Добавлено: Ср Июл 18, 2007 9:18 am Заголовок сообщения: Как определить отношение к себе со стороны родственницы?
Ситуация.
Есть старенькие бабушка и дедушка.
У них два ребенка - моя мама и моя тетя.
Есть совершеннолетний я - их внук.
У меня математический склад ума,
больше склонен точным наукам.
Отца у меня нет и ни когда не было.
Есть также моя двоюродная сестра - дочь моей тети.
Каждое почти воскресение мы собираемся у бабушки с дедушкой в гостях - общаемся, читаем газету, играем в карты.
Больше мы не пересекаемся в других местах.
Хотелось бы понять как относится ко мне двоюродная сестра в глобальном отношении, то есть не в данный момент, а вообще - общее отношение.
Есть подозрение, что она относится ко мне - "лучше бы меня не было".
Тогда все наследство (квартира) доставалось бы ей.
Это лишь гипотеза. Но если такая гипотеза возникла, то это не с проста.
Добавлено: Сб Июл 21, 2007 8:29 am Заголовок сообщения:
А зачем вам её отношение к Вам?
Живите своей жизнью,не надо даже думать о каком-то наследстве .Заработайте себе сами то,что предполагаете получить по наследству Тогда Вы будете себя уважать и Вас не будут интересовать всякие там интриги
А узнать отношение можно очень легко:недельки на две попасть в ситуацию где будете только Вы и сестра ,столько времени маску держать не возможно:
Добавлено: Сб Июл 21, 2007 8:36 am Заголовок сообщения:
Важно не то, как другие влияют на тебя, а то, как ты влияешь на других.
Твоя сестра тебя напрягает? В чем вообще проблема? Разрули ситуацию сам, "влияй" на нее как-нибудь. _________________ Все начинается с ЛЮБВИ. Любви ВАМ!
Добавлено: Сб Июл 21, 2007 11:07 am Заголовок сообщения: Re: Как определить отношение к себе со стороны родственницы?
stas-y писал(а):
Ситуация.
Есть старенькие бабушка и дедушка.
У них два ребенка - моя мама и моя тетя.
Есть совершеннолетний я - их внук.
У меня математический склад ума,
больше склонен точным наукам.
Отца у меня нет и ни когда не было.
Есть также моя двоюродная сестра - дочь моей тети.
Каждое почти воскресение мы собираемся у бабушки с дедушкой в гостях - общаемся, читаем газету, играем в карты.
Больше мы не пересекаемся в других местах.
Хотелось бы понять как относится ко мне двоюродная сестра в глобальном отношении, то есть не в данный момент, а вообще - общее отношение.
Есть подозрение, что она относится ко мне - "лучше бы меня не было".
Тогда все наследство (квартира) доставалось бы ей.
Это лишь гипотеза. Но если такая гипотеза возникла, то это не с проста.
В сущности, для заданного вопроса Вы дали чересчур много информации, Стас.
Полагаете, что математический склад ума помогает точнее прогнозировать?
Ваши подозрения больше похожи на Ваши собственные желания в отношении Вашей двоюродной сестры.
Правда, Вы делите в своем математическом уме шкуру неубитого медведя.
Мне удивительно, что у Вас, еще очень молодого человека, уже так много недоверия и подозрительности.
А "спроста или неспроста" возникла гипотеза...Возможно, Вам неосознано хочется получать больше тепла от родственников и от сестры в том числе, но Вы не слишком готовы, как это не парадоксально, к близости, и вот происходит такой перевертыш, когда нуждаемость в любви оборачивается неприязнью к тем, кто мог бы ее дать...А дальше лежит тропинка к тому, чтобы уже им приписать свою собственную неприязнь и агрессивность.
Вот такая гипотеза-интерпретация возникла в ответ на Вашу.
А что будет, если вы таки "определите" это самое отношение?
Вопросы наследства перестанут вас волновать?
Постскриптум. В отношениях обычно очень хорошо действует правило "Крошки Енота" - "Улыбнись своему отражению - и оно улыбнется тебе".
Или древний еврейский закон: что от человека ждешь - то и получаешь... (И, похоже, вы не ждете к себе "хорошего" отношения?...)