Тот, кто читал мои посты здесь, вероятно и без моих признаний заметили, что я очень агрессивна. Для меня это проблема уже большую часть жизни. Ничего не могу сделать. Не, ну сдерживаться научилась в особенно критичные моменты, а полностью подчинить себе эту эмоцию не могу. Просто, когда завожусь, долгое время некритична к ситуации, пока хтото не одернет, тоди понимаю - напортачила... Честно, никому не хочу зла. На самом деле я могу быть очень терпимой к людям, даж слишком (побочный эффект, наверно).
Советы, типа: "надо, надо сдерживаться, а что делать" мне непомогают.
Можа хто может мне помочь понять, откуда ноги растут у данной проблемы, а?
Ваша проблема происходит из вашего Знака Водолея.
И я не говорю, что Водолей вспыльчивый знак. Нет!
Проблема Водолея в том, что форма изложения своих
мыслей у него страдает на обе ноги. Люди вас просто
не понимают, на смотря на то , что вам лично все
кажнется очевидным. Вы просто не воспринимаете,
что по одной и той-же идее могут работать несколько
параллельных этических цепочек. Не говоря уже о
том, что еще существует и логика.
Ну и еще один совет. Прежде чем пытаться доказать
свою мысль - прежде всего про и для себя попытайтесь
доказать мысль оппонента. Это даст вам возможность
не только лучше понять собеседника и увидеть слабые
стороны своей идеи, но и ВРЕМЯ для того , чтобы маленько
остыть и не бросаться в спор, как в бой - очертя голову... _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Есть еще и такой парадоксальный метод избавления от злости: когда становишься агрессивной и не можешь себя сдержать, постарайся разозлиться еще больше, и сразу же еще больше, и сразу еще больше, и в какой-то момент, когда предел будет достигнут, ты внезапно успокоишься _________________ Собственно, строго говоря, в этой ситуации следовало бы попросту проснуться. (с) АБС
Людям, которым я помогаю - могу дать еще более парадоксальные советы!!! _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Я тоже нуждаюсь в охлаждении башки периодически - была бы рада практическим советам, которые можно моментально применять... _________________ "Девушкам нужен компот и доброта.." В.Степанцов
Добавлено: Пт Авг 03, 2007 12:00 am Заголовок сообщения:
feli4ita писал(а):
Я тоже нуждаюсь в охлаждении башки периодически - была бы рада практическим советам, которые можно моментально применять...
Ваша вспыльчивость имеет другую природу - авторитарность.
Вам для того, чтобы остыть - нужно почаще вспоминать и
задумываться вот о чем - что для вас важнее:
- найти истину
- или доказать , что вы круче вареных яиц. _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Добавлено: Пт Авг 03, 2007 12:25 am Заголовок сообщения:
Спасибо вам большое.
Ежели честно, заходя сейчас в тему, я думала, что меня критиковать и упрекать будут... не знаю почему, наверно потому, что я себя за это лучше, чем кто-либо упрекаю. Мне даж простая поддержка важна в данном вопросе...
ПС: ФессКа,
а что это за *еще более парадоксальные советы*? заинтриговали... _________________ Respect yourself...
Добавлено: Пт Авг 03, 2007 12:34 am Заголовок сообщения:
ФессКа Присоединяюсь к вопросу. Парадоксы - вещь! _________________ Собственно, строго говоря, в этой ситуации следовало бы попросту проснуться. (с) АБС
Добавлено: Пт Авг 03, 2007 7:09 am Заголовок сообщения:
Virgo, Mariora
Ну...это парадоксы - только для атеистов...
Я ведь эзотерик...так что могу начать учить
использовать дыхательные практики...
или например правильно писять... _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Добавлено: Пт Авг 03, 2007 10:51 am Заголовок сообщения:
ФессКа писал(а):
Virgo, Mariora
Ну...это парадоксы - только для атеистов...
Я ведь эзотерик...так что могу начать учить
использовать дыхательные практики...
или например правильно писять...
Даааа? Ух ты. А как правильно писать? Может я неправильно это делаю и всю жисть прожила в заблуждении на этот счет?...
Я тоже нуждаюсь в охлаждении башки периодически - была бы рада практическим советам, которые можно моментально применять...
Ваша вспыльчивость имеет другую природу - авторитарность.
Вам для того, чтобы остыть - нужно почаще вспоминать и
задумываться вот о чем - что для вас важнее:
- найти истину
- или доказать , что вы круче вареных яиц.
Спасибо! А что у вас за метод?
ФессКа, меня не интересуют истины, и я никогда не спорю о них
Я ищу гармонию, насчет авторитарности не спорю, но сдерживаться реально тяжело.
Может я неправильно составила запрос, воспрос.
Я вспыльчивая внутрь себя.
Не бью, не ору, не обижаю.
Просто иногда мозги отключаются и в глазах пляшут мультфильмы, как в "Прирожденных убийцах". _________________ "Девушкам нужен компот и доброта.." В.Степанцов
Тот, кто читал мои посты здесь, вероятно и без моих признаний заметили, что я очень агрессивна. Для меня это проблема уже большую часть жизни. Ничего не могу сделать. Не, ну сдерживаться научилась в особенно критичные моменты, а полностью подчинить себе эту эмоцию не могу. Просто, когда завожусь, долгое время некритична к ситуации, пока хтото не одернет, тоди понимаю - напортачила... Честно, никому не хочу зла. На самом деле я могу быть очень терпимой к людям, даж слишком (побочный эффект, наверно).
Советы, типа: "надо, надо сдерживаться, а что делать" мне непомогают.
Можа хто может мне помочь понять, откуда ноги растут у данной проблемы, а?
Вам уже дали лдостаточно полезных советов, к большинству могу присоединиться. Но добавлю еще кое0что. Я некоторыи временем ранее тоже была ооооочень обидчива, вспыльчива и агрессивна.
А потом, со временем, научилась в какой-то момент ситуации ПРЕДВИДЕТЬ, ПРЕДЧУВСТВОВАТЬ, во ЧТО это мое "невинное" раздражение может потом вылиться.
Ну и, знаю, что совесть замучает.... так что научилась останавливаться в подходящий момент
А когда не получается, потом стараюсь все исправить)))))))
_________________ I didn't know that
You were so cold and
You needed someone to show you the way
What meant to be will always find its way
"Водить Гамлета в театр - все равно, что ехать в Тулу со своим самоваром" (с) Алексище
Клуб "Сеня и Силя". Только для "узкого круга ограниченных людей"
Гамлеточки, а что внешнее может вас остановить, если вы заведетесь? Допустим, вы завелись - а что-то, сказанные собеседником, вас успокоило. Хотелось бы знать это что-то... _________________ Собственно, строго говоря, в этой ситуации следовало бы попросту проснуться. (с) АБС
Однозначно не что-то грубое))))))
Еще больше заведусь
Например, спокойно, но уверенно: успокойся. Давайте сменим тему. . Не стОит проблема такой эмоциональной реакции.
Вообще, я довольно легко отхожу. За исключением каких-то "принципиальных" споров, которые, как правило, не на пустом месте возникают и ведут так или иначе к дистанции....... _________________ I didn't know that
You were so cold and
You needed someone to show you the way
What meant to be will always find its way
"Водить Гамлета в театр - все равно, что ехать в Тулу со своим самоваром" (с) Алексище
Клуб "Сеня и Силя". Только для "узкого круга ограниченных людей"
Silrael, а если тему нельзя сменить? Что Гам на самом деле хочет доказать в споре, если тема спора ему не слишком важна? _________________ Собственно, строго говоря, в этой ситуации следовало бы попросту проснуться. (с) АБС