Уважаемые альфийцы, было бы интересно узнать как вы проводите свой досуг какие у кого интересы, хобби, и увлечения...
Про себя могу сказать что в свободное время занимаюсь музыкой, и компьютерами, так же люблю посмотреть хорошее кино и прогуляться с друзьями.
Думаю никому не составит труда написать сюда пару строк так что прошу _________________ Лучше камнем вниз
Чем жить по чьей то воле...
Свободное время четко разделяется на два множества - свободное время дома и свободное время на работе.
Первое является не очень свободным из-за прессинга родных. второе - из-за недостатка функциональности (нет на работе, например, дивана. куда можно лечь... да и книги из домашей библиотеки не под рукой).
Поэтому... дома читаю книги и большие тексты, здесь же сижу в Инете и просматриваю форумы в поисках чего интересного...
Все остальное же укладывается в рамки одной характеристики - "это бывает очень редко". _________________ Роб не может причинить вред человеку или своими действиями допустить, чтобы человеку был причинен вред.
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 11:13 am Заголовок сообщения:
свободное время с девушкой или компутером (инет, музыка, фильмы, игры). астрономию я что-то забросил, старшие друзья теперь на природу/рыбалку не выезжают, я значит тоже. иногда к ним в загородный дом (пиво, шашлычок, банька). _________________ За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца.
У соседа воды возьму!
/// Тиё ///
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 11:21 am Заголовок сообщения:
Вадим писал(а):
Свободное время четко разделяется на два множества - свободное время дома и свободное время на работе.
Первое является не очень свободным из-за прессинга родных. второе - из-за недостатка функциональности (нет на работе, например, дивана. куда можно лечь... да и книги из домашей библиотеки не под рукой).
Хорошо описано, особенно про свободное рабочее время.
Что касается меня, то свободное время, в основном, трачу на литературу, примерно поровну между чтением и собственными опусами. К сожалению, последним могу заниматься только находясь в одиночестве.
Ещё люблю погулять по тихим местам (парки, старые кладбища), чтобы собраться с мыслями.
Чуть не забыл! Для меня очень много значит музыка, прияём слушаю её только серьёзно, сосредоточенно, и никогда не использую в качестве фона. _________________ Cogito, ergo, sum.
http://www.monvizh.narod.ru - мой сайт
http://blogs.mail.ru/mail/mmai/ - мой блог
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 11:24 am Заголовок сообщения:
Вспомнилась печальная цитата по теме свободного времени: "Тот, кто не может располагать двумя третями дня лично для себя, должен быть назван рабом". /Ф. Ницше/ _________________ Cogito, ergo, sum.
http://www.monvizh.narod.ru - мой сайт
http://blogs.mail.ru/mail/mmai/ - мой блог
Чуть не забыл! Для меня очень много значит музыка, причём слушаю её только серьёзно, сосредоточенно, и никогда не использую в качестве фона.
Браво! Прекрасно сказано, присоединяюсь!
Хотя я экспериментировал с использованием музыки в качестве фона (например, установил, что под похоронный марш Бетховена (2-я часть III-й симфонии) хорошо силовыми упражнениями заниматься, а песня Наутилуса "Русский рок" подходит к утренней зарядке ), но все равно это не то. По-настоящему слушать надо, ни на что не отвлекаясь. _________________ Роб не может причинить вред человеку или своими действиями допустить, чтобы человеку был причинен вред.
А я часто использую музыку в фоне - просто слушать мне скучно, а вот как катализатор - запросто Активность повышает на порядок, если включить что-нибудь соответствующее... мелодичное, ритмичное, классическое или близкое к тому.
Добавлено: Вт Июл 17, 2007 9:37 am Заголовок сообщения:
Сейчас лето, жара. Поэтому сразу после работы обычно устремляюсь на велике куда-нибудь к озёрам - покупаться. Вчера катался на наиболее часто посещаемое мной Исетское озеро - в 20 км от дома. Вернулся уже в двенадцатом часу, когда начало темнеть.
MMAI, 100%
Вообще, очень много ко мне подходит из того, что сказали.
Artrevis, музыка и комп - основные увлечения.
Вадим, про свободное время - однозначно.
kaprizka, свободного времени почти не бывает (на работе - не в счет, его на все 100% невозможно использовать, как написал Вадим)
Вот этому вообще обзавидовался белой завистью:
MMAI писал(а):
Что касается меня, то свободное время, в основном, трачу на литературу, примерно поровну между чтением и собственными опусами. К сожалению, последним могу заниматься только находясь в одиночестве.
Ещё люблю погулять по тихим местам (парки, старые кладбища), чтобы собраться с мыслями.
Чуть не забыл! Для меня очень много значит музыка, прияём слушаю её только серьёзно, сосредоточенно, и никогда не использую в качестве фона.
Сколько раз ловил себя на мысли, что сейчас для меня одиночество - это роскошь. Работа (зам. директора), дома жена с двумя маленькими детьми. На рефлексию, размышления, откуда, куда и зачем - времени нет.
Месяц назад случайно остался один дома. Выпил пива, поставил колонки так, как они должны стоять - чтобы звук шел не куда попало, а мне в уши. Поставил свой любимый транс и полтора часа так "плавал". В электронных звуках, своих мыслях, воспоминаниях.
Все-таки, слушать музыку - это должно быть отдельным занятием, а не фоном. Удовольствие - ни с чем не сравнимое.
MMAI, а где в Москве предпочитаешь гулять по тихим местам?
Наблюдается интересная тенденция почти все люди в основном блоке которых присутствует интуиция неравнодушны к музыке и прогулкам в одиночестве с обдумыванием всего того что произошло за день(месяц, год)... А вот господин Омон Ра видимо предпочитает какие-то другие способы расслабления, не может же человек все время работать не останавливаясь... Конечно лучший отдых это смена деятельности, но все же хочется иногда отключиться от мира и просто побыть на едине с самим собой... И музыка как нельзя лучше помогает достичь этого состояния... _________________ Лучше камнем вниз
Чем жить по чьей то воле...