки, строили шалаши на берегу. С девчонками собирали ракушки и делали из них бусы. По выходным устравали походы в лес, посиделки до 6 утра возле костра, песни под гитару, романтика... пикники на озере, как прыгали с тарзанки в реку Я помню все, даже, казалось бы, самые мельчайшие подробности того времени... Когда заканчивались каникулы, родители увозили детей со слезами и истерикой. Подруги, живущие в городах безвылазно, мне жутко завидовали. Пару раз возила их с собой к бабушке, впечатлений потом было масса Провести все лето в городе- скукота невозможная… А в деревне, утром просыпаешься и бегом по траве босиком, по росе, смотришь как восходит солнце, как кукарекает петух и пахнет свежескошенной травой. Потом в сад, полакомиться клубникой и смородиной…Даже если пол ночи я гуляла с друзьями, все равно вставала рано утром, чтобы увидеть рассвет. Почувствовать незабываемую свежесть природы, когда она просыпается и пение птиц. Больше всего я любила залазить на крышу амбара: садилась на старые доски и смотрела в бесконечную даль на красивые , казалось бы бескрайние поля, которые не кончаются за горизонтом. Любила смотреть когда солнце заходило за маленькое облако… одна сторона поля была в тени а другая ярко освещена, и мне так нравилось смотреть как тень уползала ... Вечером перед заходом солнца, я бросала все дела и на крышу, чтобы посмотреть как медленно оно раствориться за горизонтом, оставив после себя ярко малиновый свет, который отражался в облаках… А потом рассматривала на еще голубом небе первую маленькую звездочку и загадывала желание…
У бабушки всегда в доме было много народа, братья, сестры двоюродные, троюродные , тети, дяди...и т д...в общем, было весело. А какая природа красивая...поля, посадочки, леса, озера, реки...чистый воздух. Ощущение счастья меня не покидало...А сейчас грустно что это прошло Тоскливо...Хочу опять вернуться в то время, хотя бы на денек, чтобы было как прежде... _________________ "...То истиной дышит в ней всё,
То всё в ней притворно и ложно!
Понять невозможно ее,
Зато не любить невозможно." (с) Лермонтов
incidental crime
Ага, песенка как раз в тему
Могу конечно вернуться..ворваться..но как бы мне еще от этого тоскливее не стало ..потому что друзей не будет, уже как лет 7 никто не приезжает в деревню погостить как прежде..ну это понятно, повзрослели, у каждого своя жизнь...не до этого...Да и родня уже так не собирается Надеюсь у меня получится в августе вырваться на денек-другой, хоть свежим воздухом подышать, на рыбалку сходить и просто морально отдохнуть...А еще вспомнила, по ночам когда погода была хорошая и небо ясное, смотрели на звезды , а в августе звездопад...красотища Так ярко, все созвездия четко видны, в городе такого звездного неба не увидишь , экология и атмосфера не та
Эх...хочется романтики _________________ "...То истиной дышит в ней всё,
Понять невозможно ее,
Ирина7
Приветик Ирина! Мне приятно что тебе понравилось Заходи ко мне по-чаще, буду рада общению! _________________ "...То истиной дышит в ней всё,
Понять невозможно ее,
Добавлено: Вс Окт 07, 2007 1:17 am Заголовок сообщения:
Что-то забросила я свой дневник совсем...
Лирики и ностальгии сегодня не будет. Можно немного посмеяться
Расскажу забавную историю про свою дв. сестру Гамку. Как вспомню...и смех и слезы Интересно, все Гамлеты все так буквально воспринимают?
Значит так...дело было давно, готовились мы к НГ. Времени оставалось мало, гости вот-вот должны были прийти а мы (я и моя подруга Дюмка) не успевали закончить с салатиками. Тут на счастье приползает моя систер Гамка, видит как мы суетимся, спрашивает" Что-нить помочь?"...Подруга Дюмка обрадовалась такому предложению и с удовольствием провадила Гамку на кухню, где ей требовалось сделать такой простецкий салатик под названием "Летний" , в состав которого входят: помидоры, огурцы, болг. перец , зелень, соль и заправить все раст маслом. Дело в том, что одна гостья была вегетарианкой и мы решили ее не обижать , приготовить парочку блюд "спешиал фо хер"
Я зашла на кухню чтобы взять тарелку с очередным салатом и поставить на праздничный стол, одним глазом увидела как Гамка нарезает огурцы круглешками...подумала про себя "надо ж наверно на половинки еще разрезать" но Дюмка, видимо тоже заметила несоответствие и опередила меня сказав ей "Помельче" ...
Мы с подругой забегались с тарелками, потом с гостями возились долго...ЧУвствую что-то долго сеструхи нет, захожу на кухню...и Она дорезает на моих глазах последний перчик, отправляет его в большую салатницу, где я вижу НЕЧТО. Так даже в блендере не измельчишь У меня начался истеричный смех. "Ктож эту кесю -месю есть то будет" Дюмка просто охренела с порога заявила" Ты, что, ни разу салат такой не делала"? Пока я вылазила изпацтула , девочки поругались. И тут мне так стало жалко сестреньку, она ж бедняга старалась. этож какие усилия надо приложить чтобы так мееееееееелко и ровненько порезать? Сила воли должна быть Ого-го!!! В итоге, салатик дал еще сок, превратился в нечто похожее на тот, которым часто стругают люди, перебрамши вино-водочной продукции Гамка послала нас нах, обиженная ушла к гостям. Я подруге сразу предложила отправить все в туалет...но она перед тем как послушаться меня, еще очень долго думала. Как можно его еще применить, продукты видители ей жалко было переводить ))) Скрипя сердцем все-таки решилась....
В общем, НГ отпраздновали замечательно, сестра правда не упустила возможности отправить пару колкостей за вечер подружке моей , типа отомстила за причененный моральный ущерб Хотя, кто кому причинил больше это еще спорный вопрос А так все было замечательно. Историю эту я было подзабыла, вот вспомнила когда сегодня салат делала " Летний" _________________ "...То истиной дышит в ней всё,
Понять невозможно ее,